воскресенье, 29 мая 2011 г.

M. Powell & Kira's Forest present...

Ну что, настал звездный час для этой парочки! Причем и для парочки мною вышитых дизайнов (ах какая я все таки молодец!) и для парочки давших  название пОсту дизайнеров! Как, нет КАК МНЕ НРАВИТСЯ их совместная работа!!!: Майкловые дизайны и Кирины (анд её хазбэнд) рамочки!

Итак, как мы работали: сначала я вышила Cottage Garden
сфотографировала  и отправила Кире фотку работы (вышитую ткань) со словами - придумай мне какая рамочка должна быть, потому как я не знаю какая, но она должна быть: и 15 пунктов того как я ее вижу)) из которых Кира, кстати, так и не узнала какая она должна быть, а прислала еще свой вариант из 14 пунктов, в итоге с перевесом в 1 пункт победила я - и рамка осталась таки рельефная)

а далее по цвету - для нас, счастливых обладателей палитры ниток ДМС состыковатья было уже совсем не сложно - просто говоришь номер - и вуаля, Кира тебе подбирает цвет .
Вообще, для меня загадка как услышать (по почте!!) миллион пожеланий заказчика, суметь корректно намекнуть, как было бы ЛУЧШЕ сделать, и при этом точно! подогнать размер, цвет...
вот я бы - не взялась!! но именно потому у меня в жизни и не было ни разу ни одного заказчика ни на что))))))))) гы
Вот любуюсь просто рамкой - в цвет крыш и с пошарпанностями зеленого цвета!

А тут показываю, что отдуши понакрутила в этом дизайне французов
Вообще говоря дизайн прекрасный, а вот схема подкачала (именно этого набора) - есть просто вопиющие места-несоответствия картинки и схемы. Причем на сайте дизайнера написано что-то типа: да, мы знаем об этих несоответствиях, но это потому, что мы сначала отшили а потом схему составляли и решили, что так будет лучше. А нифига! вот это дерево к примеру, мне пришлось сочинять самой

  - ибо его предлагалось сделать контрасными двумя зелеными (скелет кроны как в обведенном, а листва как в соседнем) - в итоге это мало было похоже на шапку цельного дерева, + оно сливалось с сзади стоящим.. да и нижний правый куст, на картинке к набору более сочетаемый, но там не стала я ничего менять. Изменила небо - предлагалось сделать его просто бледно голубым.. Но имея под рукой второй набор (картинка которого ниже) - я сделала такой же градиент по небу.... Вобщем изза всего этого я не шила этот дизайн наверно год, после того как с левого нижнего угла доползла до правого (всегда шью снизу, слева - вправо и вверх, сразу же делая обводку).. ну вобщем обошлось, в ранг заброшенного долгостроя дизайн не переполз))
а, и вспомнила - еще я так  не поняла почему горы то белые??? 
 а вот соседка Садика, Греческая деревня, шилась практически на одном дыхании, + ударные дозы "вышивального наркотика" в больнице - и она была начата и готова в этом году )
Любуйтесь на красавицу!
Рамка для нее тоже, естественно Кирина, сделана одновременно с терракотовой, и идеально подошла по размеру (ни в том ни в этом дизайне ни одного ряда крестиков не украдено!))

Еще повертим в руках, поглядим на рамку в профиль
ну и парадную последнюю

Что сказать про этот дизайн - добротный, легкий, и в том и в другом дизайне - ниток от набора остается много, для обводки я использовала черную "перлушку" - а не в две нити как автор указывал в ключе...
Короче говоря, вот так теперь выглядит стена путешествий на кухне! - работы заняли свое место, заменив красочные картиноки, которые раньше, это самое место там резервировали)

хммм... а в Греции то я и не была... Интересно, а коттедж гарден - это в какой стране садик дизайнер придумал? не знаете?

понедельник, 23 мая 2011 г.

Сердечки и памперсы)

кажется месяца 4 назад я обещала что буду теперь чаще писать))) Оказалось, что частота эта - около 1 раза в 4 месяца))
Вообще, пришлось полистать свой же блог, чтоб воспрянуть, удивиться, что я так когда то чтото придумала, сделала, СФОТАЛА!! Ваще, как будто не про меня))
ладно: фотки)(хотя, конечно, все это можно было и не показывать, поскольку оно уже было прописано у Таньгенса в блоге) НО. т.к. других - сфотканных нет, покажу уж чего есть, звиняйте)
Это был сердечковый проект-обменник, замут-Акане
Когда мне выпал адресат - пришлось срочно "передумывать" придуманную идею на координально другую, потому что Таньгенс писал: - хочу все морское.!
ну лаааадно
Тогда, получай, Академик, - камешки-сердечки, решила я)






 Трое, из дизайнов, придумала Echevette , за что ей огромное спасибо! а два моих -  вот этот на лежачке, и с корабликом на кружевных волнах))
ну и конечно сундук! я, на кануне дарения, пошла в магаз с целью купить готовую коробку и как нить там придумать обтянуть ее морской тканькой. Но увидев сундук, вспомнив, какие еще морские вещички живут у Тани дома, без раздумий купила этот сундук и НИЧЕГО в нем не меняла!  вот как есть оставила. Так что  - сие не мое произведениЕ )
Что еще  я делала за это время. Три вот таких памперс-кейка , естественно разным деткам в разное время (в розовом, сиреевом, и зеленом) Сфоткала два, показываю один - поскольку второй - не помню куда оригиналы фоток девала((((





ушло 32 *28 *28 памперсов и хаггисов. Общая стоимость в районе 2000 руб.  - это я для себя пишу, чтоб помнить что покупать в след раз)
Что еще
Я довышивала оба пауэла наконецто (лежать в больнице ИНОГДА оказывается полезно), одела их в Кирины рамки - надо НАДО сфоткать достойно, показать. Убойно смотрятся - КираЗ Форест форэва!
Шью одну детскую картинку на рождение девочки Дианы - дочечки моей подруги, которая ОЧЕНЬ тяжело ей далась - но это другая история, все уже миновало и все хорошо
Шью - Алинку)) дошью покажу насколько похожий на нее дизайн получился (не мой)
и безумно понравились Оли hohla и Vaidочкины ключи! У меня есть идея по их оформлению - так что, придет бисер нужный - начну шить
вот такие ПЛАНИЩИ и никакого времени)))
Целую всех, люблю очень!

счетчик посещений