пятница, 29 июля 2011 г.

Маленькая Принцесса

Эта маленькая девочка родилась действительно мааааааленькой. Ну настолько дюймовочкой, что ее рост и вес вписать в семплер даже не серьезно :).

А все потому, что ей захотелось непременно успеть родиться в феврале! И это  несмотря на то, что мама с папой ждали ее аж в апреле!.

Ох и заставила она их поволноваться! И меня тоже заставила! и еще половину коллектива на работе ее мамы (и моей) (т.е. 1/2 фабрики)  -таки заставила! и назвали ее красивым именем  - Диана

(хотя я, по-прежнему, часто называю ее Февралька, за что ее мама называет мою дочку - Июнька). Люблю я этих девочек, обеих (троих упомянутых)) - сильно сильно!!!

и тут вот что выяснилось - что этот Birh Samper от Born to shop - ждал рождения именно этой самой Дюймовочки Дианы!

Давайте его порассматриваем?
Для начала расскажу, что я в нем поменяла:
ну во первых аида. Предложено такой огромно-незашитый семплер вышивать на аиде! мне кажется это катастрофа... И по внешнему виду-результату  и по итогу: мне кажется большие, незашитые куски аиды - всегда смотрятся грубо в вышивке (имхо. хотя , кстати, если шить полностью заполненного Пауэла - то лучше аиды не найти!) Мало того - белый цвет меня категорически не устроил! Мне хотелось лаванды! и таки она у меня была! :))

поэтому 1. аиду  - на лен
2. белый на лаванду
3. Мне не понравился цвет солнца - какой-то коричневый... ну невнятный такой, не жизнерадостный! - поэтому у меня солнце: желтое!!.

4. Под левой ногой у зайца было предложено шить какими-то близкими с его основным цветом вариантами, отчего заяц сливался с тем, на чем он сидит.

Пришлось добавить розового, которого не было в наборе, и немного переставить цвета.
 5. Вышитая рамка. В схеме предложены небрежные, такие "детский рисунок"-звездочки и завитки, которые собственно и натолкнули меня на вариант пуговиц, которые были в разные времена закуплены мною в широко известном в узких кругах - Питерском магазине, ну и еще "немного" в Рто))

6. Ну и венец творения - рамка от Kira's forest ! Как обычно: Кира, мне нужна рамка:. Вот так вот выпуклая вот так вот вогнутая, белая и с дырками под ленточки. Понятно? ... Вот ей ВСЕ понятно! Как будто она в моей голове тоже видит этот дизайн)) в итоге рамка пришла в тот же день, как я после стирки гладила работу)))
не знаю - мне нравится как все получилось в итоге - в комплекте
 Единственное, что я "не вижу" и как то не могу прийти к однозначному выводу: нра или нет - это "русскоязычная" отсебятина. т.е. не крестик, а как его называют правильно... satin stitch? ну или стебельчаты шов..
Ну вот. теперь можно дарить) Хозяйки - еще не видели работу.... Ща ссылку им кину))


счетчик посещений