среда, 30 ноября 2011 г.

Если приоткрыть занавеску..


...то можно увидеть, что мы много времени в этом году проводили на даче
Ну я то упиралась, ясное дело Это Саша все. Он там проводил ВСЕ выходные. Причем после рабочей недели, вставая ни свет ни заря - мчал на дачу...
Что он там делал спросите вы? За последние два года он полностью приобразил весь дом:- провел водопровод как в нормальном доме, так чтобы из крана текло и можно было бы купаться в доме, в ванной. Добился чтобы провели газ (вместе с другими "садоводческими товарищами", которые уже лет 10 как на это дело деньги сдали). Повыкорчевал старые деревья (за которыми не ухаживали и они повырастали с 3этажный дом, с которого ничего не сорвать) и посадил молодые, сам сварил беседку, сделал каменный мангал, перекрыл крышу, чего-то там высаживал без конца......
и ВСЕ это он делал ОДИН!!!  не, ну не потому, что я сволочь и не помогаю - просто он по натуре такой - одиночка в своих увлечениях.. Короче пост посвящается ему. Моему трудяге!!
а вот он как раз!, я застала его за последне-описанным занятием!)

Очередной мега-цветок сажает))
И у него растут - всяко-разные гиганты)))

Вобщем принимайте - нечто рукодельное сегодня в моем блоге. Да-да, именно нечто) Поскольку рукоделия как такового - раз два и нету)
Когда-то давно попалась мне эта схема. Я тогда еще решила - это же Сашка!!!! распечатала и положила....и не получалось в моей голове этому оформления. Но у нас же у всех есть КИРА! И тут она БАЦ и показывает рамку-домик в своем блоге! Ага, думаю, попалась!!!!

Кира, а Кира, говорю я ей, мне нужен домик! Да да, такой как ты умеешь делать , вот точно такой же но..... с черепицей. ага, и с ассиметричной крышей...
ага....и шоб труба.... хотела конечно еще дым заказать... но ... думаю, это уже в следующий раз))
и чтоб еще сердечко - зеленое сердечко - про сад, огород дачу и Сашкину любовь к ней!

КОроче бедная Кира и ее Муж! - они эту черепицу, по слухам, два раза делали, переделывали, но  - сказали, что опыт оказался полезным... ну дай БОГ! (Кира, Саша, спасибо вам в очередной раз от меня!!!)
А еще, заодно с фотками хотела показать как я оформила одну из спаленок - так удачно в Икее прикупились шторки и постельное белье - получилась такая Украинская хатка - в отдельно взятой комнате))) Я ж в доме самый главный украинец))). Но если серьезно - дом построил в 70-80 годах Сашин папа, который был Украинцем и сердцем и душой, слушал бесконечно украинские песни, сам себе делал всякие национально-украинские блюдА и мечтал съездить на родину, Хату проведать.. да так и не успел..

Поэтому я насколько смогла, постаралась изобразить.... Не судите строго, поскольку это так... аккурат-приблизно как говорится: - в честь и в благодарность от потомков (ой и не в коем случае не спрашивайте меня почему там,..... жалюзи!! - это какаято непоКАБЕЛимая позиция блин!! "-ты мне итак тут пылесборников (шторы) понавешала!!! ЖАЛЮЗИ и все!!!!!) - аргумент в пользу
- ты мне тут органзы свое прозрачной понавешаешь
- неееет, Саша! я таких вот , деревенских, на пол окна!!!!
- с ума сошла!!! тебе просто игрушки, а мне нада чтоб за зиму, благодаря твоим прозрачным окнам, мне весь дом не обчистили!!!
короче - не вешай мне тут своих украшательств, поскольку подумают что тут что-то ценное - и вынесут дом.
и что тут скажешь - как обычно, прав!)


ну а теперь реальное место, где работа будет стоять
в районе камина, в зале дома
ну т.е. НА самом камине
думаю, что со временем там поселится еще что-нибудь (неизбежно и как бы Сашка не упирался)

конец...)
зы. (фотки пришлось не делать "очень крупные" - поскольку так безбожно шаблон блога их справа режет... )

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Český Krumlov



Чешский Крумлов. Для меня в этом словосочетании самое родное - слово Чешский. Это фамлия моего деда. Вот такая вот и есть (была) Чешский Евгений Иванович. Так что - такой он мне каждый раз "звучанием" родной) не передать))))


Начну с того, что Таню посетило еще в ростове "осенительное" предложение - т.е. для нее это было предложение: давай поедем в Крумлов с ночевкой?" а для меня оно было уже ОСЕНИТЕЛЬНОЕ!) и начиналось со второго слова и в конце его был восклицательный знак!)
Я каждый раз вспоминаю и думаю - это ж как феерично , что до Тани дошло, что мы можем в Крумлове ЛЕГКО переночевать!!! Я была там уже однажды, и тогда меня этот город покорил своей красотой, самобытностью и самодостаточностью - такая вот историческая "вещь в себе". но ТОГДА мы были там всего три-ну максимум пять часов из которых нас большую часть мотали-ходили по экскурсиям - ая , как человек с фотоаппаратом и жадностью кадров всегда вращаюсь ОКОЛО своей группы, и никогда ничего не слышу - я с другом кэноном - гдето рядом пытаюсь не потеряться. Поэтому никогда ничего не слышу все-равно -и мне экскурсии как .... ну вы знаете массу выражений на этот счет))) Ага. Поэтому ночевать означало - не спешить, все все обойти, застать ночной город, встать спозаранку и обойти все сувенирные магазины в нем!))). Ну у Тани как  - сказано-сделано! Она еще в Ростове забронировала-купила билеты на рейсовый автобус Прага-Крумлов-Прага, с выбором мест 3 и 4 (фотка выше из автобуса сидя на этих самых местах), Забронировала отель, поэтому мы туда ехали уже четко зная сколько нам надо часов и МИНУТ для проезда от отеля в Праге до отеля в Крумлове, представляете до чего дошел прогресс???
 Крумлов нас встретил пасмурно. чем меня немного расстроил. Хотя потом выяснилось, что фотографии получились не такие уж контрастные -а  мягко-осенние.
Далее (тык на заголовок поста, если все сразу не загрузилось) .... 

вторник, 8 ноября 2011 г.

Прага-нтюра или история одного Путешествия

В понедельник, 10 октября я, как обычно, сидела на работе - в жутком "мыле", как говорится. Впереди была неделя, полная сверхурочной работы, связанной с подготовкой к квартальному совещанию, которое само по себе должно было быть в следующий же понедельник, 17 октября.
Затаренная булочками, Excel таблицами и удобной обувью а-ля тапочки, я сидела закрученная в шарф (отопление еще не давали) и со ... сру....круглыми , очень круглыми, глазами - метала на рабочий стол: диаграммы, презентации, цифры и изрядную порцию матерных слов. Во всем этом возникает моргающий "аська-голос" Тани со странным вопросом:
-Свет, Свет, а у тебя же есть шенген?
- ну да, мы же в Испанию летали без турагентства и нам дали на полгода... (и дальше целая куча слов, предполагая, что следующий вопрос будет у Тани порядка: - как вы это получали и что делали)
ан нет! следующий вопрос меня .... ну рассмешил)
- а поехали со мной в Чехию?
- да ну ты чо, Тань, у меня тут такая ЖЖЖЖ, меня ни в жизнь никто никуда не отпустит, начиная от Саши и заканчивая начальством!! (и дальше пахать, даже не вдумываясь)
- не ну ты подумай, тут человек отказался по семейным обстоятельствам, и продает свой тур недорого и .... кроме тебя в округе нет ни у кого визы....и на переделку документов нужно 4 дня, а это с завтрашнего до пятницы.. Ну нет никого больше.
-а когда улетать???
- в ночь с воскресенья на понедельник, 17 октября
и тут я присела... цена - заманчивейшая, виза - есть. ... остается .. испросить согласия у мужа... и уломать начальство, что начиная как раз с того понедельника я им нафих не нужна, ибо они будут бухать на совещании.
Звоню Саше. рассказываю, озвучиваю все доводы.
- да езжай! а то потом будешь локти кусать...
опля.... Звоню в отдел кадров
- есть ли у меня еще отпускные дни? ну хоть пять дней?
- есть!
хмм..
- начальник, а отпусти меня.. у меня тут вот так и вот так вот складывается, дни есть, я тебе не нужна и т.д..
- нуу.... я не против, спроси у Шефа, если он не против - оформляй!!!
Шеф: - ну, если ты не нужна Начальнику и ты все сделаешь до совещания - то ... иди в отпуск
Вот это я абалдела!!!!!!! между Таниным желтым моргающим асько-окном и последним словом Шефа - прошло какихто ТРИ часа: - а у меня в руках уже 1.отпуск 2. Чехия 3. и ОГРОМНЕЙШИЙ стимул разгрести эту гребанную работу к сроку!)))
Да, тут можно было бы написать, что так я еще никогда не ездила в отпуск!! однако это было бы правдой, если бы не Чехия!)) У меня с ней  - второй раз любовь, и оба раза это было ... ну не просто так поездка.. Первый раз, будучи уже в аэропорту в Москве (напоминаю, что до Москвы мы тоже летели на самолете из Ростова), за час до вылета, мы с подругой, получив от турагента паспорта с ужасом выясняем - в моем паспорте ЕЕ фотка на визе, а в ее - МОЯ!! Не буду рассказывать как мы пошли сдаваться к главному таможеннику и как под шумок от него же ушли быстрым шагом, поскольку он сказал, что мы НЕ МОЖЕМ никуда лететь с такими паспортами... Сделав морды кирпичами, т.е. честно смотря на границе таможенникам прямо в лицо - таки прошли 2 таможни туда и 2 таможни обратно! короче этол другая история, и, если хотите, можете почитать ее ТУТ..
но факт тот, что видимо в Прагу мне лететь оба раза спокойно и неспешно, не давали) Ну и ладно!!!
Что сказать - Прага это волшебно, это красиво, это старинно-современно (внешняя и внутрення сторона путешествия). Это удобно с точки зрения языка: - что-то понимаешь ты, где-то понимают тебя. Морально, нам повезло, ни одного негативного случая не попалось нигде!
Мы откровенно наслаждались отпуском!
Ну что, по порядку?  (как именно кнопочку ДАЛЕЕ вставить - я не знаю, так что жмите на заголовок поста - загрузятся бесчисленные количества фотографий)
счетчик посещений