вторник, 22 мая 2012 г.

стриж!


а к нам щас на работу в открытое окно  - стриж залетел! у нас тут весь этаж - общее большое пространство - стремительно пролетев все - ударился в стекло-перегородку и упал (само падение  не сильно, а вот клювом в стекло - бахнулся с лету)

в итоге когда  я подошла- он сидит крылья распластал - короче сотрясение мозга видать случилось . Поэтому когда я его в руки взяла -сообразил только когда оказался в руке - стал вырываться и царапаться - он такой тепленький, такой нежный!


Очень красивая птица - вот идеальное такое кругленькое птичье лицо! как  в добрых сказках


Итог - птица был выпущен и улетел на волю, а мне досталось ПРЕКРАСНОЕ настроение!!
Спасибо птице!))

из интернета: 

Черный стриж крупнее ласточки — длина тела до 18 см, вес до 40 г. Крылья длинные серповидные, хвост вильчатый. Кажется однотонно черным, но вблизи видно, что горло более светлое и есть некоторые оттенки черно-серого в оперении. Глаза темно-бурого цвета, клюв черный, ноги светло-бурые. Самцы и самки внешне не отличаются.
Полет стремительный (скорость горизонтального полета достигает 120–180 км/час), частично парящий, частично с быстрыми взмахами крыльев, обычно высоко в воздухе. Летает там, где высоко в воздухе есть насекомые, чаще над городами. Может находиться в воздухе без остановок 2–3 года, на протяжении этого времени ест, пьёт и спаривается, не садясь на землю, и преодолевает расстояние до 500 000 км. На земле совершенно беспомощен. Единственной причиной, по которой эти птицы опускаются на землю, является откладывание яиц и выведение потомства.
Гнездится в расщелинах стен, реже в скворечниках и дуплах. Партнеры строят гнездо из подобранных в полете перьев и травинок, которые они соединяют в плоскую чашу. Только в конце мая появляются 2 или 3 белых яйца, а через 18–19 дней вылупляются голые птенцы. Они остаются в гнезде примерно 6 недель. Но когда в конце июля они вылетают из гнезда, они уже полностью самостоятельны и могут пролетать за день до 1000 км. Вначале их можно отличить от родителей по более широким крыльям.
Питается летающими в воздухе насекомыми.
Пилотажная группа "СТрижи" )
зы: Наташка!!!! птицы меня притягивают, ты заметила? )))


ВСЕ фотографии взяты из интернета!!!!!

пятница, 18 мая 2012 г.

Путешествие на Маныч Гудило со ШКАФом



Ну во-первых необходимо сказать, что в канун заявленного выше события - я прилетела домой с о. Крит в 8 часов вечера. Голова как воздушный шарик: -пустая и огромная, замалым что не мешает,... ходишь ею бьешься о стены родного дома, спотыкаешься об чемодан - и понимаешь что ты должен что-то сделать но не знаешь ЧТО ИМЕННО)))

Плюс к этому забитые практически две флешки 32+16 гиг, от туда же... .... ну вобщем об этом я расскажу позже....неоднозначная была поездка.... ну не важно..

короче я собрала себя в кучку, пять раз подумала, что если бы меня сегодня спрашивали поеду я или нет - то я б в жизни уже никуда не поехала, (вывод: правильно всегда делают, когда с людей берут предоплату)))))))))) гы

Фототур был организован нашей фото-школой Шкаф.

Вобщем утром, в 9 утра, мы в количестве вместимости одной маршрутки отправились в путь.
я и моя Шкаф-чик подружка Олюня на заднем седенье раздолбанной (как они все) маршрутки, пОпа подскакивает на каждом ухабе, она же матерится, башка ржет - едем)))) гы, я бы сказала даже прём!)))
часа через... два наверно... свернули на проселочную... ищем тюльпаны отцвели пионы, дикие... вот прям в поле ищем...
я все думаю - как интересно наши Заглавные пацаны это делают??? помнят чтоли зрительно куда свернуть (а там дороги вобщем нет, и то яма то канава то направо то налево....)
останавливаемся
жарищщщщщаааа - жуть
в это время наши - выходят с неким девайсом в руках (ну навернож нафигатор? ) - и прут уверенно в поле - мы похватали сумко-фотики = и тудаже..
они идут... впереди стадо - они в него....

оказалось огромное вот это стадо паслось прямо сверху пионов.. (одно слово - бараны!) и нам просто не было видно его) А шли наши - по координатам!!! первый раз встречаю такое - искать объект съемки по координатам а не по .... адресу))

вобщем пофотали мы там... и двинули дальше 
доехали до гостиницы Тюльпан (еще наверно через час-1,5), собстна ничем не примечательной, но вполне себе дружелюбной и удивительно удобной для такой глухомани (хотя это может мне так показалось, что глухомань только потому что долго ехали? Орловский район Ростовской области) гостиницы. 

Побросали вещи (хотя и не сильно себя освободили), перекусили и опять в путь - теперь уже к тому самому Манычу( еще наверно минут сорок-час ехали) и оказались тут:
c телефона
Научно-экспедиционный стационар "Маныч" располагается в одноименном поселке примерно в 350 км. на юго-восток от г. Ростова-на-Дону в зоне сухих степей на берегу озера Маныч-Гудило. (сразу видно, что не моим языком написано, да? ))

ВОбщем дальше - наверно только фотки - поскольку чего там писать - фотать надо)))


К вечеру, когда царствуют длинные тени, мы все вывалились на вот этом мысе - и жарили шашлык.
мы справа (там где кучка теней - мангал и голодные туристы), транспорт, ака газель - слева)
ну т.е. как жарили?... Яков жарил а мы ели))) (ответственно заявляю - мы за собой все все убрали, ничего не осталось)

Ну и вконец вымотавшись и наржавшись от души, рассказав еще 150 миллионов из жизни каждого, уже в самой гостинице - увалились спать)
На рассвет, как вы догадываетесь, никто не встал)))))
утром двинули в обратный путь с заездом в гости в частный зоо


 и затем на приглянувшийся водоем и на поля по пути..

вот такая вот была поездка.

Там ли это было, как мы с Копилочкиным думали, или нет? не знаю. Птицы - да были, но близко не подпускали... и честно признаюсь, не смогла себя заставить лечь на пузо и замереть: по двум причинам - все сразу резко начинало на тебя заползать (как будто они всю жизнь мечтали тебя встретить!) и ........ потому что зараза ленивая...))


а так - в далеке видела и журавли летали пархали над камышом... и эти вот выхаживали товарищи- на длинный красных ножках-тростинках коленками назад. ну и конечно всякие расцветки уточек присутствовали

НАВЕРНЯКА Наташин объектив и мелочь всю заВпечатлел бы.. -а мне ТИПА не попалось)) кроме воробейков)), а нет вру! заяц облезший нёсся сломя голову, по этому полю и я просто не успела за ним вывернуть


Вот такое оно, лето в степях))





понедельник, 14 мая 2012 г.

Сердечковый 2012ть

А мне подарки пришли! Завидуйте))))

Причем давным давно пришли - а я сволаТЧЬ - не показывала - каюсь вот теперь!
Галя!! Я от него в восторге! Правда! Оно же примитив -винтаж и мой любимый размер!!!!!!

это вот за что я себя ругаю - какуюто громадину бедной Hohle зафиндрячила, аж стыдно! а сама люблю вот такой жамкательно-ладошечный размер!!
а сдругой стороны оно такого нежного розовенького цвета - как голыш))))) гы

Вот .. ихоть  оно и не из той книжки родом, на каком лежит - но они явно родственные души с этой книжкой)))
Кстати - Галя - расскажи нам про него - чьих оно будет? или сама?
Вот еще  - природный вариант)) - экологическое вобщем у меня сердечко!
а еще к нему прилагалась вот такая открыточка-манюня)) Правда же лапусяка??? )))
и мне нра))
Ну и напоследок, уж расскажи мне Галя, что это за штуки такие - ромашка и сердечко? это что делать? прикольные вещицы)) ??
ну вобщем - я улыбаюсь, штучки перебираю, сердечко заняло свое место на дереве подарков в зале... Здорово!!! Галя и Катя - спасибо!)))
за сим откланиваюсь на какоето время - обещаю вернуться))
ЗЫ, Кать, забирай отсюда все что тебе понра для общего хоровода!

счетчик посещений