суббота, 9 июня 2012 г.

Заходите ко мне на огонек?

Сюда


Про instagram

Тк не у одного человека возник вопрос о регистрации и комментах там - то решила тут дописать
Мы с Таньгенсом уже исследовали однажды вопрос об авторизации да и вообще об обработке в инстаграмме, пришли к выводу: на комп установить нельзя: необходимо иметь какой-то андроид, не важно айфон или смартфон. Ну а далее просто: качаем инстаграм, фотографируем на телефон, качаем еще некоторое количество программ по обработке, балуемся и выкладываем. Собственно инстаграмм сама по себе и фотик и обработка и соц.сеть, именно в тот момент, когда вы нажимаете [ок] программа и выкладывает в свой фото-твиттер вашу карточку
Теперь почему мне это интересно: в свое время, когда появился проект 365 я было загорелась, но потом стало очевидно, что бандуру canon с собой не поносишь, а ежедневно фотографировать только дома- вообще не интересно никому. Ну и забыла.
И тут в феврале, на ДР, мой брат сделал поистине царский подарок- айфон, 4s (это важно). Нет, Если бы мне предложили его купить/подарить- я бы сказала, да ну, нафиг, стоит безумных денег, а смысл - ну телефон, так он у меня есть и тоже андроид, правда почему то он мой домашний вафай не видел, ну подумаешь... И тут айфон...Нет, сказать что я люблю этот девайс - это ничего не сказать! Мой муж теперь говорит что я живу не с ним, а с ипхоном)) тут у меня и ридер, и фэйсбук, и блоггер и ВСЕГДА с собой! И да, конечно, в любом другом смарте оно тоже есть, и у меня было, но блин, оно же нифига не работало!! А тут... Ну вобщем я не про ето, я про фото! Как мне нравится в нем камера!! Вот именно в этом, я балдею!! И вот заодно вспомнился тот самый проект 365! И вуаля, каждый день фото дня! Для меня это и тренировка и необходимость. Я хочу научиться видеть КАЖДЫЙ день! Ну и конечно, обработка: работая сразу в трех программах, я могу за пять-10ть минут не просто сфотать факт, но и попробовать привести его к конечному результату, причем именно так, как я совсем не умею делать в фотошопе!! Вобщем пока, я камеру подзабросила... (не ругай меня Ира)
А щас.. Вот сижу на тойота центре, жду авто, пишу вам, и ФОТОГРАФИРУЮ!!))
И да, в моем инстаграмме все только с телефона! (хотя, конечно там есть возможность загрузить с компа в телефон и в инстанрамм, но я за чистоту проекта!!))
А еще, мне Таньгенс давала ссыль на очень близкое моему объяснение нежной привязанности к ай- продуктам)) и да, я тоже хочу айпад, но только последний- все с той де хорошей камерой, как в моем Айфончике))
UPD: Таньгенс пишет:
Да,жалко, что сервис ограничен не просто регистрацией для оставления комментария, а и регистрацией с определенного девайса :)

Даю два рецепта, что мне известны:
1. можно оставлять комментарии с фейсбука (и на фейсбуке же тоже отвечать, если человек, выкладывающий фото, вот как Света, имеет там аккаунт).
2. можно поставить эмулятор айфона или устройства с андроидом на компьютер, и пользоваться в свое удовольствие :)

добавлю, что не обязательно это айфон - может быть любой андроид
но как Таня сказала - можно и на комп, если найти эмулятор (что я и поставлю себе на комп, как только в него наконецто доберусь
 и еще один минус инстаграма (для меня) - он все запихивает в квадрат! Причем горизонтальные кадры - пожалуйста, делает, оставляя сверху поля
а вот вертикальные - только с обрезкой до квадрата
это никайф. я не сразу "квадратно" умею увидеть

ну и ссылка: http://stitchaddict.blogspot.com/2012/06/blog-post.html - я тут во многом согласна, тем более что это как раз для нас, находу, на коленке, иногда вышивающих как раз то что доктор прописал


счетчик посещений