суббота, 29 ноября 2008 г.

Памагите! Хееелпми!!! Siesta Vasil'na! девочки!

Который день пытаюсь найти итальянскую песню! Мы когда в мае ездили в Италию, водитель нашего автобуса, итальянец, ставил нам диск - практически по кругу..Тогда надоел до жути, а счас вот - не могу, мечтаю найти...
Там была Челентановая confessa и эта песня..НЕ ЧЕЛЕНТАНО... поет там в припеве: а-amooooore! ну как ее напеть? я даже по русски итальянское произношение в ней не помню....дурище)))
Конфессу Натулечка к себе в блог как то ставила. я повторю... ибо и сама ее обожаю и может кто-то случайно поймет чо это за сборник такой?


в итоге Акане нарыла мне такую ссыль - сижу балдею, хотя это не то, что я искала, но итальянский языыкккк...........мммм....... и Челентан)))))

среда, 26 ноября 2008 г.

Процессы с процессиками

Ато подумаете, что я нифига не делаю, только подарчества сгребаю! Первый - который ковыряю уже больше НЕДЕЛИ!! (жуть) - чайный процесс. Основную массу его удается вышить примерно за 50 минут обеда - больше никаких возможностей не имею - вечера' утопают в прелестях быта....
Чайным я его по цвету ниток называю. Натулькин, помнишь нет? ты дарила - они с сиреневой биркой были. Куда сунула бирку?? перерыла все - не нашла!
Теперь не знаю как они назывались!
Этот "сценарий фильма" написан по мотивам великого и прекрасного Ренато Паролина! Ну т.е. взяты схемы оригинала, и покромсаны поскомпонованы в размер 6,8 квадрата.. В итоге, по моим понятиям, это бискорнина должна получиться.. Однако размером она будет ну прям на всю ладонь.. Ибо винтажный лен явно у меня в запасах "кашл"яет... подобно 14ой Аиде Батьковне. Вот на этой фотке видно, рождение и второй стороны. Серединка у нее еще будет..
Фоток понащелкала вчера массу - не удержалась, все накидала.
Прошу отдельно заценить новые коллекционные ножницы.! Хотя они не новые, и Абсолютно не настроены чтобыто нибыло резать - они ПРЕКРАСНЫ! Мне их Таньгенс нарыл и подарил к НГ! У них там на лезвии написано Italy ... вообще говоря больше никакой информации Таньгенса голова на их счет не содержит... Однако, мы не будем мучить ее на этот счет, а будем сердешно благодарить , и просить держать И ДАЛЬШЕ широко открытыми ейные глаза, в момент, когда она посещает такие вот "рыбные места"-сайты)))
Второй процессик - просто набор, просто ДМС, просто для кухни. Специально показываю, чтобы дружественные пиночки не дали мне спокойно сидеть на моей попе))). Тоже люблю его. Идет хорошо, если хоть чуточку времени на него выкраивать..

а последнюю загадку предлагаю детально рассмотреть и обсудить до мозга костей.
В то время, когда в доме процветает нетерпимость и прямо скажем обзывательство (ежедневный характер) вышивко и вышивко-процессов, что я вижу?! однажды придя домой!
вот это самое слово, "написанное" моим мужем (Сиеста Васильна знает точно как называется такой подвид мужей) - на чем!! на том самом драгоценном винтажном льне! Тут бы казалось бы - в рамку ето, обнять и плакать, да при каждом возмущении эбаут вышивка - бац и указующий перст на стену...! Так мне жалка такой кусок рубануть!!! Так он же еще и на изнанке этого самого льна это сделал!!
Каэшно было проведено немедленное широкомасштабное расследование с частым использованием слов - Как?? Когда? Ты????? Вот таким вот ШВОМ?? ТЫ ВЫШИВАЛ?!! Да лаааадна!!! не! не может быть!! Теперь ты тоже заразился!!!
Всяко делает вид, что не он!!
Среагировал возмущением только когда сказала: "подумаешь, этот шов в книжках описан"
подпрыгнул на стуле, кричит он его сам придумал!!!
Не могу вот еще понять, что за пасма зеленых ниток была использована - откель же он ее рубанул....

Что будем делать с этим шедевром?
**********
слушайте, человек пребывал в хорошем расположении духа - рассказала ему, что вы все ему "накомплиментили" ... и чо он еще выдал?!
- да у меня еще детские вышивки есть (ШОК). Они у мамы где-то там хранятся...
(не отрываясь от ноута с натянуто-безразличным видом)
всееееЁ! завтра если наковыряю у свекрови эти артефакты - будет у меня коробочка а-ля Сиест-Васильна!!!

вторник, 25 ноября 2008 г.

Привет из Челябинска!

Я не полинилась полезть на антресоль - достать оттудова глобус, чтобы поглядеть, где я , а где Ульянка , чей рукодельный привет вы видите на фотографии. Так вот, оказалось что листок бумаги, с засечками между мной и ней, если приложить от меня в например "сторону моря" - то это как раз точно до Кипра! или до Венгрии! или .... ну короче... Челябинск и Ростов на Дону - дружба форева!!

Целую тебя, мой душевный человечек!! Спасибо!!
Обмен "вышивок в природе" есть ли что-нибудь более полезное и прекрасно-доброе по своей сути?

суббота, 8 ноября 2008 г.

Библиотека швов в деталях.

Ну что, пройдемся по моему варианту? Наконец-то! ТОлько на этой неделе мне удалось его продырявить - как было задумано!. Вообще говоря - совершенно удивительные вещи с ним происходят - то не могла дошить, то не могла сорваться с работы с целью - продырявить, то чудесным образом муж аж на два дня уехал в москоу в командировку!, я сдала маме свое детство, развесила сэмплер - чтобы наконецто нафотать его с целью намыть ему потом "кости" - и тут опять - звонок - свекрови плохо, все бросаю , бегу туда...
(кстати говоря в очередной раз поняла, что я не игрок больше в совместники именно по причине - не дают! и в НГ не буду участвовать. Мобыть потом, когда-нть по весне лучшие кураторы всех времен и народов ВальПонечко сделают какой проектик под названием - весна )))))) тада... ой короче чо загадывать.)
фуууххх короче ..... вот вон. Шился на трех кусках льна в моей любимой теме - "холодное и морское" . Висит на рыбе. Рыба эта никуда блин не помещается, поэтому после долгих колебаний была помещена в обувную коробку 44 размера)) (выдала все тайны мужа)))
Не знаю я чего про него еще рассказывать.... разве что задник у него ..... малиновый)))) потому что мне захотелось чтоб мережка просвечивалась таким цветом)))) вот.. а в кармане он имеет - вот тот... дисочек)) (гениальная идея не моя - а Маши Infiniti) на дисочке просто записаны все картники и сканы откуда чего шилось с картинками обложек книг. Все нитки аля "перле" - радостный русский ирис, который никакой как я поняла маркировке не поддается.. Жемчужиы там - натурэль.... Бисер но-нэйм... Пуговицы - красивые)) чего еще сэмплеру нада? )))) . Я его очень люблю! и надеюсь получательнице он понра! Хоть и большеват.....
(кстати благодаря Кристине и я расширила свой бложек! такое широкое теперь у меня тут поле деятельности ащщще))

четверг, 6 ноября 2008 г.

Cлушайте , я прям даже не знаю, как вы теперь сможете жить? ))))) в смысле зная что ОН - у меня))) АААааа)) я владелец самого прекрасного шовного-библиотечного фолианта!!) МНЕ выпал Иоанкин!! УРРРАААААА))
Он такой .мм......мммм.. сидите? щас я вам расскажу. Он такой - чистый - в смысле выдержанный по стилю, по исполнению, по качеству вышивания, по цвету... по размеру даже! небольшой - такой уютный!! (по сравнению с моим - мой просто лось!!!))) Такие у него милейшие эти держалочки, маленькие , тоненькие! я не знаю.. идеально сделан - и-де-аль-но!! Я его ПОКА повесила со своими рукоделиями... но. Приедет муж с командировки... ну.. ВДРУГ одобрит на место в прихожей... ну вдруг? там просто по цвету вписывается и по форме.... . А еще в коробочке посыльной было много всяких всяяячин - особо тронуло, что Алинке было уделено МНОГО внимания)) я бы сказала пол коробки)))) Деть, кстати говоря, неожиданно привык - что и ему (т.е.ей) что-то перепадает, и стояло детство над этой распотрашиваемой мною коробкой с открытым ртом)). Еле-еле уговорила ее, что я СНАЧАЛА сфотографирую эту "кучку" а только потом можно взять с нее наклейки и карандаши-точилки (СРАЗУ же было потом позаточено все это))) (у нас карандаши "криком кричат" при виде точилки - ибо она стачивает карандаш обычно под корень)))
ой нимагееею))) сама пишу, а сама на него голову вправо поворачиваю - и он вот он - висит КРАСАВЧИК!))
Яна - СПАСИБО!! за труд, за стиль, за мое удовольствие, за подарки!! и вообще - за новый адрес в моей книжке адресов-друзей!!
Ps - не могу, кстати, не признаться в любви к дизайнеру Н.Млодетской (ты спрашивала про понравится ли набор) - ибо настолько ее люблю, что у меня даже есть такой же набор)))))
но это так - правды ради признаюсь))
ну а теперь - завидуйте скорее!)) даже можете слюнки попускать)) я красивых тряпочек в комментах постелю, чтоб мы все над этим шедевром слюнки пуская не утонули)))))
как я рад как я раддддд)) (кстати два подряд подарочных поста у меня в блоге получилось - ну не прелесть ли?! )))
счетчик посещений