суббота, 28 февраля 2009 г.

день рождения)

Девочки и мальчики, как и обещала - с Днем Рождения МЕНЯ!))) гы
Я тут с утра вся в "мыле" - готовить убирать, все сразу. Тут еще вчера был корпоратив по случаю объединенного 23го и 8 марта - там я была как обычно фото-корр) Мечтаю до фоток доползти гденить завтра вечером (седня родители и родственники) а на завтра Сашка своих пацанов назвал) так что у меня два дня ударного труда)
а потом доделываю свои маленькие работки - и к вам на показ)
а еще я в это же ссобщение попозже - засуну фотки своего "вышивального портрета"
уже 2 или три года прошло как я его сваяла - а все еще эта работка мне нравится как "новенькая") Тем более я ее в конфе в деталях не показывала...
короче - ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ!! АБАЖАЮ!!!!

воскресенье, 15 февраля 2009 г.

Овечка для "Плюшевых)))"

Так как она (Ушки) ее уже получила - я могу ее показывать). Родилась благодаря пинку-идее Акане о создании некоего общества овечко-водчества ))) . Было сказано: мутим для Светланы >^..^< , которая любит овечек! ну а мне то чего - все что ТАЙНА - то все для меня))) Сначала был рисунок с прикидкой разных товарищей на "драгоценной попе", но потом таки кот там прикогтился). Короче "ухи с овечками" перед вами. а чего рассказывать не знаю - я ее сделала еще до НГ, и теперь уже меня с ней ничего не связывает))))))
Единственное, что можно добавить - это то, что летела она домой к Поньтичку, там же и вручалась - фотки с лицами в момент вручения были мне предоставлены)) если разрешат их тоже добавить - полжу сюдаже))

помощь клуба - paypal ?

Девочки! Таки приперло меня завести эту штуку - paypal.
Я СМОГЛА сделать два шага из трех.
1. Зарегистрировалась и привязала свою платежную карту. (в процессе этого paypal блокирует на вашем счету 1,95$ в ожидании того, что вы в замен пришлете некие цифры, после чего эти деньги будут зачислены вам в системе)
2. Таки дозвонилась в банк, и мне продиктовали те заветные 4 цифры - которые соответствовали процессу блокировки тех самых 1.95$ в банке).
Я их прописала в своем профиле на paypal в результате чего моему счету присвоили статус проверенный
и вот теперь третий шаг. и тут я намертво "стала"
3. Хотят чтобы я факсом в Америку отправила некоторые документы.
а именно - счета за квартиру.
цель - соответствие введенного мной адреса и фамилии-имени - с платежным документом а-ля за квартиру. Но тут вылазиет что. Я вводила адрес проживания фактический. а в счете за квартиру - тот же адрес, но плательщик мой муж. т.е. Имя уже не совпадает..
(вообще почемуто мне кажется что это чушь какаято)
Помогите разобраться, а?

понедельник, 9 февраля 2009 г.

Сердце для меня!

Мне вчера принесли ОГРОМЕННУЮ коробку!! (мама получила) а там еще даже НЕ ДОЛГОжданное сердечко! Т.е. я даже не ну спела еще и начать ждать - а оно вот оно) Да еще и из Челябинска! от Галины)
Все мои (и Алинкины) подарчества - перед вами. Аж ДВЕ коробки шоколада!)) Мишка, который оказался уже у Алинки в кровати в обнимку)) Тесемочки, кружева, материальчики!
Здорово!!!
Сердечко ОЧЕНЬ красивое - такое сочное и как как же оно освежает мою тут сбоку выставочную стену! оказывается я себе не позволяю таких ярких цветов - а они прекрасно смотрятся!)))))))) И, к тому же, у меня теперь есть наглядное, развернутое, личное пособие по вышивке лентами! ) Завидуйте все!))
Галина - спасибо!!!!!!!!!!!!

пятница, 6 февраля 2009 г.

Я ее нашла!

И я и Kira помогла!!!!! Душа просто рвется на части от ностальгии!!!!!
Пожалуйста послушайте, только целиком а не кусочками ...

ну я же говорила - а-амоооооорэээ! ))))

четверг, 5 февраля 2009 г.

.... и так мне лета захотелось!!!!!

Итак мы в Италии! А точнее в Риме! Сверим часы Здесь в Риме все вечное, и город и время и часы))). Итак 17 мая 2008г. Вечер свободен так же как и голова с желудком)))) первая – для гигабайтов впечатлений, второй для пиццА, пастА и прочих равильолей))). Вот оно – самое первое и потому самое мощное впечатление… Коллизеум… мрачноват и величиственен….. Здесь происходили страшные по своей сути зрелища, 73000 зрителей, гладиаторы-пленники-рабы и дикие хищники… Кажется даже, что если приложить ухо – то можно услышать этот рев.. То, что над ним на фотке кажется таким таинственно млечным – на самом деле след от самолета. Только представьте – Колизей и самолет . вот они рядом. но… между ними – пропасть!

Но время бежит, и вот уже новый день .. новые соборы (святого Петра в Ватикане), галереи и бесконечные выставочные залы .. Везде отстаю, ничего не слышу, ибо главное – успеть сфотографировать и одновременно не отстать от группы!

Однако на улице дождь. Это раздражает, потому что абсолютно не дает «вскинуть» объектив – все тут же в каплях! (не представляете себе количество испорченных кадров!!) И мокрые ноги в тряпошных туфлях… но добежали до Пантеона . Нежно люблю его со времен учебы в институте.! Это был мой курсовик. («архитектурная отмывка» - кто знает, тот поймет меня а вообще, для примера можно посмотреть на гугле)) Единственное сохранившееся античное здание в неразрушенном виде. Построен во II веке н.э. Вокруг него все тесно и снаружи он не впечатляет. Но внутри… !! Огроменный купол..43 метра в диаметре (совершенная загадка, как он просчитан и построен в то время? ) Вот это «око» в куполе – 9 метров в диаметре –единственный источник освещения в храме) говорят, что устроено все так, что даже во время сильнейшего ливня – внутри сухо! (что кстати говоря не скажешь о моем объективе, благодаря капле на котором (до входа в храм) вы видите какое-то зеленоватое пятно на фотографии…б!) .

Отвлеклась. Там тихо, величественно, огромно! И люди стоят шепотом и задравши наверх головы…Кстати там похоронен гений живописи – Рафаэль..

Но пока отвлечемся от истории. Пройдемся по улицам Италии. Вот например ну что за прелесть? Цветы,флаг и самый красивый цвет: терракота!!! (я правда еще сепию и охру люблю)). А вот – окно без поллитры не разберешься как этот констракшн работает!)))). А вот и транспортное средство Как вам этот итальяно-веро в запонках и кипельно-белой рубашке на смартике? Я так поняла, что это можно сказать еще очень комфортный вариант, ибо в основном на мотоциклах (парковка под каким-то общественным (офисным) зданием) . Потому, что в узкой Италии придумали большой налог на большие авто! И это здорово и это работает!

Флоренция. Дождь не прекращается. Поэтому по-прежнему мокрые ноги ( третья пара) и сплошное расстройство в фотографиях!. Небо серое и абсолютно плоское! Все что сфотографировано – как вырезано и приклеено на белый лист бумаги! . Но вот солнце!! ААА!! Ура!! Небо клочками! Мечта! (если бы не тарелки на крышах – то прямо эпоха возрождения на картинах! Спасибо небу!)… Бегу туда, куда глаза глядят в прямом смысле. Безнадежно отстала от группы, потерялась! Но кадры - наше все! сверху иностранцы глазеют по сторонам, а внизу сидят местные «Берлускони», газетку почитывают)) Красотень!!!! Пробегаю мимо Мима))) . Звоню, пытаюсь «найтись». А они уже все в очереди в галерею! Бегу! Фухх, выдохнули.. Тишина. Шаркающие ноги. Экскурсия на трех языках одновременно в трех же углах зала из 4х. Там фотографировать нельзя.. Можно только вдыхать, склонять голову вправо влево. Думать и представлять, мечтать присесть, и спохватываться только при выходе из очередного зала (щелк) .

Но вообще-то необходимо подкрепиться!!!! Правда времени только на фаст фуд – мы не будем ночевать во Флоренции, нам еще ехать. Чему очень рад воробейка…

Едем устали жутко. В салоне играет та самая песня, что я искала (но так и нее нашла). Ноги мои уже ни на что не надеюся….я сплю..

Утро.. Мы едем в Сиену. Еще один город-впечатление! Ох если бы не дождь!! тут его даже видно!. Все мои фотографии Сиены – безнадежно-ужасны((( А ведь там были такие виды! Вот например окошко или лавка с мЯсностями . Зато Сиену в виде «штучек» я больше всего представила в итоге на моей стене путешествий на кухне)) потому что была не фото-способна, но зато платеже-способна))). Итог – самый «замерзший» город Италии))))) и по застывшему там «времени в камне» в купе с дождем и по традициям до сих пор соблюдающимся и по моим мокрющим ногам ..где-то по грудь…)))) Таньгенс там бы жить осталась точно! Самое образованное средневековье (там имеется свой собственный, знаменитый на весь мир университет, учиться в котором ОЧЕНЬ пристижно (Ну почему нам «не выдали» солнца там!! Просто …. Короче повод приехать снова!)

Прошло 5 дней (не заметили?).. и вот уже последние два дня моего путешествия на носу..Проездом на 3 часа Болонья…..И нас ожидает бонус – Венеция!! Наконец-то солнце!! Наши водители готовы ехать (наш красавчик слева)). Всего один день! (причем световой) в Венеции . и в этот день и дождь и яркое солнце одновременно, бесконечные голуби (вместе с дождем замес голубей и слякоти на площади СанМарко на нюх напоминает детство у бабушки в курятнике). Найти площадку без мельтешащих там людей - нереально, поэтому ИНОГДА даже радуешься тому, что на 5 минут дождь всех разогнал из поля зрения . Поднимаюсь на колокольню ветер просто выдувает оттуда… (искусала потом все имеющиеся в наличии локти – поставила слишком высокую ISO в фотоаппарате!!!).

Все ушли на экскурсию. Или кушать. Но нет уж! Мне необходимо успеть и запечатлеть все подряд ибо это нереально! Ну где вы видели улицу, прерванную каналом и носом гандолы в нем а потом, как ни в чем ни бывало, продолжающуюся дальше? и по магазинам пройтись! (можно ли пройти мимо???? Одну из них я таки приперла домой! (очень тяжелая) и чего я не купила еще ту, что посередине???!!). Улыбнул зонтик… есть разве сомнения, что вы в Италии??..

А вот моя самая любимая фотография оттуда . Просто открытка..))….

Но и этот волшебный день, заканчивается…

Завтра долгая дорога из Венеции обратно в Рим…

Рим! Воскресенье. В 13:30 автобус из отеля.. НО в 12 выступление (или как назвать?) Папы на площади Святого Петра в Ватикане. Рискнем?? А то!!! ……Лечу, бегу… Но по пути: ФЕРРАРИ!! Шутка чтоли, не сфотать такие авто ?? а синюю? а желтую?

А вот мой вопрос к Сиесте Васильне Это что за таинство такое происходило? У деток были ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ лица! И родители с ними там были такие торжественно нарядные… Учитывая, что я уже неделю в разлуке с дочерью – просто ком в горле!!!....

Практически утирая слезы, бегу дальше.. Площадь. Тысячи народа!!! Все ждут.. С детьми, с семьями, влюбленные и по одному….… Штук 30 разно-одетых оркестров (подобных этому, ожидающему, но в своих (других) одеждах) Приветствуют Папу.. Целый кортеж рокеров-байкеров – вьезжают тудаже – приветствуют Папу. Куча каких-то групп и группок наций и национальностей, и просто зеваки типа нас, туристов. Жара – УЖАСНАЯ!!!. Площадь перед Собором забита до отказа .

12:00 Вот он!!! Вон там в окошечке, видите??? Говорит речь (я бы даже сказала он ее поет). Приветствует на всех мыслимых языках.! (правда кроме русского). Каждая группа, которая слышит знакомую, свою речь, на своем языке – начинает махать руками и приготовленными плакатами, что-то приветственное кричать и всяко радоваться) и он им машет!. У Папы каждому есть что сказать - даже китайской делегации на китайском!!! (мы в шоке))….. Эмоции переполняют!!.. Как-то даже завидуешь такому искреннему единению…… Он выступает 20 минут – на лицах людей счастье…… и так - каждое воскресенье!.

Эхх…!! Италия!,.. я ее люблю… и улетая, говорю сама себе – я приеду сюда еще! Мне нравятся эти люди и их жизненный уклад, и их язык…… и эта архитектура!

Последений кадр на флэшке. Это я, Ваш собственный корреспондент в Италии, с любовью, Шпилькас!

вторник, 3 февраля 2009 г.

спрашивать имею

Девочки, а если я хочу запостить рассказ. Про путешествие. Вот отобрала 31 фотку. Но понятно же, что это напряжно по трафику для всех, вставить тут аж 31 фотку. А с другой стороны захотелось аж сил нет. и потом, кайф чтобы это было в блоге.. да и текст опять же писать.
как быть то? как лучше сделать?
Я пока спать побегу, а завтра тогда вас почитаю с утра, ладно?

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Шоколад


Идея:
Тесьма. Тесьма родила идею! Дорогая, по моему 150 рублей метр. Купила и мчала домой смотреть на те два темных льна, которые у меня в заначке есть благодаря Светульке и Натульке. Yeess! Один из них - самое то!
Потом нижняя часть сердечка. Рылась рылась копалась = естЬ! Благодаря кому - Ульянке! (кста, сама она похоже не узнала тканьку которую мне как то присылала)))))))
Ну и осталось дело за малым.. Нарисовать форму и завитки... обшить их толстеньким крейником, который имелся в заначке... ЗАСТАВИТЬ себя пришить несколько бисеренок по концам завитков.. , но на остальное меня уже не хватило - и был взят в руки мадейровский металлик, опять же толстенький, с целью фрузелков, которые я обожаю. Так что "как бы бисер" - это французы. Про иглу мы говорили с Ирой Моте - как с точки зрения за нее подвесить сердце.. но... не сложилось и игла осталась там сама по себе как концепция.
Так что ... сердце создано буквально силами подруг! ))) За что им огроменное спасибо!!
Одно мне до сих пор непонятно - что меня дернуло сделать из него пинкип??????
как мне ПОВЕЗЛО выкрутится там вверху, загибая крохотные льняные ниточки в ложбинке - НЕПОНЯТНО))) но... выжило сердце))
Потом, т.к. это все таки - шоколад - то необходимо было сделать привычно-коробочно-шоколадную-упаковку. Т.е. не просто коробку, а коробку с ложбинкой в форме сердца.. Спасибо, что Сашки в тот день не было дома)))) ибо пилила пенопласт на кухне.. ВСЕ в нем! Скрипит мерзко!)) Но справилась - так что ложе там личного, сердешного формата))
ВОбщем загрузила фотки те, что ТОГДА фоткала, и те что сегодня, при дневном свете.

ЗЫ. АканЪ-тик!!!! Тебе огромное спасибище за проект!!!

ЗЫЫ А это: "и другие официальные лица" ))))
счетчик посещений