среда, 29 октября 2008 г.

AnnelE! А мне твой пришел обменный подарочек! Я вся в спасибах и улыбках! Мало того, что там обменных не один а два сразу! (балдю от ножек кошачих)))) так и еще всего помимо обменного - 145 предметов))) Так вот и лежит пока что празднично на работе в шкафчике без дверцы - глаз радует! ))

воскресенье, 5 октября 2008 г.

Подарок для меня!

Однажды ко мне в блог зашла Людмила. Я не помню, про что был пост (хотя можно было бы и порыться) но - вобщем она мне оставила коммент и приглашение заходить в ее блог. Ну и что вы думаете - я же пошла там и пропала! До чего креативный человечек! И тебе вышивает, и вяжет и сама красит ткани .. НО... когда она однажды показала своего
Профессора
- я шлепнулась в обморок окончательно в ее блоге!)) Короче мы разговорились на тему тканек - и решили сделать дружественный обмен некоторыми своими запасами!. Вообще сказать я к тканям отношусь непрофессионально)) т.е. я не покупаю ткани-компаньоны (но тут нада сказать что их попросту у нас не продают) а покупаю то, что вижу)) по пол метра)) ... я слала первая - просто тканьки - она их в блоге показывала.. ну а теперь вот и ко мне прилетел привет из Томска!.
Посмотрите какие богачества ко мне нежданно негаданно прилетели!! (фотка справа) ВО первых ч/б тканьки! их там аж 9 "кэцыков" ((с)копилочка) - и ВСЕ разные!! Та, на которой они лежат - газетная - это та самая, из которой сделан Профессор!...
Отдельное внимание хочу уделить тому искусственному белому меху, что на той же фотке с ч/б кэцыками лежит слева: когда я собирала в путь посыль для Люды - я перерыла весь дом в поисках остатков от моего белого покрывала в спальне. До сих пор кстати так и не нашла куда сунула!.. и вот же было мое удивление, когда Люда прислала мне кусок ТОЧНО ТАКОГО же меха!)))) *я не буду тут намекать на то, что у .....хомяков ... мысли сходятся)))).
Теперь давайте взглянем на фотографию слева.
Видите какие яркие красивенные ткани, и еще более красивые - пуговички? Это лично Людмилы рук дело! Она сама так вот замечательно умеет красить ткани! Я буду настаивать - буквально требовать от нее мастер класс по покраске (это ж сколько метров белой линды можно разукрасить на нужные винтажные цвета? !!! а пуговицы? Все гениальное просто! и в то же время - ну шедевр же!!
Теперь прошу подробно рассмотреть самый ценный экспонат посылки! Полянка и домик! я буквально пищала от восторга когда его достала из коробки-посылки!! Ну посмотрите же какая прелесть!! Его даже ДАЖЕЕ!! мой муж рассматривал!! На этом фоне я принесла ему и все остальное содержимое посылки - со словами - смотри какая фотка-открытка? это она сама вязала зонтик-кружево, сама фоткала, и сама состаривала фотографию! а вот смари как ткани покрасила, а какие пуговки! - все поглядел и сказал: "Даа, вот это я понимаю - талант! "00!!
моему счастью не было предела))
и теперь одобренное и пересмотренное селение ака-домик - живет на новоиспеченной полке у меня на кухне!
Завидуйте мне все прям щас!)))))
ЗЫ, Людмила!! Спасибо за посыль с богатствами! За эстетическое наслаждение от увиденного! За открыточку, за пуговки за тканьки!!..а ааа не могу... пошла в руки взяла домишко))) не могу расстаться)))
и ЗАРАНЕЕ спасибо за мастер-класс по покраске!! и еще... хотею выкройку профессора)))))))))

среда, 1 октября 2008 г.

Тыквенная каша с паучками в виде блинчатого пинкипа))

Совершенно спонтанный совместник у меня в этом году. я абсолютнно не собиралась участвовать в Halloween-проекте. Но тут на китае выложили одноименный журнальчик и так мне эта тыквочка что-то глянулась.. Сгребла все подходящие вариэйшены с собой в отпуск, рубанула кусочек зелененькой канвушки и шила себе на пляжике...
Но самое головомойное в моем случае всегда - оформление!. Ух долго рождалось..
Помогла увиденная где-то на фелтовом разделе магазина идея с тыквами.... там была салфеточка чтоли подобная..
короче результат перед вами.
А как делалось расскажу - сначала вышивала сюжет на льне.
потом замеряла, вырезала из фетра "бублик" типа рамка.
Рисовала тыквы, вырезала их опять же из фетра и нашивала на "бублик" .
потом складывала все вместе - лен с сюжетом+бублик с тыквами сверху..
пришивала насквозь все вместе по внутреннему и внешнему диаметрам бублика.
Потом вырезала картон по диаметру как диаметр бублика.
на него синтепончик... и потом обтягивала сюжетом (как бы льном самим) картонку - как я люблю: припосадить по краю и стянуть.
так же и второй блинчик.. (за вовремя подогнанную тканьку благодарим Таньку)))))
Клеем... ... обтягиваем ленточкой, булавки - и вот он блинчатый пинкип готов..

завтра наверно отправится к новой хозяйке!
счетчик посещений