среда, 30 ноября 2011 г.

Если приоткрыть занавеску..


...то можно увидеть, что мы много времени в этом году проводили на даче
Ну я то упиралась, ясное дело Это Саша все. Он там проводил ВСЕ выходные. Причем после рабочей недели, вставая ни свет ни заря - мчал на дачу...
Что он там делал спросите вы? За последние два года он полностью приобразил весь дом:- провел водопровод как в нормальном доме, так чтобы из крана текло и можно было бы купаться в доме, в ванной. Добился чтобы провели газ (вместе с другими "садоводческими товарищами", которые уже лет 10 как на это дело деньги сдали). Повыкорчевал старые деревья (за которыми не ухаживали и они повырастали с 3этажный дом, с которого ничего не сорвать) и посадил молодые, сам сварил беседку, сделал каменный мангал, перекрыл крышу, чего-то там высаживал без конца......
и ВСЕ это он делал ОДИН!!!  не, ну не потому, что я сволочь и не помогаю - просто он по натуре такой - одиночка в своих увлечениях.. Короче пост посвящается ему. Моему трудяге!!
а вот он как раз!, я застала его за последне-описанным занятием!)

Очередной мега-цветок сажает))
И у него растут - всяко-разные гиганты)))

Вобщем принимайте - нечто рукодельное сегодня в моем блоге. Да-да, именно нечто) Поскольку рукоделия как такового - раз два и нету)
Когда-то давно попалась мне эта схема. Я тогда еще решила - это же Сашка!!!! распечатала и положила....и не получалось в моей голове этому оформления. Но у нас же у всех есть КИРА! И тут она БАЦ и показывает рамку-домик в своем блоге! Ага, думаю, попалась!!!!

Кира, а Кира, говорю я ей, мне нужен домик! Да да, такой как ты умеешь делать , вот точно такой же но..... с черепицей. ага, и с ассиметричной крышей...
ага....и шоб труба.... хотела конечно еще дым заказать... но ... думаю, это уже в следующий раз))
и чтоб еще сердечко - зеленое сердечко - про сад, огород дачу и Сашкину любовь к ней!

КОроче бедная Кира и ее Муж! - они эту черепицу, по слухам, два раза делали, переделывали, но  - сказали, что опыт оказался полезным... ну дай БОГ! (Кира, Саша, спасибо вам в очередной раз от меня!!!)
А еще, заодно с фотками хотела показать как я оформила одну из спаленок - так удачно в Икее прикупились шторки и постельное белье - получилась такая Украинская хатка - в отдельно взятой комнате))) Я ж в доме самый главный украинец))). Но если серьезно - дом построил в 70-80 годах Сашин папа, который был Украинцем и сердцем и душой, слушал бесконечно украинские песни, сам себе делал всякие национально-украинские блюдА и мечтал съездить на родину, Хату проведать.. да так и не успел..

Поэтому я насколько смогла, постаралась изобразить.... Не судите строго, поскольку это так... аккурат-приблизно как говорится: - в честь и в благодарность от потомков (ой и не в коем случае не спрашивайте меня почему там,..... жалюзи!! - это какаято непоКАБЕЛимая позиция блин!! "-ты мне итак тут пылесборников (шторы) понавешала!!! ЖАЛЮЗИ и все!!!!!) - аргумент в пользу
- ты мне тут органзы свое прозрачной понавешаешь
- неееет, Саша! я таких вот , деревенских, на пол окна!!!!
- с ума сошла!!! тебе просто игрушки, а мне нада чтоб за зиму, благодаря твоим прозрачным окнам, мне весь дом не обчистили!!!
короче - не вешай мне тут своих украшательств, поскольку подумают что тут что-то ценное - и вынесут дом.
и что тут скажешь - как обычно, прав!)


ну а теперь реальное место, где работа будет стоять
в районе камина, в зале дома
ну т.е. НА самом камине
думаю, что со временем там поселится еще что-нибудь (неизбежно и как бы Сашка не упирался)

конец...)
зы. (фотки пришлось не делать "очень крупные" - поскольку так безбожно шаблон блога их справа режет... )

37 комментариев:

  1. Светкаааааааааааааа!!! выдайте мне политическое убежище на той даче, а???? Я её зимой с берданкой охранять буду, а летом среди недели комаров разгонять, а? Ну пожалуйста!!!!! Кстати, могу в свободное от охраны время сделать тяжёлые ставни и ковку на них, шоб уж точно НИКТО!!!
    Не, вот молодец твой Сашка, МОЛОДЕЦ!!! Как-то не много я знаю мужчин, которые вот так вот самозабвенно на даче возились. Нет, неправильное слово, вознёй это никак не назовёшь, всё очень капитально, основательно! И ладно бы камин, крыша, гриль... но ведь и в земле человек копается с превеликим удовольствием! Кстати, а камин...мы с Мусей ковриком бы там расстелились :). Молодец Саша!

    А теперь про работу. Эта книжка - одна из самых удачных у акуфактума! Жаль, очень жаль, что её больше нет в продаже и не будет. И фиг где на ebay найдёшь :(. И ещё одной нет и не будет, Sommer Schönheiten - простить себе не могу, что не купила :(. Сашка и ирис - великолепны! А Кира и её Саша - это вообще необыкновенная семейка, я теперь их рамочки ещё больше обожаю и ручки их уважаю воооот так! И тебя люблю и уважаю - во какау оду любимому мужу написала!!! И пусть будут жалюзи, за ними такой мир, и снаружи, и внутри, мир, который он своими руками создал для своих девочек! И можешь ему всё это прочитать, мне вовсе и не стыдно :)

    ОтветитьУдалить
  2. хи-хи, у дочки в комнате точно такие же шторки;)

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! Нет слов!
    А можно ещё фоток дачи?
    Мы недавно переехали в свой дом - очень актуальны идеи по оформлению. А у Вас, Шпилька, что не оформление, всё нравится!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово, Свет, у вас на даче ))) жалюзи тоже к месту )) не портят вид :) Правда, почему-то у меня нет ассоциации с хаткой, а скорее с Дашиным пансионом в Крумлове, такое все уютное, домашнее, простое :)

    ОтветитьУдалить
  5. Кира с Сашей отдельные молодцы :)) Такая рамка. И ведь все капризы исполняют!:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красотища!! Какой мужчинка, ах! А оформление вообще отпад, очень оригинально!

    ОтветитьУдалить
  7. мужчина тебе достался, конечно, совершенно особенный! как и Наташка офигеваю от того, что он САЖАЕТ!! мой терпеть не может вида лопаты, совка и прочего, и называет все эти процессы "сАдить" )) Какая ж вышивка нежная, милая и смешная )) Светкин дорогой, кроме того, что я тебе понаписала на почту, скажу еще, что ты необыкновенная художница, потому что ты рисуешь красоту в своем доме обычными вещами - занавесками, покрывалами и подушками )))

    ОтветитьУдалить
  8. а взяла вот так твой коммент весь, копернула - и бахнула его в асю)) гы)) не знаю какая будет реакция (ну ты же знаешь какие они у нас, мужья, ага))
    Спасибо, Натуль, приезжай а? а как ты это ставни то и ковку вознамерилась делать? мож у тебя есть еще какой "ресурс" типа тайного жж - в котором ты еще И ЭТО умеешь делать а я не в курсе????))
    Ты знаешь, вот все хорошо, и камин и отопление - казалось бы и в зиму приезжать - но... или топить ее нада шибче круглосуточно (он на минимуме поддерживает лишь бы водяная система в трубах не позамерзла) либо жить там вообще - но это невозможно. А так мы приехали с ним на день, камин, дрова, отопление - но - зябко...
    Да! Акуфактум это ВЕЩЬ... хотя у нас тут жеж ниток к нему не найдешь. Вообще говоря, я ему там переделала этот фартук - он был зеленый и сплошняком.. сделала "выемки" на спине - ато у меня КАЖДЫЙ спрашивал: "а ЧО ОН В ПЛАТЬЕ????), ну и цвета все попеременяла. и фартук зеленый на голубой и ирис с синего на фиолетовые..
    Спасибо Натулька, я тоже тебя люблю и очень скучаю!!! Спасибо что появляешься!!! ато даже переживать начинаю когда долго нету..

    ОтветитьУдалить
  9. о! Вот еще Икейные фанаты подтягиваются) т.е. подлетают... в виде Ласточек)))
    Искры - да дело в том, что это единственная комната где мне дали что-то купить и повесить))))) а в остальных дозволили только цвет подобрать на стенах))) так что там показывать нечего особо)
    Велено было экономить и НИЧЕГО не покупать)))
    Так я и кровати эти ОПЯТЬ же - икейные - сама красила и шкурила... а еще в углах прикрутила уголки для полок - в смысле в углах спинки кровати. покрасила и прикрутила.. под недоверчивым взглядом хозяина дачи))

    ОтветитьУдалить
  10. Таньгенс - ага , помнишь, у Даши там в Крумлове тоже все сплошь и рядом было Икея!
    а про рамку - Сашины с Кирой произведения еще по крайней мере ТРИ поста в этом году в моем блоге займут!! я уже почти почти готова показывать!!)
    Анна - спасибо! (и почему, спрашивается, когда мужа хвалят - даже больше приятно, чем когда меня???)

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Кира, помнишь фотки с Пауэлом и ампельной геранькой - тоже ж он посадил! Не все у нас, правду сказать, выживает - поскольку жара летом , солнце палит , необходимо каждый вечер приезжать - а это нереально.. Да и пока в отпуск смотались - много чего пожухло...
    Но вот моя любимая лавандочка - растет!!! ттт
    Ты мне на моего любимого твоего Мужа - не наезжай! у него под другое ручки заточены! ему сАдить и не обязательно вовсе! Он НАШИ КАПРИЗЫ исполняет! пон? ))))
    Про подушки - ты разве не такая же?? позавпечатлела полет осенних листьев в бирюзовых бочках - и думает что она не такая же))
    Это не я - это икеЯ!)
    пошла теперь почту читать)

    ОтветитьУдалить
  12. Просто ЧМОК! Тебя и всех упомянутых в теме:))))

    ОтветитьУдалить
  13. Вообще, даже слов нет от ваших с мужем рукоделок:))) Вот енто вы молодца:))) Класс:)))) И спаленка то какая:)))

    Но отдельное конечно это рамочка с вышивкой:)) я у Киры что-то такого шедевра не видела.. пропустила:))) Отлично всё так Свет:)) вот сидишь там в подполье, и шедевры на гора выдаёшь:)))

    ОтветитьУдалить
  14. слушай, и занавески же ты сама шила???? очуметь:)))

    ОтветитьУдалить
  15. и тебе, Сантик, обьятия! ))
    А ты, Ирочка, тоже сидишь в подполье - т.е. в скраповом своем мире - а наш вышивальный когда?????

    СТОЙЙЙ - я грю занавески, кровати, пастельное белье -ВСЕ - ИКЕЯ!!! (тока покрасила кровати я и уголки к ним из под полок покрасила и прикрутила)

    ОтветитьУдалить
  16. Даже не знаю какого Сашу сначала хвалить :) Наверное пропорционально габаритам построек не совсем правильно? :)) Но твой то еще и САЖАЕТ и СВАРИВАЕТ!! И не заставляет тебя его сопровождать... Везет тебе, что дача его наследство - была бы твоя, фига два ты бы ответелась от "вечныхуикэндов" (эт я на себя намекаю) От камина прям на сердце тепло. Вообщем - езжай на дачу, рукодельничай вблизи к природе... Про топить: если дом каменный, то топить - не протопить, с деревом побыстрее, но я обычно брата с мужем засылаю в пятницу в деревянный дом, а мы (жены с детьми) приползаем в субботу после обеда уже в теплый дом и сразу за шашлыки, баню и т.д. и т.п. Дрова трещат, за окном снег и минус 5(10), "на огне" глинтвейн... а ты с пяльцами у камина... Ну помечтать то можно? :))))
    О чем это я? Ведь хотела про вышивку и рамку :))))) Опять "Остапа несло"
    Да, ГЛАВНОЕ-Икейное, у меня у Сони такая же зеленая простынь :))))))))

    ОтветитьУдалить
  17. ах, какой муж! Браво ему! ну и остальное все очень нравиться! Все МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
  18. Чудо муж, чудо рамка, вышивка чудо, шторы и белье тоже чудо, а про камин могу только вот так: ЧУДО КАМИН!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Гыыыы, а я шо то прочла про мЭбель:)) мол ИКЕЯ:)))) Слепая совсем на ночь глядя:)))) Неее... я просто вообще восхитилась подумав шо и шторы сама:))) ибо блин такие габариты кроить и шить.. фигасе... думала когда ты со своей работой успела:)))

    ОтветитьУдалить
  20. Софик, ну да, тут согласна - что повезло ;))
    Вот он баню сделает когда - тогда будем ездить) а так - пока даже телека нету - по крайней мере ЕМУ - будет скучно) А я вот неплохо посидела в прошлую субботу.... на два постА фоток наснимала)))

    ОтветитьУдалить
  21. Geshel, Nelli, Ирина - спасибо девочки!)))
    Mote - нееее, я даже подрубить шторы УЖЕ не согласна))) раньше шила. даже ходила в этом - а теперь я пас))

    ОтветитьУдалить
  22. Какой домик-рамочка, как здорово все придумала.. Молодцы- и муж и ты!!

    ОтветитьУдалить
  23. класс!!!! что тут скажешь!!!! и дизайн, и оформление, и мои любимые шторы (эх, как я мечтаю о комнатке для Светика с такими вот шторами!!!), а какой камин-то у вас красивущий!!! Молодцы вы, оба два!

    ОтветитьУдалить
  24. вот пойду и куплю такие шторы, пока с производства не сняли... а вдруг с них и начнет мечта сбываться? )))))

    ОтветитьУдалить
  25. Девочки - спасибо!)
    Правильно, Машка, и если их не будет в наличии - пиши тут, найдем всем миром!)))) КОнечно все сразу срастется!)

    ОтветитьУдалить
  26. Суперская работа!
    и суперская семейка :)))

    ОтветитьУдалить
  27. А я вот и думаю про кровати: оч. на ИКЕЮ похоже, но уголков таких у них там вроде нет. А оказывается вы сами прикрутили))
    Света, если не сложно, напишите вкратце как и чем красили кровати. Шкурили руками или машинкой? Что там изначально было за покрытие? Грунтовка была? Какая краска? Лаком сверху? Каким?
    я не то чтоб фанат ИКЕИ. у меня 99% мебели в доме оттуда. Я их люблю нежно))))
    И две детские кроватки оттуда ждут перекраски, только я никак подход к ним не найду.

    ОтветитьУдалить
  28. Дорогая Шпилька), Меня зовут Ирина и я очень хочу задать вопрос не по теме замечательной зеленой комнатки. Думала написать на е-мэйл, но не нашла его, поэтому - сюда.

    Вопрос по МаркуII, который прошел хороший тест-драйв в чешском путешествии - он вам понравился? если закрыть глаза на его легендарный маркетинг и посмотреть по-обывательски: тяжесть, которая "всегда с тобой"), светочувствительность и его съемка в темноте-сумерках-комнатах без солнца?(если была пара объективов - с каким лучше)? правда ли, что к нему просится штатив, и без объектива со стабилизацией дела плоховаты..как вам понравился его режим автомат? и если использовали - видео? И последнее: не появилось желание пересмотреть марк например в пользу 7d - ? (про 1d не спрашиваю, это какой-то ценовое негодяйство).

    Шпилечка, я вас заочно знаю-читаю-смотрю и люблю еще с 7-и, и хочу узнать именно ваше мнение, тк ваши фотоцели во многом совпадают с моими: семья, портреты, интерьер, путешествия.

    Я буду вам очень-очень благодарна за ваш отзыв и потраченное на него время. У меня нет блога,тк времени его вести у меня совсем нет, поэтому визуально со мной не познакомиться), но чесслово, ваши комменты нужны исключительно для меня, вы очень поможете мне самоопределиться. Можно на почту, даже удобнее, наверное: irissss@e1.ru Заранее спасибо, Шпилечка)

    ОтветитьУдалить
  29. Искры!: Значит дело было так: Решено было купить самые дешевые кровати и матрасы к ним. Оказалось что отдельно бруски от кровати продают, отдельно вот эту самую решетку на дно и отдельно матрас. В итоге у нас получилось две кровати разом купить и засунуть в нашу короллу, при том, что рассчитывали только одну кровать без матраса запихать (и еще кучу всякого г...на))))
    короче это я к чему - к тому что кровать была разобрана на отдельные досточки брусочки. Муж до покраски меня заставил ее прокрыть какимто противопожарным покрытием
    потом я все углы и ребра прошлась парафиновой свечкой
    потом два раза прокрасила белой краской типа водоимульсионки, такой меловой эффект (хоть убейте меня не помню как называлась, но покупалась в кастораме в большой бадье)
    получилось хорошо - но марко
    поэтому муж заставил прокрыть еще лаком на водной основе сверху, мотивируя это тем, что на даче если будет такое маркое два раза сядут на твою кровать и она не только сама испачкается но и тебя попачкает эти мелом
    ну и заключительно, после того как высохло все - брала шкурку на брусок - и проходила по всем углам ребрам. (до сборки) - изза парафина краска сама с удовольствием отваливалась)
    все)
    Ира - ответила на мейл)

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо огромное! Теперь немного прояснилось.
    Я уже купила такую краску, которой обычно обои под покраску красят. И заколеровала её. Пришла домой, потрогала обои и меня как раз этот меловой эффект смутил. Теперь буду знать как боротться)))

    ОтветитьУдалить
  31. Потрясающая работа. Очень красиво и просто.Комната супер!

    ОтветитьУдалить
  32. Муж умничка! Вы умничка! Кира умничка))) Все молодцы!

    ОтветитьУдалить
  33. Ну полный восторг! Зелено-украинская комната просто пленила (туда домик бы тоже идеально вписался :) )
    Полный восторг и от вышивки, и от Кириной рамочки, и вообще, от твоего возвращения :))))
    Муж - умница! Основательный!

    ОтветитьУдалить
  34. Ну просто здорово! Я даже все буковки прочитала!:)

    ОтветитьУдалить
  35. Света, как же у Вас интересно :)
    с удовольствием остаюсь!!!

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений