среда, 3 декабря 2008 г.

Подушка в рамке

Доделалась чайная бискорнина.. Только она расчлененка)) в рамке)). Рассказываю почему - всеж таки с размером я не угадала - она бы была бы огроменная, если бы в нее превратилась! А дома в свою очередь были припасены две икея-рамки (прямо вместе упакованные). Но тут возникала нестыковочка. Ибо части тела бискорнины - не дотягивали до размера рамок... (габаритный размер 18*18). Пришлось "дотачивать". Подвернулась в запасах дерюжная "двунитка". На нее и нашила. А между ней и "нашивкой" напихала мягкостей... да притянула насквозь "чудо-кубиком Гуттермана") В итоге на работе было сказано: а что это? подушка в рамке? а зачем... (ну и далее как обычно)))


О чем жалею: боюсь и не могу себя заставить покрасить раму - чтобы сделать эффект в стиле "облупившаяся, потертая краска". И краска есть матовая белая. и акриловая коричневая/серая. Но блин - ступор прям какойто! А подругам-подушкам этого эффекта ну яяяяявно не хватат...
Фотки делала вчера вечером. (в смысле не при дневном свете) поэтому малость "желтуха", но зато - побаловалась).
Ща напишу - и пойду спать.. к сожалению только завтра почитаю вас, подружки! Приходите! (поняла щас, что фотка не хочет быть кликабельной тогда, когда я ей выбираю положение "центр". вот не сво...?

46 комментариев:

  1. Свет, чудо как хороши!!! Просто глаз не оторвать!!! Идея с оформлением - супер :)

    ОтветитьУдалить
  2. какая же классная идея!!!!
    работа и оформление просто глаз не отвести!!! супер!

    ОтветитьУдалить
  3. восхительно!!! цвета замечательные, тепленькие, а оформление так вообще супер!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Нееее!!! Ну как классно то оформление придумано! Вот я всегда была дебилкой в этом деле:))) Ну а тобой в очередной раз восхитюсь:))) Прекрасная идея:)))

    А как кубик гутермановский мне понра:))))) Эх как только будет время, надо будет закупку по гутерману то сделать:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну просто очень-очень здорово, как всегда у тебя и бывает! Даже бантички по углам очень к месту :) Я тоже давно вынашивала идею выпуклых картинок, но руки так и не дошли :)).

    ОтветитьУдалить
  6. очень оригинальная идея! мне понра... и Паролин форева :))!

    ОтветитьУдалить
  7. Да простят меня барышни - офигеть, как красиво! Супер-суперски нравится! :)

    ОтветитьУдалить
  8. а я уже давненько все работки в рамках пухленькими делаю. На тыльник кладу самый толстый флизелин, сверху вышивку и натягиваю. Потом рамочкой причпокивается и вышивка выпукливает по-пирожковому! Так мяяяягонько, уютненько! Так шта оформление твоё обчмокиваю и поддерживаю ффффсеми конечностями, хвостом, усами и обвисшими ушами. Мрррр..... Какие чайные подружки получились, прелесть! Ну народ в непонятке меня скоро забодает. Ну почему людям всегда с чего-то что-то поиметь надо??? Почему не может быть ПРОСТО ТАК - КРАСИВО!!! Блин, и как ты с ними водисси....:о(. Твой последний коллаж меня очаровал - качу так же уметь!!!! Готовь пошаговую объяснялку, ты попала. Гы...мне тоже чивота нада :о)))

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарно оформила! Свет, ну все как всегда! Шикарно!

    ОтветитьУдалить
  10. Ух, ля-ля-ля, как красиво!!! ну здоровская же идея, а? Ну молодчина! А фотографии!!! чудо!

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошие подружки-подушки. Можно и не красить рамки :)) Мне и так нра! :)) А у меня вышивки сами выпукливаются... Иногда как-то оформлю, а оно раз и выпирает :)) Но гутермановская карамелька какова, а!

    ОтветитьУдалить
  12. Света, чудо-как красиво! Из-за необычности- потрясный эффект отвисания челюстей и конечностей!
    А фотки отдельный отпад...ммм..

    ОтветитьУдалить
  13. Процесс посмотрела - глаз не зацепился. Вижу готовые и хочется сказать: "Браво!". Очень удачное воплощение отличной идеи :) Уютные (не знаю как назвать... подушки... картинки)... Такими и кухню, и спальню декорировала бы. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  14. Чудо подушечки! Какое интересное оформление!

    ОтветитьУдалить
  15. Чудо-подружки!!! Идея просто классная, с кубиком в центре, точно карамель

    ОтветитьУдалить
  16. Здорово придумала, Свет! И цвета мне очень нра, теплые такие...

    ОтветитьУдалить
  17. А что, интересненько! Моя бы голова никогда до такого не додумалась:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, спасибо огромное!! Как же я вас всех люблю! и ценю... и НАДО мне тут... - ибо только тут и найдешь: понимание, оценку, улыбку в свой адрес.
    я блин опять в депрессе.. в очередной раз компромис между моей жизнью и любимым хобби разрушается.. а хотя -
    не обращайте внимание! приливы, отливы..

    ОтветитьУдалить
  19. Шпилюськин, ну потерпи чуток, без этого никак. У меня через две недели тоже такой компромис изрушится, я уже ни спать, ни есть не могу, чуть ли не сплю с вышивкой в охапку - хочу начать и закончить всё и сразу, и из-за этого вообще ничего не делается. Надо или на 360° менять жистю свою, либо сопеть в трАпочку и терпеть. Прорвёмся, нам не впервой! Такшта носопырку повыше и держись! А мы подопрём тебя по-дружески со всех сторон! Чмок на тебя!

    ОтветитьУдалить
  20. я вот знаешь чего не могу понять в нашей с тобой ситуации? я просто ленивая - и НЕ хочу менять на 360 свою жизнь чисто из лени? или что... зачем? потому как в своем варианте компромиса я таки не вижу (когда мне КАЖЕТСЯ что компромис - на самом деле второму человеку от этого явно плохо). а с др. стороны, я СТОЛЬКО делаю для того чтобы сгладить ситуацию, выкроить время, всем угодить, все попеределать - что я ну явно не ленивая, уж сто пудов. т.е. я стараюсь и ради дома и ради хобби косвенно (в нагляк я ничего не делаю, у меня все всегда накомлены, все сделано, одето обуто) но этого почемуто все время мало..
    зачит вывод какой? судьба такая? или я такая?

    ОтветитьУдалить
  21. Как оригиналь, необычно и красиво! Честно-честно!:) Очень понравилось. Я, наверное, такую идею положу себе в копилочку - вдруг да приголится:))

    ОтветитьУдалить
  22. Свет, это не ты такая, это мы все в большинстве своем такие. Страшно менять. Всем страшно. Даже в мелочах, а уж что говорить о глобальном изменении жития?..

    ОтветитьУдалить
  23. Такое чудо нежное получилось.

    ОтветитьУдалить
  24. не знаю ТаньгО. может я просто такая.. корыстная..
    явно столько (как привыкла сейчас жить) я сама - не заработаю. полетит не только стиль жизни, но и все возможности, в т.ч. тоже и время на вышивку, да и вся она (в виде денежного эквивалента)
    вывод - изменив стиль жизни - вышивка также урежится. значит зачем меняла?
    дельта равна нулю.. (эксельные формулы с меня лезут)))))

    ОтветитьУдалить
  25. Ну а запасов-то сколько? :)) Как считаешь, что уже того, что есть тебе не хватит хотя бы на первое время? :) А корысть она и понятна, ты же не только о себе, но и об ребенке думаешь :)

    ОтветитьУдалить
  26. Свет, как всегда очень оригинально и потрясающе красиво!
    Янтарная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  27. ну да
    проще убить в себе вышивку))
    вот такой вот килл ститч))))

    ОтветитьУдалить
  28. не, это анриал, это убивать себя уже... в общем, пожалуй выход пока только в том, чтоб радоваться тому,что пока имеется (по части возможности рукоделать) :)

    ОтветитьУдалить
  29. я радуюсь=он печалится
    я печалюсь(читай: "НО СТИЧ!!!) = он радуется

    ОтветитьУдалить
  30. Натулечка, спасибо! и прочитала у тебя коммент про пуговицы - там надо подумать, "я так дУмаю!"(с)

    ОтветитьУдалить
  31. Не крась рамочки - всё гармонично получилось. А какие янтарно-карамельные бусины шикарные!
    И вышивка меланжем (?) в сочетании с деревом и "янтарём" как нельзя хороша!

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо Любочка! Не, это не меланж, а секционное крашение(=вариэйшн), а фирму Натуля знает, она мне эту ниточку дарствовала)Но по смыслу да - это одной ниткой шито.
    "янтарики" и правда очень "вкусные"))

    ОтветитьУдалить
  33. Очень аппетитная рамочка, вся такая вкусно-карамельная!!

    ОтветитьУдалить
  34. Я на маленьких фотках сначала подумала, что это рамки такие с крылышками по внутреннему срезу, а потом дочитала и разглядела, что эт они такие мягонькие. Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Светик, какие тебя на работе вопросы задают :)) У меня совсем вопросов не возникло, все как так и надо, на своих местах. Очень удачно вышло! Закругляйся с депрессией. Ну ее...

    ОтветитьУдалить
  36. Вот убеждаюсь в который раз - когда нет возможностей, рождаются такие шедевральные вещи! Очень понравилось такое решение, хорошо что рамки были маленькие!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Только хотела написать и увидела, что уже Гапа написала: оставь в покое рамочки! В таком виде очень элегантно! Этот дизайн, да ещё подушечками совсем в состаренные рамки ни-ле-зет! Оооочень атлична!!

    ОтветитьУдалить
  38. Как хорошо, что ЭТО не стало бискорнюшкой! Хоть и бискорнюшка бы у тебя, знаю, получилась необычная, но всё же как свежо и любо при таком необычном оформлении! Любуюсь второй день, не налюбуюсь! Всё таки можешь ты из простых штучек делать необычные ВЕЩИ! Балдею тихо:-)
    Немного с грустью прочитал о твоих переживаниях, как-то всё это неправильно и режет сердце: убить в себе то, что приносит тебе внутреннюю радость, чтобы угодить другому... Если человек печалится от того, что тебе хорошо, то это не есть хорошо... Мужчины всё же в большинстве своём жуткие эгоисты и любят пользоваться (читай, садиться на шею), когда им начинают угождать. Только так они любят не других, а себя. А нужна ли она - такая любовь другим? Столько прекрасного об это разбилось и ни во что не превратилось... Ой, Свет...

    ОтветитьУдалить
  39. Спасибо, девочки, Вова!
    не знаю - как по мне - обычне вещи, кои все из нас все время делают)
    Да ну ее, жизнь мою, поди не самая ущербная) у людей бывают проблемы похуже.. Переживу как то.., все ненужное позашью крестиком, под все важное - синтепона напихаю) да янтарем притяну))

    ОтветитьУдалить
  40. Great work, my friend, great! Excellent posting and pretty colores!!!
    Have a nice weekend.

    ОтветитьУдалить
  41. Светочка, ты права...это приливы-отливы...помни, где закрывается одна дверь, тут же открывается другая, это не закончится, а перерастет в нечто более совершенное! и побольше оптимизму:)))
    а подушки твои, сама знаешь, суперобалденныйкласс!!!

    ОтветитьУдалить
  42. Шветка, у тебя почти стихи - про всё ненужное позашью .... женские такие...

    ОтветитьУдалить
  43. Какие они красивые... А можно попытаться повторить?

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений