среда, 17 декабря 2008 г.

Очевидное и невероятное

Или из жизни "Почты России". Помните историю про "заказной мелкий пакет", отправленный в Латвию для Кристины в апреле этого (2008) года, который собственно "благополучно" туда не дошел.
Что там было - собственно рама к вот этой - по размерам точно такая же. а в нее, чтобы не пустую слать - я на черном картоне пастельками нарисовала сам сюжет. Не богвестьчто. Просто картинка - благо она в оригинале как ребенком нарисованная. Ничего художественного короче. Уж не знаю что прельстило наших доблестных работников почты - но... нету ее. сгинула и в Латвию так и не добралась(( .
Причем - оценить посыль - не дали (зарубеж не оцениваем) и самолетом лететь - тоже - только наземный транспорт!. чушь какаято... но с работниками почты (читай Богами) не поспоришь. Заплатила я за пересылку (т.е. за то, чтобы они ее потеряли) 227,60.
Прошло 2 месяца. Кристина ничего не получила - я написала запрос на розыск. 7 июля ответили (офиц письмом) что посыль потеряла Латвия, а также, что они написали запрос в "иностранную" почту на розыск - ждите.
жду август и пол октября. Иду спрашиваю на гавпочтампт - ответ короткий - ждите, сообщат.
Думаю не. надо куданить звонить. Типа в "контроль качества". Там записали мой телефон. Звонят через день - да, потерялась, на ваш адрес на районную почту будет выслано извещение на денежный перевод в размере определяемом Почтой России для всех мелких пакетов - 1189,80. (надо отметить, что это впритык как раз затраченные мною на само вложение и на пересылку деньги).
Жду.
Нету.
Прошел месяц.
Звоню на свою почту - в телефоне ВОТ ТАКИЕ глаза - типа нонсенс какойто - ВАМ? ПОЧТА? ДЕНЬГИ? не слышали даже о таком никогда.
Звоню опять в контроль. (при этом когда вы с ними разговариваете, то максимум, ваш телефон пишут - номера вашей заявке не присваивают никакова - поэтому каждый звонок - это расследование занова - все по умному).
Записывают телефон.
Перезванивают.
Да потерялась, (уточняют кстати - что на территории России (кто бы сомневался)) - ждите извещения, бла бла бла..... Однако успеваю уточнить, что в течение месяца.
Жду.
Декабрь.
И О ЧУДО! извещение!!.
Получаю деньги на почте (явно удивление на лицах всех почтовых работников у меня на районе).
Выводы:
1.Сволочи что потеряли. Спасибо что признали, и что выплатили сумму (хотя Сашка сказал, а чего ты покорно деньги берешь!! в суд надо на таких уродов подавать! - опустим эти сашкины максимализмы)
2. Выяснила, что Почта России + Почтампты - = глубокая "личная неприязнь" к "контролю качества почтовых услуг". Каждый из представителей "враждующих группировок" называя оппонента говорил фразу типа - "а ну это ОНИ ТАМ сказали, это У НИХ там.. а У НАС - вот так вот). Короче две разные планеты.
3. Осадочек остался. Мне жаль осознавать, что купленное, собранное, нарисованное.... с душой и мыслями (на открыточке) для конкретного человека - просто так осталось в нечистоплотных руках ГДЕ-ТО у кого-то, кому все, видимо, по жизни достается даром - ибо он .... "вам повезло, вы не такой как все, вы работаете... " на Почте России..
4. Хорошо, что потерялось все полностью (как это ни странно звучит) - ибо частично дошедшее (гы, открытка с "мыслями" например) - считалось бы "счастливым" исходом дела и ни розыска тебе ни компенсации)
ЗЫ. Давиче пришло письмо с извенениями и о том, что данное почтовое отправление было утрачено при обработке в почтовой сети Российской Федерации.. и цитата: "От лица ФГУП "Почта России" примите наши извенения за случившееся, а также за задержку ответа, которая произошла по объективным причинам" ..

36 комментариев:

  1. Чтобы бороться за справедливость в России, надо быть железобетонным... Я с весны никак до почты не дойду - тогда меня попросили навесить бирки с ценниками на ридикюль и собственноручно вышитую бандану в Италию. Просто нет сил выслушивать их очередные бредни.
    Агапья.

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе, целая детективная история :) Света, представляю как обидно, что потерялась посылка собранная с душой, но хорошо что дело все таки разрешилось. Просто невероятный факт, что выплатили компенсацию! А сумма компенсации разве не зависит от оценочной стоимости?

    ОтветитьУдалить
  3. Vladka хитрость в том, что зарубежные посылки они не оценивают. категорически.
    этой даже "полететь" не дали.
    так что - хозяин-барин.
    Люба - ты скорее всего чего-то лишнего им там про свои ридикюли сказала, что они бирки захотели) Ты притворись что это ПРОСТО - рукдельный подарок. и не показывай ничего. Я отправляю все "сувенирами" или "гифтами" и отвинта. даже не смотрят.

    ОтветитьУдалить
  4. а эту не знаю... может подумали что я маскирую в раме какойто уникальный рисунок? произведение искусства? икону? ....
    жалко не сфотала перед отправкой.

    ОтветитьУдалить
  5. Ужас какой!О_О
    И смех, и грех - может, рисунок и вправду уникальный :)) Ты этого не увидела, а какой-то ценитель искусства, по ошибке на почте работающий, взял да и разглядел :))
    Но на самом деле смешного мало... У нас оценивают, но до 100 гривен. Ежели выше - то это уже не бандероль, и не посылка, а как-то по-другому.

    ОтветитьУдалить
  6. Лан - это цена именно "заказного мелкого пакета" (как выяснилось). В случае, если бы это было по России и было бы заценено в ....Три тысячи...х.з.. дали бы из? ...

    ОтветитьУдалить
  7. грустно все это ((((

    с маразмом сталкиваешься еще при отправке ((
    недавно тоже отправляла посыль девочке на Украину... так ее разбили на 2части... потому как печатная продукция должна идти отдельно мелким пакетом... и вот забавно... бандеролька дошла, а этот самый мелкий пакет до сих пор идет (((

    ОтветитьУдалить
  8. Lara - ты шутишь! это еще слабый маразм! Вот когда я Натульке в "позавчерашний" нг отправляла подарок и к нему открытку - меня заставили ЭТО разбить! В одном окне я отправила подарок - а в другом (за другую плату) - открытку-поздравление к нему!!!
    Я ревела на почте натурально - потому что нормальному человеку не понять, как можно отправить презент (от кого он? по какому поводу? - представь человек получил голый подарок - типа нате, отвяжитесь, так чтоли? , даже без слов поздравления! как это вапще выглядит????) и через две недели кажется к ней пришли слова подздравлений.!! хорошо, она знала что так оно идет, а если просто послать сюрпризом??
    Причем я точно знаю, что они просто неправильно толкуют тот толмуд! Все вот эти "бумаги газеты журналы - бумажное" так трактуется исходя из габаритов, сортировка на "объемное" и "плоское" с целью логичного заполнения "емкостей" перевозящих отправления!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, я тобой горжусь! Зная тебя, и твою нелюбовь ко всяким разбирательствам:)))

    Оцененное по России это очень важно, недавно "потеряли" мою бандероль ценную, с наложкой. Написала заявление (у него номер был, кстати), через неделю нашлось, пришло мне обратно с пометкой "Истек срок хранения", рпи том, что ТА сторона ходила на почту через день и с номером отправления, говорили - ничего вам нет. В нашей почте главное - добиться ответа, пожаловаться, написать стотыщ мильонов писем и пр. Потому что устно это ерунда, а как только доходит до письменных заяв, все сразу находится. Ну или деньги выплачивают как вариант. Я вот думаю, а сколько таких посылочек, которые с "истекшим сроком хранения" попали домой к работникам почты, а?

    ОтветитьУдалить
  10. Мои сочуствия, Светк! Была в такой же ситуации, с той лишь разницей, что искали и уведомления о ходе розыска слали и перевод быстро перевели без напоминалок, но доставили будущей хозяйке разорваный пустой конверт. Что греет душу, что твоё отделение будет знать, что еж ли шо - ты подашь на розыск... Ну и чуство выполненного долга - сделала всё, что могла, что бы найти.

    ОтветитьУдалить
  11. Да Тань, тут не без морально и физически-настроенной помощи Маши не обошлось! )))
    Ходили как на работу-все лето)

    Кать! тут дело в том, что мое отделение как раз самое порядошное в этой истории, ибо:
    Отправляло ПО №002
    Искал Главпочтампт города (№001),
    а выплачивало мое ПО (№103)

    ОтветитьУдалить
  12. а у тебя кстати круче - они выплатили тебе компенсацию даже зная, что конверт ДОШЕЛ? я думала, что неважно, что там нифига нет, но отправление получено - значит почта умывает руки..
    гля...
    у нас же как - если ты квитанцию подписал - значит ты согласен и все получил. Но ты подписал, тобы выдали - а когда выдали - а оно разорванное, то ... ничего уже не докажешь - ибо подписал же!
    циклическая ссылка получается..

    ОтветитьУдалить
  13. Молодец, хорошо, что добилась. Я несколько раз так "попадала", просто не надеясь ни на что, даже и не затевала "разбор полетов". Я не верю в позитив. Увы. Но ты молодец. С почтой общаться не люблю, хотя в моем отделении работают суперположительные дамы, но вот не люблю и все. Меня всегда всякие посылки-отправления очень напрягают.

    ОтветитьУдалить
  14. Ну ваапервых они о том, что дошёл не знали (майби), так как им пришёл ответ (и мне), что потеряно за границей, типа в России погрузили в самолёт, а там уже не получили. Может на таможне вскрыли, зазвенели шармики... С тех пор боюсь авиа посылок и железячек в посылках :(, но это мои тараканы.
    А во вторых - я наивная барышня до последнего надеялась, что найдётся, ых-ых... С другой стороны - Коале - две(!) посылки именно так дошли в том году в проектах - через розыск - хэллоуинка пришла чуть ли не в день сердечек (конец января). Так что я надеялась, да. Просто ужо сил нет в неизвестности сидеть. И все эти выплаты не в радость.

    Твоё отделение да - передало (мне кста, то ж спокойнее, что это не моё отделение виновато и мона дальше с ними жить), но почте то ж не в убыток эти выплаты, так чем больше исков - тем больше им по голове стучать будут.

    А ты натыкалась, что подписал - надорвано и вуаля? Нас же всех заставляют подписывать заранее, сразу, ышшо д отого как найдут, одна из сотрудниц вещала, что если не то - то бум составлять чего-то там, какие-то бумаги....

    Вообче, грустно всё это. Думаю у них просто настолько массовые пересылки и столько всего по почте ходит, что запросто может завалиться куда-то. Просто из-за объёмов, с другой стороны - есть же EMS, DHL - но и у них бывают косяки просто фееричские.
    Радует, что большая часть нашего надоходит. Ну и спецом сдвигаем проекты - до шквала посылок к праздникам, вроде чуть меньше теряется. Ну и ты ды.

    ОтветитьУдалить
  15. Санечка, читай меня и слушай Акане - и ВСЕГДА пиши заяву! Они кстати нормально дают ее написать.. (на почте всем на все...на....фиг) вот. поэтому одни тяп ляп отправляют, другие безэмоций принимают притензию.. третьи деньги отслюнявят...
    но в конце концов, ВДРУГ хоть раз та самая СВОЛОЧЬ получит по башке! а?

    ОтветитьУдалить
  16. Свет, ты - умница! И оптимистка!!! Люблю тебя!
    Вы не болеете ли? Что это ты дома???Мы болеем. Уже неделю. А я еще и работаю последние денечки. Скоро каникулы. Уф.

    ОтветитьУдалить
  17. Я бы сказала, это нас не остановит, мы всё равно бум запаковывать радость в конверты и отправлять :).

    ОтветитьУдалить
  18. я видела Сань, читала! Я вас всех всегда читаю. Но в ридере - даже не открываю блоги. То, что в ридере кажет - то и вижу, к сожалению без комментов.
    а этот пост написала в обед, открыла окно с комментами - и только его и без аватарок - обновляю - ибо его величество ТРАФИК - блин!. Я на работе. ттт!! к утреннику готовимся в понедельник. Мальвина мы)

    ОтветитьУдалить
  19. нигавари, Кать! Я вот думаю, с кем бы мне пакетик передать в Москву.. а то к вам (к ним) персона одна приедет.. чтобы через заграницы не слать... пока не нашла попутчика..

    ОтветитьУдалить
  20. Да уж... на почтовых работников не то что списияльно учатся, почтовые работники рождаются такими (как и разные чиновники).
    "Это что?" "Книжки и открытка" "Тааак... больше 100грамм, будет бандероль. А это что?" "Книжки и набор для творчества" "А что там мягкое?" "Это для шитья мягкой игрушки: бумажная выкройка, описание, напечатанное на бумаге и два лоскутка ткани для пошива игрушки." "Два лоскутка ткани? Это вещь, а значит будет посылка!" "Но там в наборе выкройка бумажная и описание на бумаге НАПЕЧАТАНО. Значит печатная продукция" "Но ведь там ещё и два лоскутка ТКАНИ" "А ткань - хлопчатоБУМАЖНАЯ!" "Нет! Это всё равно посылка"

    А кто-то говорил, что вышивальные наборы считаются как печатная продукция.

    Есть мужская логика, есть женская, а есть логика почтового работника...

    ОтветитьУдалить
  21. Вот это очевидное (то что могут "потерять") и невероятное (что признали и компенсировали это)....

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Ппипец, читаю а сама все время с тем же сталкиваюсь, сидишь и ждешь порой этих посылок как на иголках..
    А отношение их какое...Ж..А, посылку получила недавно, а там малюсенькие лампочки, она при мне ее уронила пока до стола своего донесла... еще и посмотрела на меня когда я "охнула", при том что мы с сыном 2 часа стояли в длиннющей очереди.
    "Придешь если надо, куда ты денешься" девиз у них, вот и спрашивается услугу они нам предоставляют, за наши деньги, или одолжение делают.. :(
    Надо искать другую экспресс почту, хотя бы по России, для подарков, а то это обидно и слишком жестоко, получит какая та непонятная тетя, то что ты с душой делал для хорошего человека....

    ОтветитьУдалить
  24. ТТТ, чтобы у Мальвины все было нормально! Мы "завалили" кокурс бальных танцев, спектакль новогодний, одна надежда, что елку осилим (она еще 24-го).

    ОтветитьУдалить
  25. А я вот в воскресенье, когда посыли слала, то услышата такое про БУМАГУ, что мол разные ТАМОЖНИ смотрят книги, журналы, вообщем БУМАГУ, и остальные вещи. есть типа отдельная таможня по культурным ценностям. на этом основании немцев который в свой дойчланд отправляли огромные посыли, провались онис ними, стояли в очереди лишние 45 минут из-за них, их заставили вытащить кучу книг которые они слали. и отправить в другом окошечке. Вот.

    А открытки кстати свет я всегда спокойно шлю в бандеролях, хоть в загран, хоть по стране. меня как то внимательно не досматривают. и потом всегда положить можно, когда пакет берешь подписывать:)))

    ОтветитьУдалить
  26. ничё себе, хоть компенсация не 3 копейки. Конечно не в деньгах дело, но с них стало бы...

    ОтветитьУдалить
  27. Добрый вечер :) Я конечно понимаю, что почта везде такая, но каждый раз обидно :(
    Но не надо о грустном :) Я хочу наградить вас "крыльями" Arte Y Pico. Желаю Вам чтобы все подарки сделанные от чистого сердца находили своих адресатов :)

    ОтветитьУдалить
  28. Свет, слов нет. Одни эмоции. Прям триллер какой-то.

    ОтветитьУдалить
  29. Да уж, Российская почта не для слабонервных. Жутко обидно, что посылка потерялась, но уже ничего не поделаешь. Ну хоть компенсацию выплатили...

    Я какждый раз боюсь что-либо в Россию отправлять, у меня даже несколько обычных открыток не доходило (на которых особо красивые свежевыпущенные Канадской почтой марки были).

    ОтветитьУдалить
  30. МамОль - точно! кто-то где-то грил уже - особая каста: работники почты и работники поликлиники)))
    ********
    Лен! Уронить на глазах у тебя - это жесть... ((((
    А другую почту - ну дорого!! неподъемно дорого! иной раз выходит что почтовые расходы - больше чем мелочушка, которой хочется порадовать человека!!.
    *********
    Ира, да я тоже. Я теперь на почте вообще не распотякиваю - сувенир! и все.
    *********
    Надь - компенсация да... Где бы интересно прайсик этот раздобыть, чтобы знать каждый раз на что идешь да?
    **********
    Leo!! Спасибо огромное!! мне очень приятно!!
    **********
    Maha - ну... так бывает к сожалению... но это у меня 1 случай..из ... не знаю.. может 50ти...

    ОтветитьУдалить
  31. ВАУ!!! Обогатиласяяяяяя!!!
    Хи-хи, а Сиеста за неполученную бандерольку с ПайПала денежку выколотила на 5-ом месяце битвы, а ещё через полтора месяца бандеролька взяла и пришла к Сиесте, ГЫЫЫ :)) Продавец сообщил, что денежку Сиестину получил и с ПайПалом разорвал отношения и денег ПайПалу не дал за отправленную бандерольку, так что денежка Сиесте осталася и бандеролька тоже, ГЫЫЫ :)))! Бывает.

    ОтветитьУдалить
  32. досада...:( противненько :( каждый раз что-то отправляешь, как в последний путь...:) а получаешь с невероятной радостью и удивлением: надо ж не стырили...:)
    Но если смотреть с т.з.опимиста - почта все-таки работает! иногда даже очень :))))
    осадочек - это да, Свет, я тебя понимаю...
    кому твоя красота не поперек горла таперича ? есть же люди без стыда и совести...
    Ну и ладно, чего теперь волосы рвать, где-то убыло - где-то как щас прибудет!!! :)
    вот мне интересно, если бы ты не добивалась денежки,они на автомате бы не приплыли? машина бюрократическая в одну сторону только работает?

    ОтветитьУдалить
  33. Шпилечка, ты куда запропала? С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений