вторник, 26 августа 2008 г.

Один шпилько-день

Это был кажется... вторник.. только не этот , а прошлый... Непонятно нафига я это пишу, если ровно через месяц будет совсем не важно) При любом расскладе год 2008, август. Итак я встала и какими-то нереальными собственными пинками засунула себя в ванную. Скажу честно - была мысль сфотографировать себя в зеркале, но это слишком 'красиво', поэтому меня заменит очень похожий на мое лицо смайл). Кроме понятное дело освежительно-реанимирующих работ необходимо также поправить свое зрение - тобишь превратится из очкарика в зрячего))
следующий этап - побудка домочадцев. Одно из самых нервных дел с утра. Одному в сад, двум на работу, третьему просто - пожрать (типа ничего личного) . Почему зверь всегда готов быть встатым? Как робот! я встала - и он тут как тут! ..
Ладно, пока эти двое ворочаются в постелях, лениво потягиваясь, включаю телек и режу Сашке бутерброды с собой. В телеке дядька.. пытается что-то умное втюхать с утра...
Кошкин-кот свою пайку уже слопал, теперь пытается добраться до мяса с той стороны стола.. ну.т.е. стол стеклянный. мясо близко. но не достать)). Помутузила Тупика за проявленную сообразительность)) . Так-с эти встали. Один умывается, другая на горшке.. все идет по плану. Однако о ужас!!! Я забыла - что я седня решила одевать?????? . Время тикает немилостливо.. 2 минуты на размышление!!!.. Это... или другое успеть погладить? не.. не успею.. Это! Хотя в джинсах я седня умру - ибо за окном уже 33... (еще только 8 утра)
Так. еще свою еду.
Еще накраситься.
Один глаз, второй.. румяна..
Все вроди... ВО блин, не причесалась! Спасибо Алина пришла с расческой, чтоб я ей хвостики навязала!.
Так все - выходим!.
Сашку вперед - ему в гараж, за нашей красавицей. Стоим с Алиной на улице..
Ну где он?! уже все - сто пудова седня опаздала! А у нас электронная проходная ситема, с отметками, выговорами и соответственно вычетами! А еще в сад!
Сели в машину.
Вылезли из машины.
Бегом в сад.
-Здрасьте Надежда Николаевна!
-Алиночка, все пока!
-Мамаааа - подожди я же тебя не поцеловала!!
-Ах да, давай! (чмок чмок чмок)
- Мамаааа - воздушный поцелуй!
- Ага, и я тебе!!
как всегда у обеих слезы на глазах..
Все. Плюхаюсь в машину. Пристегнулась. Поехали дорогой!
Теперь от меня уже ничего не зависит. Ну опоздаю, значит опоздаю. что теперь.. умереть чтоли... Ну мало ли что у меня на этот раз... ну не в лифте.. может.. Живот может у меня болел!!
Все. я на работе. фууууууууууххх
Выдохнули. Теперь до обеда - три часа одна и таже картинка в мониторе. Вон она.. слева..
Иногда можно правда позволить себе и конфу...)) но это так.. типа конфетка)) конфа-конфета...)) Нет!, Так все! не отвлекаемся.. бонус ждет в обед! а до него надо успеть аналитические выводы накарябать....
ОООО!! смарика-чо!... 12 часов на мониторе??! Эй отдел?? Чо сидим??? обед!!!!! Доставайте свою еду!
Где мои.... пяльца!!!! (кто о чем, а вшивый о бане)))
Ну на самом деле без пяти минут час - я успеваю еще сунуть свою еду в микроволновку и чего то там проглотить..
Эхх вышивка.. прощай - до следующего обеда...! т.е. до завтро...
Работа работа работа работа...
Тут собственно нечего рассказать ... сижу в экселе.. свожу данные о продажах. Бесконечный телефон. Меня практически не спрашивют. Однако трезвон раздражает. Пью чай. Зашел коллега из соседнего отдела. Вспомнили какойто сюжет из камеди клаб - поржали. Пришла девочка из бухгалтерии, сказала, что Анька с 'платежек' - беременная. Прикольно. в феврале рожать. Ушла девочка. Обсудили и Аньку и девочку)). В очередной раз подивились нашим парням - "Ну как же не видно!? еще как видно! а мы давно подозревали, что Аня как то пополнела!". Разошлись на том, что и славаБогу, Аня давно хотела.
Тишина. Работаем. Директор зашел. - мы, как примерные!! Хорошо не зашел, когда мы пол часа назад камеди обсуждали)))
Еще работа. ... Ой нет! на конфе не была уже ЧАС!!! - ужас ужас.. бегу бегу...
Таааккс.. это -то, это се, это вот что показали - ухты!! -прикольно получилось... так так так... .. по этому поводу я не согласна... , ой да, а вот тут подпишусь.... так так так..
все вроди..
о! так уже пол шестого!! товарищи, я домой!!
Сегодня пойду немного другим маршрутом, чем обычно - по центрально -пешеходной улице Пушкинской. Дядечка затянул на гармошке что-то такое печально родное... "левый левый левый берег Донааа...." На улице жарень - просто печка... ! В связи с этим стараешься идти короткими перебежками.. Т.е. все магазины - твои)) Ну т.е. шла то я не по магазинам ради - а по делу, в тур-фирму по поводу нашего семейно-турецкого отпуска.. а результат вот он.. перед вами.. Пришла домой, напялила походила.. Не знаю теперь - нравится или не нравится.. И Сашка что-то моську сморщил.. Чувствую так и проваляются в коробке до следующего лета.. а там я про них благополучно и забуду)))
Ой! а чего это я расслабилась, сижу, туфляки рассматриваю! А ужин!! ... Я же его вчера почти что сделала. Ну т.е. обжарила все это - баклажИ, болгар-перец, лук, фарш.. А седня нада еще уложить все слоями да запечь!
(мужа моська уже не только про туфли сморщенная, но и от голода...)
Так-с.. кажется готово.. Алина! Саша! Кушать! Алина! Руки мыть! Алина сядь нормально, не видишь все на пол валится??! Нет еще поешь! Возьми вилку нормально! Нет еще три ложки осталось!! Куда побежала?? Вот вечно ты так - только села кушать - как сразу в туалет тебя несет!! Руки мой опять! Сядь! Это не веревка никакая!! Это лук жареный!! Чо ты выдумываешь?? Он вкусный!! Посмотри я ем!! Сама ты "беее".. Саша, кому тарелку поставил??! Тетка чтоли придет какая ее мыть??! ... Так Алина, ты чего, закончила? Моя ты умничка! Дай поцелую!!
Фух.. что-то я седня устала как-то. Время то сколь?.. ууу...уже начало 10го....
Осталось Алину затолкать в ванную, заставить убрать игрушки... и почитать книжку..
Ага, попробуй еще у нее книжку эту отобрать.. а тем более когда мама то по честному - с фотоаппаратом носится, а не укладыванием ребенка занимается... (ну гляньте же какая у нас сумасшедшая "мушка" на щеке имеется??!! ))
Процесс затянулся, уже и книжку бросили и к папе перебрались, и еще с папой 50 фоток наделали... А между тем время начало одиннадцатого и деть невминяемый, ибо папа подбил ее еще кривлятся в камеру и нащикатал... все,...теперь будет ночью разговаривать во сне...)) Надо с этим заканчивать. Пригрозила, что книжку таки не почитаю! если щас же не ляжешь!.. Пятки убежали в детскую комнату и рыбкой занырнули в постель!)
Где там наша книжка любимая - "сказки о феях"..... Спит..
А кстати о феях... достала повздыхать.. поприкладывать.. Эхх когда же придет время твоего "обеда" - фея'А'...
Ладно.. может когда и доберусь...
Ночь. Время начало 12го. Сон срубает. Сашка спит под включенным телеком.. Последний кадр этого дня.. Подушка.. бумссссс....

вторник, 19 августа 2008 г.

олимпийские мысли

Вчера смотрели бег с препятствиями у женщин. С Алинкой. Ей естесственно нужны мультики. Мне кайф досмотреть финиш. Понятное дело впереди бегут кенийки..Я ей:
-смотри смотри! вон видишь темнокожие (именно таким словом) женщины бегут?! Смотри сейчас одна будет обгонять другую!!
пауза. смотрит заинтересовано...:
- мама... ну эта чтото совсем горелая....
:))
В принципе каждый день по радио прислушиваюсь что там к чему.. да и вечером стараюсь просмотреть что было.
Вчера порадовал как ни странно белорусский тяжеловес. За него вдвоем с мужем болели. Вот детина!!)) 20 лет - поднимает чо хошь. Муж говорит - да че вы ему 220 навесили, вешайте 500 - ему все равно чо поднимать, он и не заметит)) как сказал наш Губерниев - вот же вырастлили белорусские тренеры дарование!! такой белорусский.... дубочек.!!)) Поржали..)
Исинбаева умничка... Пока там народ толпился с палками, запрыгивал на 4,90 - чел отдыхал)))) лежит себе под полотенчиком с плеером...)), а потом взяла и сиганула на 5.05!
Майкл Фелпс - без базаров - умница из умниц! Завидую американцам! Улыбчивый такой лучистый парень! 8 золотых!
А теннис - оооо! Сафину хочется расцеловать!! и Звонареву (за китаянку))). Деменьтева.. Весь пьедестал наш!.
На самом деле - очень люблю смотреть такого рода соревнования. Политика только настроение портит жутко. Нет какого-то ТАКОГО настроения... чтобы радоваться от души.. Что-то мешает.

суббота, 9 августа 2008 г.

денежный замут - завершение

Пока глазы мои в жутком виде пребывают сегодня - фиг его знает почему - вышивать не могЕю... а спать лечь - совесть не позволяет... Решила взять себя в рукии залить конец фотографии с деревом.Сначала история. Моя работа - это отдел из 6 человек, один из них начальник (не я))) . И вот однажды начальнику нашему Артему предложили повышение и передвижение - в наше представительство в Москве. А соответственно другому нашему сотруднику Владимиру - стать начальником в отделе в ростове. По этому поводу был собран сабантуй немедленно)) Ну и понятное дело, надож какой-то подарок дарить. Первое дерево - в Москву - попроще. дерево и дерево (Чисто технически - на винтажном льне, и цвета ствола дерева другие, плюс бэкстич по стволу)

А второе имеет смысл.

Само по себе нафига каждый из нас однажды на работу идет?

Чтобы денег заработать. Т.е. смысл нашей работы вообще говоря таков - работать чтобы жить, а не жить, чтобы работать. Не у всех оно так получается, однако без ЗП никуда - даже в "123" не сунешься....))
Олицетворением денег и одновременно жизни отдела - является дерево.
Мудрая Сова на нем - это наш новый начальник Вова Алексееч. (Причем этого нового больше любим, чем старого - буквально абажаем!)


Птицы - это мы, сотрудники отдела.
Например я - это это Красная птичка с монеткой - я птичка-кормитель. (не могу, чтобы в холодильнике нашем ничего не было)

Внизу на пуговицах-камнях Птичка-Декретница - девочка, которая сейчас в декрете с ребенком


Маша Mashusha - Бордовая птичка - она такая, что палец в рот не клади как говориться, поэтому она непримирима к вредителям дерева)) даже если они так премило улыбаются как этот червяк))

Белая птичка - это наша "белая ворона" - новенький сотрудник, который пока еще не влился как следует в коллектив, и которому как новенькому - крутиться больше всех приходится))

ну и сердце дерева - оно же живое!!

Ну вот оно такое наше дерево-отдел! И вот так вот оно висит на работе на стене!

четверг, 7 августа 2008 г.

не сочтите за труд..

Я тут чисто-профессиональным озадачилась давиче. Мобыть вы меня ща возненавидите, но я работаю на табачной фабрике. Не на производстве... а в управлении - короче гря - АналитеГом...
Как-то разговаривали у себя тут в кабинете, с девочками, про курение.. и одна из них говорит -"ну ваши же, вышивальные, к примеру, не курят". Т.е. вот такое вот мнение, что вышивка (творчество в целом) и курение - не совпадающие понятия... и я вот подумала.. а сколько наших курит и какие марки предпочитаете? (бренд и размер - king size или super slims?) Я чисто посчитать посмотреть ))) (и кстати не без умысла - может какой наш бренд проскочит))))

воскресенье, 3 августа 2008 г.

вишневый процесс

Затеяла шить веточку (на мою ИМХУ - это сакура, а на ДМС взгляд - просто Flowersы - никакой романтики!). В наборе был кусочек льна "некрашенного цвета" .. он мне не понра. Но цвет это фиг с ним, ато ж еще был отрезан как параллелограмм (прально?)!! Вот странно для этой фирмы наборов - такая небрежность. Короче заменила на голубой винтажик. Шью и тащусь!!

Штучки

Люблю я надо сказать вского рода милые штучки. Хотела было приписать - а кто их не любит? Однако есть же люди которые могут мимо них пройти и не купить? Вот к примеру швейная машинка. Модель. Я ее увидела в ничего подобного не предвещавшем магазине - именно мяса зашла купить на вечер (забежала в обед). Думаю возьму себя в руки. Цена ощутимая. Справлюсь. Какой там?! мне просто реально плохо спалось! Купила в следующий же обед... Но ведь стописят человек, которые были в этом магазине ДО меня - как то смогли же ее не купить?!!
Или вот. Статуэтка. Мама с девочкой. Та же история. Не купила в первом магазине этой фирмы - так зашла (бегом) в следующий! и тут же купила. Милейшие создания. Не скажу, что это у меня вызывает ассоциации - я+Алинка. Но что-то такое...ммм... не знаюю аж ком в горле.
Спрашивается - а где их хранить, все эти милые сердцу хренотеньки.. ААааа! А у меня с собой было!
Еще в процессе планирования только новой квартиры - мною был выторгован момент : - стена с нишами! и вот теперь все эти штучки хранятся в них (если конечно помещаются) Периодически я что-то убираю, а что-то новое ставлю. Так было с тарелками, которые переползли на кухню. Это вот фрагмент стены в коридоре. Машинка там уже поселилась. В компании с моей коллекцией ножниц.

Ножницы мы с Лаником пасли на е-бэе. (Ланартик спасибо!!!!)
Куча денег! ))) Ну и черт с ними)

Кстати, Зу! Как ты знала что у меня именно такие вот ножницы имеются? Признавайся! Узнаешь свою тряпочку на картинке ?!)) Теперь на ней швейная машинка "шьет"))
Итак про ножницы.



К правым кучерявым (вот к которым есть фотка с фрагментом серединки )у меня есть вот такое описание: These ornate Sterling Silver handled embroidery sewing scissors are 3 ¾" long and 1 ¾" wide across the handles. The hollow sterling handles are an intricate pattern of intertwined scroll designs. Incorporated in the scroll above the blades is a silver hallmark that starts with the English/British Sterling ?Rampant Lion? mark and ends with the initials "R&S". The hallmark is very tiny and the middle of the mark is indistinct. The shiny short pointed blades are very sharp. We have only polished the surface of the scrolling. No dents in the silver handle. See pic for design and condition of these fancy British Sterling Silver handled embroidery sewing scissors.
А к левым, у которых концы как гусиные лапки - вот такое:
Here is a nice pair of sterling silver handled scissors. They are in very good condition, and measure 4 1/4 inches long. They are marked on the handle ' F & B Sterling'. The handles have a scroll design going down to the blade.
Девочки, если вдруг кто-нть сможет перевести и написать там в комментах - буду признательна, заодно и сохраниться инфа для меня самой.
А вот эти скромные в коробочке - тоже любимые, и тоже для эстетических наслаждений и счастья обладания - Спасибо Натуле за помощь в процессе покупки!

Что-то у меня подозрение, что это еще не все...))
счетчик посещений