воскресенье, 28 сентября 2008 г.

Хочу обниматься!!

Позавчера была на встрече нашей ростовской! Третий день хожу в благостном настроении - ибо для меня она была в двух частях - 1. знакомство реальное с виртуальными нашими ростовскими девочками. 2. раздача слонов от Таньгенса.
По первому пункту - чтобы быть не голословной лучше всего дать ссылку на фотографии с нашей встречи, которые сделала Катенька - очень быстро и так много! и что особенно порадовало -что я там вобщем даже и ничего)))) Такая душевная и очень стремительная получилась у нас встреча, как ураган)) Поглядела фотки, и поняла, что половину пропустила. Не видела Дашиных яблок которые очень хотела в руках посканировать, и чехольчик для ножниц от Ирины.... жалко..
ну а потом как то все одновременно улетели по своим делам и мы остались втроем: Я, Таньгенс и Маша infiniti. И посидели там еще... пару часов))) За рюмочкой кофе гляссе попытали Таньку про ПР - точно так как Енечка рассказывала про тексты, какие были на ПР, точно так же мы теперь Таньгенса мучили:
А Валя с Понечкой - какие они? Маленького роста? гляяяяяя..
А Гапа какая? В шляпке и с редикюлем??
А Сандриночка?
А Анна Д?
А Софико?
А Натказ?
А Енечко, как всегда, лучистая?? )
А Котенку видела?
А Лапку8?
А Айбо приходил?
а? а? а....а?
У Таньгенса к каждому нику был свой рассказ - мы с Машкой сидели слушали подперев щеки кулаками)) и улыбались))
Не, все таки - какой же мне душевный, добрый мир предоставился вместе с моим СУПЕР-увлечением!! Вышивкой!!!
Смотрите, как меня девочки любят!!
И я вас всех - очень очень очень - люблунимагу!!

понедельник, 22 сентября 2008 г.

Санечка!, Девочки! У кого-нть есть DFEA №64-2008? мне нужен хороший скан стр. 54 и 55
У меня есть китайский скан - но схема абсолютно слепая.

четверг, 4 сентября 2008 г.

Экскурсия в Candlewicking

На самом деле Candlewicking- это просто вышивание на суровой такой ткани ( например как наволочка, наперник) простой, х/б ниткой. И то и другое было "некрашенного" цвета. Причем не крестиком а в основном колониальными узелками (= французскими, однако применительно именно к этой технике принято называть их колониальными), швом "назад иголка", стебельчатым швом и гладью. Т.е. изначально - это такое аскетичное вышивание тем, что есть в наличии, без выкрутасов и опять же - изначально - это не было "объемным шитьем". Но мы как раз таки рассмотрим именно такой вариант - выпуклый.
Нам понадобятся: три кусочка ткани - у меня это лен, обычный, купленный в тканевом магазине. (поэтому внимание - ОБЯЗАТЕЛЬНО постирать перед работой - однозначно сядет и сожрет потом нашу всю выпуклость! ) Из них верхний я решила сделать в клетку (его 1 шт), а нижние использовать в тон клетчатому - это 2 однотонных отреза ткани. Для достижения бОльшей выпуклости я беру 2 кусочка тонкого синтепона. Двое пялец - одни для работы(15 см), вторые для декоративных нужд - они те, что меньше. И два варианта ниток - 1 -в тон ткани, (это может быть, и, вообще говоря, исходя из техники - не мулине, а толстая х/б нитка, но у нас - мулине) и серенькая, опять же, подобранная в тон серым клеткам.
Что делаем - рисуем на ткани сюжет. Если помните, я вышивала ракушки такие Жанлиновские раньше - оттуда+ еще один набор = нарисовала сюжет. Одеваем рабочие пяльца и начинаем работу. Вообще говоря вся работа делится на два этапа и две группы швов
1этап - украшательные как я их называю швы - это все выше перечисленные - узелки, сатин стич (он же стебельчатый, если я ничего не путаю), бэкстич - т.е. прорисовываем сами ракушки. а второй этап - соединительный шов - собственно он один - "назад иголка" в своем классическом варианте исполнения.
итак: Естесственно французы - это то, что я обожаю делать, и то, что придает работе - бисерность. Как их делаю я. Кладу пяльца на стол протыкаю снизу иглу - вывожу на лицевую сторону нитку. Беру эту рабочую нить левой рукой, натягиваю, накручиваю на иглу два раза (иногда один). Все это время в левой руке нитка существует в весьма натянутом виде. Одновременно этой жу рукой, придавливаю пяльца к столу, причем они половиной своей лежат на столе, а половиной - там где должна выйти нитка - консольно выступают, находясь как бы между вами и столом.. Не отпуская натяг - встремляю иглу обратно в работу в 1 мм от выхода нитки на лицевую сторону. Натяг на левой руке нитки - до самого конца не отпускаем, НО не так сильно - достаточно для того, чтобы ушко иголки могло сквозь этот двойной обхват пролезть на изнаночную сторону. Иголка прошла, теперь правой рукой тянем иглу с ниткой - снизу, а левой держим натянутую нитку, придавливаем пяльца, и контролируем, чтобы выводимая на изнанку нитка - не "кучерявилась". Когда нитка почти пролезла вся,и держать ее нет возможности - т.е. просто не за что, то я указательным левым пальцем не сильно придавливаю этот вот "цилиндрик" узелка (е самые два охвата) и даю нитке пролезть всей до конца -под пальцем. Это для того, чтоб узелок не вышел из под контроля....Наверняка нифига не понятно что написала... но получится должно то, что с лева на картинке.
Таким вот образом "украшаем" и прорисовываем весь рисунок. - там и гладь (я не особый спец) и швы всяко рельефные. и плюс , если надо - то какие-то бусины или прочие шармики - пришиваем на этом этапе. Прошу обратить внимание, что КОНТУРЫ предметов - остались никак не зашитые.!!. Что делаем дальше. Пока НЕ снимаем с пялец. Подкладываем нашу "выпуклость". Итак - лицевая сторона в рабочих пяльцах, под ней два слоя синтепона (от жадности))) и под ними одна из "изнаночных" тканей. Скалываем это все вместе, насквозь. И начинаем "обводить" контуры ракушек. Буквально две линии, чтобы пришить все вместе -и тут убираем пяльца, все держится на первом сквозном шве (это у нас там волна типа) и на булавках. В принципе , пяльца можно не убирать, да и шить на них удобно, НО уж очень сильно они натягивают верхний слой, из-за чего выпуклость получается не там где нада - на изнанке. Поэтому дальше "обводку" по периметру ракушек делаем уже без них, и я всячески как бы подпушиваю, подталкиваю синтепон внутрь ракушки при сшивании. Сшиваем классическим бэкстичем - т.е. пролет - вперед на изнанке - шажочек в пол пролета - назад на лице, опять пролет вперед, шажочек назад. Равномерно как будто на машинке строчим. Нитка двойная, потому что стягиваем прямо сильно - прям затягиваем, чтоб пришилось и сдавило синтепон там в ноль. Все. сшили . Дальше я убираю ОДИН из синтепонов по контуру рисунка с внешней стороны, вокруг -под корень и идем купаться!). Без средств, просто чтобы ушел фломастер. Сушимся на ребре ванны на полотенце до утра. Утром гладимся - рисунок ни в коем случае!!! только вокруг него, аккуратно и смотрите , чтобы синтепон был сухой перед глажкой, ибо отпустит воду - и все пойдет желтыми горелыми пятнами от утюга!! Однако когда он сухой - то пригладившись становится практически 1 мм-вым, что нам и нада - ЗА пределами ракушек нам толщина не нужна.
Теперь дошли до вторых пялец, те, которые меньше - они же в нашем случае - рамка! Верхнюю часть одеваем на работу. Не тянем сильно - расплющим объем. Вторую нижнюю - обводим на картонку. Вырезаем картонку, кладем ее на 3-ю заготовленную тканюшку, обрезаем ее вокруг картонки на расстоянии 1,5-2-3 см. Наметываем по краю, припосаживаем и стягиваем. Задник обтянут, готов! Тепрь вернемся опять к нашим ракушкам. Они уже в красивой рамке-пяльцах. Залазием в слои и аккуратно срезаем и второй синтепон. А с двумя слоями льна - клетчатого и вспомогательного поступаем так же - припосаживаем и затягиваем. Пол часа любуемся работой в восхищении! Носим по работе, по отделам -показываем всем!)) все аплодируют! и спрашивают, чего ради ты собственно сидишь тут в обнимку с эксЕлем а не где-нть в салоне "за дОрого". Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем)))
Но однако рано расслабились - задник приклеить еще теперь надо. Вообще говоря, я считаю, что надо пришивать всегда, но тут = времени нет никакого. мне в пятницу в ночь уезжать, а этот "шедевр" надо доделать ДО этого - кровь из носу!! (что некстати) . Короче говоря - приклеиваем. и тут ОБА на! а их оказывается сразу два сделалось!!! к чему бы это?! Ответ смотрим в самом конце "фильма" ))))
Дальше пол рабочего дня ищем и распечатываем картинки а-ля открытка. После работы идем и покупаем круглую коробчонку, для красивенной упаковки. Пол вечера завязываем ленточки, наклоняем голову вправо, влево - любуемся. Вторые пол вечера занимаемся фотографированием, форматированием и косыми взглядами на мужа и от мужа)))
В итоге ночью - рожаем "выкладку" в блоге. Понимаем, что глаза держатся на честном слове и двух очаровательных булавках аля пинкип))))) и несем себя в кровать).
А вы, если дочитали, и имеете что-либо сказать - говорите!.!
З.Ы. Те которые прописаны в открытках - себя узнают и спрашивают девочку Таньгенса на предмет обладания на Планете Рукоделия!!))))














счетчик посещений