среда, 17 декабря 2008 г.

Очевидное и невероятное

Или из жизни "Почты России". Помните историю про "заказной мелкий пакет", отправленный в Латвию для Кристины в апреле этого (2008) года, который собственно "благополучно" туда не дошел.
Что там было - собственно рама к вот этой - по размерам точно такая же. а в нее, чтобы не пустую слать - я на черном картоне пастельками нарисовала сам сюжет. Не богвестьчто. Просто картинка - благо она в оригинале как ребенком нарисованная. Ничего художественного короче. Уж не знаю что прельстило наших доблестных работников почты - но... нету ее. сгинула и в Латвию так и не добралась(( .
Причем - оценить посыль - не дали (зарубеж не оцениваем) и самолетом лететь - тоже - только наземный транспорт!. чушь какаято... но с работниками почты (читай Богами) не поспоришь. Заплатила я за пересылку (т.е. за то, чтобы они ее потеряли) 227,60.
Прошло 2 месяца. Кристина ничего не получила - я написала запрос на розыск. 7 июля ответили (офиц письмом) что посыль потеряла Латвия, а также, что они написали запрос в "иностранную" почту на розыск - ждите.
жду август и пол октября. Иду спрашиваю на гавпочтампт - ответ короткий - ждите, сообщат.
Думаю не. надо куданить звонить. Типа в "контроль качества". Там записали мой телефон. Звонят через день - да, потерялась, на ваш адрес на районную почту будет выслано извещение на денежный перевод в размере определяемом Почтой России для всех мелких пакетов - 1189,80. (надо отметить, что это впритык как раз затраченные мною на само вложение и на пересылку деньги).
Жду.
Нету.
Прошел месяц.
Звоню на свою почту - в телефоне ВОТ ТАКИЕ глаза - типа нонсенс какойто - ВАМ? ПОЧТА? ДЕНЬГИ? не слышали даже о таком никогда.
Звоню опять в контроль. (при этом когда вы с ними разговариваете, то максимум, ваш телефон пишут - номера вашей заявке не присваивают никакова - поэтому каждый звонок - это расследование занова - все по умному).
Записывают телефон.
Перезванивают.
Да потерялась, (уточняют кстати - что на территории России (кто бы сомневался)) - ждите извещения, бла бла бла..... Однако успеваю уточнить, что в течение месяца.
Жду.
Декабрь.
И О ЧУДО! извещение!!.
Получаю деньги на почте (явно удивление на лицах всех почтовых работников у меня на районе).
Выводы:
1.Сволочи что потеряли. Спасибо что признали, и что выплатили сумму (хотя Сашка сказал, а чего ты покорно деньги берешь!! в суд надо на таких уродов подавать! - опустим эти сашкины максимализмы)
2. Выяснила, что Почта России + Почтампты - = глубокая "личная неприязнь" к "контролю качества почтовых услуг". Каждый из представителей "враждующих группировок" называя оппонента говорил фразу типа - "а ну это ОНИ ТАМ сказали, это У НИХ там.. а У НАС - вот так вот). Короче две разные планеты.
3. Осадочек остался. Мне жаль осознавать, что купленное, собранное, нарисованное.... с душой и мыслями (на открыточке) для конкретного человека - просто так осталось в нечистоплотных руках ГДЕ-ТО у кого-то, кому все, видимо, по жизни достается даром - ибо он .... "вам повезло, вы не такой как все, вы работаете... " на Почте России..
4. Хорошо, что потерялось все полностью (как это ни странно звучит) - ибо частично дошедшее (гы, открытка с "мыслями" например) - считалось бы "счастливым" исходом дела и ни розыска тебе ни компенсации)
ЗЫ. Давиче пришло письмо с извенениями и о том, что данное почтовое отправление было утрачено при обработке в почтовой сети Российской Федерации.. и цитата: "От лица ФГУП "Почта России" примите наши извенения за случившееся, а также за задержку ответа, которая произошла по объективным причинам" ..

воскресенье, 7 декабря 2008 г.

Ailanthus Silkmoth

Бабочка. Димплерс дизайн. Явилась народу исключительно благодаря подходящей рамке, которая в готвом виде прекрасненько ждала меня в одном из больших мегамоллов.
Вообще их в дизайне две. И вторая была сшита ... ну практически вся, ... без одного цвета и без бэка. Беспощадно отрезала ее.. даже немного пришлось подпороть - потому как "ноги" висели слишком близко от этого шелкопряда..
Теперь всем "невышивальным" говорю - смотри какую бабочку пришлось тут "приколоть". Папа прокололся - "О!, все?! новое увлечение? теперь ты бабочек собираешь?". Короче повелся, и принял бабочку за живую)). Вобщем в ней, в бедненькой торчит булавка. а под ней на толстом двустороннем скотче "нашопила" ее название. Ailanthus Silkmoth.

среда, 3 декабря 2008 г.

Подушка в рамке

Доделалась чайная бискорнина.. Только она расчлененка)) в рамке)). Рассказываю почему - всеж таки с размером я не угадала - она бы была бы огроменная, если бы в нее превратилась! А дома в свою очередь были припасены две икея-рамки (прямо вместе упакованные). Но тут возникала нестыковочка. Ибо части тела бискорнины - не дотягивали до размера рамок... (габаритный размер 18*18). Пришлось "дотачивать". Подвернулась в запасах дерюжная "двунитка". На нее и нашила. А между ней и "нашивкой" напихала мягкостей... да притянула насквозь "чудо-кубиком Гуттермана") В итоге на работе было сказано: а что это? подушка в рамке? а зачем... (ну и далее как обычно)))


О чем жалею: боюсь и не могу себя заставить покрасить раму - чтобы сделать эффект в стиле "облупившаяся, потертая краска". И краска есть матовая белая. и акриловая коричневая/серая. Но блин - ступор прям какойто! А подругам-подушкам этого эффекта ну яяяяявно не хватат...
Фотки делала вчера вечером. (в смысле не при дневном свете) поэтому малость "желтуха", но зато - побаловалась).
Ща напишу - и пойду спать.. к сожалению только завтра почитаю вас, подружки! Приходите! (поняла щас, что фотка не хочет быть кликабельной тогда, когда я ей выбираю положение "центр". вот не сво...?
счетчик посещений