среда, 25 марта 2009 г.

Moscow, friends and craft maniac's


разве можно это еще иначе как-то назвать? мы же ненормальные все!)))) по крайней мере я точно)
но это так... преамбула
начну сначала.
Во первых я купила билеты на самолет (интернет вариант, который не подлежит возврату) во вторник , согласно которым улетать надо было в субботу, 14 марта. Все это время Алинка немного температурила... так, как все дети. В итоге в четверг вечером вдруг 39,3. Кричу бабушке "вызывай скорую" и мчусь домой. К моему приезду - дите уже собрано в больницу. Подозрение на пневмонию. Естественно, я ложусь с ней. В голове хаос - от отчаяния за Алинку -до вопроса ЧТО ДЕЛАТЬ?. Алинехин организм откликнулся на уколы с первого же раза - улучшением (по части температуры) . Рентген. Все хорошо, пневмонии нет. Сильный бронхит. В принципе можно уйти под расписку. Но мои ОБЕ самые лучшие на свете бабушки решают так: ты летишь, а мы остаемся с Алиной - но в больнице - ибо под присмотром и с уколами и физ.процедурами, тем более, что дома лазарет - муж слег тоже, и даже дверь в свою комнату не открывает. Ночная бабушка (потоньше, чтобы спать на одной кровати с детем) и дневная бабушка,.. ну понятно что поплотнее.... Прихожу домой в пятницу в 10 вечера. Муж плашмя. но тоже говорит - лети. Настроение не просто ноль - а "минус-140-ужас", как говорила Зёма.
Кидаю все что вижу в чемодан. С утра закупка продуктов для плашмянного мужа, последние ЦУ - и вот я в воздухе.
вот с таким "багажом" и выпученными от страха за ВСЕ что я ДЕЛАЮ глазами я в Москве.
(Комменты типа мать-ехидна - принимаются!)
Сразу скажу, чтобы потом к этой теме уже не возвращаться - хрипы исчезли уже к понедельнику... а выписали их в четверг - как положено неделю продержав в больнице. Моя дочь, в 5,5 лет САМА ложилась под трех-разовые антибиотики уколы, скорость введения которых не сильно менялась даже от всунутой в карман медсестры десятки. Дите МОЛЧА плакало в подушку. Сегодня она мне сказала, что ей в больнице -понравилось... ну ни чудо?? ) оой...

вобщем ... и о погоде.
Москва. Жила я в гостях у этого кота. Его зовут Юра - от слова "юркий". Товарищ или сам попутался, или хозяева не поняли кого купили - но ест он курагу (в т.ч.) , морковку.... а в ванной сидит даже когда под него вода течет с напором включенная))) Совершенно уникальное создание...!)) Семья, которая его содержит - есть моя институтская подруга в составе мужа и двух прекрасных мальчишек) Но об них я писать не буду - могу только сказать, что давно я так душевно не ЖИЛА для СЕБЯ любимой целую неделю)))) абажжаю!
Понедельник, 16 марта. Софико: - "мы едем в РТО. Ты доезжаешь сюда. выходишь туда. стоишь там. я тебя заберу сама." Пытаюсь сказать, что у меня мол черное пальто, белые сапоги..(мы вапщето не видились вживую никада).... человек явно недоумевает - "я чо не знаю как ты выглядишь? "))))) я в шоке))))....
Напилась ГОРУ антивирусных, прежде чем войти в метро - ибо думаю сама заболею черт с ним, но домой привезти еще новую инфекцию - это уже слишком даже для мать-ехидны.... В результате я как под наркозом набрала там на.... ОЙ сколько денег всего НЕОБХОДИМО НАДНОГО, вернулась домой и просто вырубилась, проспав до 12 часов следующего дня! (видать перебрала я с антигриппином, арбидолом и ацикловиром принятым практически вместо еды весь день))))))).
Среда, 18 марта. Капитолий. Встреча с самым близким кругом общения (правда Надечка не смогла приехать). Ну нет наверно нужды писать что мы и душевно посидели, и чудесно обменялись подарочками.... и ...по-мастер-классили... Просто давайте я вам фотки покажу?. Вот Санечка-Александринка. Она обволакивающая. Она отдыхательная. Она спокойная и душевная. (я ее абажаю) в уголке там на фотке - то что мне подарили, видна?)))) Вот Кира. Такая лучистая девочка!!! (оказывается она Tove - вы это знали? я например нет....)))) (подарочек видите, да?))). Человек-весна Енечко!) Мы с Енечком уже "обедали" как то вместе, несколько лет назад.... = так что у нас стаж, и чего она удивилась, когда я ее сразу узнала, хоть она мне и закрыла глаза, подкравшись сзади? ))))))) а вот Люба-Агапья. Легенда!!! Вообще не такая как я думала... Честно-гря ожидала увидеть почему-то слегка манерную московскую даму.... в шляпе... а она как студентка: жажда знаний)) весь наш "обед" училась у Ени бисерно-крЮчному вязанию и осталась как я поняла в восторге!)) а еще позировать мне не хотела вообще!!,. А вот моя Софико. вот именно МОЯ! Это и мой персональный трансфер, и мой гид, и мой ключ ко всем "ларцам" с драгоценностями типа РТО, трехгорки, багетки .. (я даже была и с ней в муз.школе, и дома у них.... где она меня только не провела!!).... и просто МОЙ человечек!! До того просто общаться, до того мысли сходятся!!!... В конце нашего "посидения" - пришла еще Наташа Натказ, мы уже практически уходили.... и просто не сфотала ее!( Зато могу показать ее для меня подарок!
а потом мы поехали "бомбить Трехгорку" (на фотке малая часть того, что было куплено))).. причем меня передали из рук Софико в руки Енечки с условием что Енечка вернет меня Софику в два часа дня все в той же Трехгорке! (Софико просто МЕГА-замороченный и ответственный человечек!!! и Енечка кстати гря справилась - меня не потеряли по-пути)))))))
Пятница. Выставка Формула Рукоделия. День первый. Схема моего трансфера та же - все та же неравнодушная Софико!! Несколько фоток со стороны входа. и несколько пока было не так тесно. А потом я уже не фотографировала совсем. Я не умею фоткать в толпе. мне кажется, что я этим всех раздражаю.... так что просто выкладываю. Совершенно очаровательные бабушки, украшение выставки. Вообще говоря мне кажется, что это непросто - вязать такими нарочито толстенными гротескными спицами... думаю они устали ...
все больше и больше меня притягивают лоскутно-пэчворко-килтинговые стенды... оххх лишь бы не сорваться!!!











Ира, это буквально парочка фоток для тебя... извини, но я просто не знала, на ЧТО надо обратить внимание....
Немножечко моего улова.... (про черно-цветные тканьки Софико сказала следующее : "удивительно! когда мы были в РТО они тебя по ...... рублей не прельстили, а тут в три раза дороже - они тебе понадобились!!!".... эхх а что делать!?... (из серии "хапай Сара воздух, Крым проезжаем") )))......
Пуговицы! и как я в первый день только одну пачку купила, а во второй только три???? нада было брать все!!! и это, кстати, в скраповом стенде!!!!!!!!!








Суббота, выставка Формула Рукоделия, день второй. Схема трансфера изменилась. мне ДОВЕРИЛИ доставить себя химселф, как говориться, или если перевести на русский то "сама !сама! сама!!"..... и тут я уже упала просто в кафе, и уже никуда не уходила.. СМОГЛА купить ТОЛЬКО пуговицы!!! ))))))) . Зато ВДОВОЛЬ насладилась общением, обниманием и улыбанием!! Пожала руку-пообнималась с Надечкой и Валечкой!, (подарочек от Понтичка в уголке фотки), Ирочке Вечерке, ВладКе (вот золотые ручки!!!!!!! я в востроге от ВСЕГО, что Катя делает и от ее стиля - в целом!) ее не менее креативной подруге! Получить подарочек от Таниты-Тарарам (спасибо!). Поулыбаться Даритте, Наташе-DeepPool, увидеть Котенку, Дизи, МамаОлю TereZy.... девочки, я просто не вспомню просто так вот сразу всех... но я В ВОСТОРГЕ и от красоты на столе, НАВАЛОМ и от общения! от ВСЕГО!!!!!! ДА ! и особо выделю общение с Айбо! ибо обнимаясь, мы с ним говорили на непонятном языке: А: "Докладываю! - было 5 яиц, одно раздавила, и тут же снесла новое, приходил Дятел" )))))))))))) (это про подшефную сову))
Люблю всех - абажаю!!!!!!! (Кать, спасибо за фотки меня! )))
ps Cофико - я по тебе скучаю!!!!!! просто даже грущу.....

36 комментариев:

  1. В Шляпе я у тебя в скрапбукинге (специально!) Гы!!!
    А так как терпеть не могу никакие головные уборы - в реале в шляпе меня не увидит никто! :)
    А я рада, что с тобой познакомилась. Ты такая была заторможенная, тихая... видимо под действием таблеток (как я теперь понимаю) ;)

    Даже не верится, что ты впервые выбралась на выставку... мне кажется, что выставки проходят уже сто лет...

    А с Доктором надо что-то делать! ;) Я-то думаю, куда он пропал, а он яйцЫ считает, да за дятлами следит. Гыы!

    Ой, чего-то я расписалась... Не о том.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой как всегды столько замечательных фоток:)))

    А пуговицыыы!!!! шош ты мне про них не сказала:)) а вернее я не вспомнила:))) такие расцветочки... ыыы.. мне бы тож надо было бы.. Ну да лажно буду покупать в Америке, када деньги будут:)))

    Всё одно хорошо там было:))) Нисмотря ни на что:)))

    ОтветитьУдалить
  3. хачу туда опять... и с тем же составом... теперь уже кажется, что моя поездка и все эти встречи мне приснились :((((((... плакаю тут... и весна не приходит... такие вот чуйства мои по прочтении... сплошной минор :((((...

    ОтветитьУдалить
  4. Какие потрясающие фотографии девочек! Очень солнечные портреты!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот так съездила!!!! Здорово, что ты встретилась и пообщалась со многими девочками! Я так рада за тебя! Хорошо, что было, с кем оставить детку, хорошо, что здоровье у неё быстро пошло на поправку. Укрепляйте его, это ваше здоровье! Целуйте носики!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная поездка, но главное, чтобы все выздоровели!!
    Шпилечка, ты очень красивая и похожа на мадмуазель Нитуш :))
    http://www.1tv.kz/foto.php?id=1231081056&state=topic
    http://1k.com.ua/pictures/148/148101.jpg

    ОтветитьУдалить
  7. Свет, ждала этого поста, всё думала на какой день в себя придешь и сможешь мысли в кучку собрать :) Теперь понимаю, почему ты немного грустная была... Рада, что с Алинкой уже всё нормально, всё ж хорошо что к нам вырвалась :) Было безумно приятно с тобой познакомиться, жаль, что мало поговорили, я была не в себе после толп народа на ФР :)
    Абажаю взаимно!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  8. С таким удовольствием почитала, посмотрела:)) Не выбралась, то хоть на вас поулыбалась:)))
    ЗЫ. Дочурке и мужу здоровья крепкого!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ань, это точно, Шветка у нас просто красавица!!! И действительно похожа-то как :)

    ОтветитьУдалить
  10. Шпильгас!!! Рвёшь мою душу на части...чессслово...эх...Живу, блин, в деревне...ну и что, что с населением в 1,5 миллиона...а вот вас в моей деревне нет...совсем...

    ОтветитьУдалить
  11. Светик, очень рада была наконец познакомиться в живую! Надо будет уговорить Софико рвануть летом к вам в Ростов:)

    ОтветитьУдалить
  12. Ух, душевненько как! А я мы с Иришкой- Жирафой в субботу уже просто не доползли до выставки :)) программа максимум стерла все ноги :) Присоединяюсь к комплиментам - Светик - ты Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо за комменты! (просто как к жизни возвращаюсь!) Кать у меня тут не только Алинка болела, но еще и у мужа проблемы на работе серьезные, и по приезду по дороге домой узнала что несчастье случилось в семье папиного брата - для нас это все-равно что одна семья, но мне не говорили...... решили не срывать вот.. я вообще первые дни по приезду как во сне..
    ***********
    Ань - говорили мне об этом часто)) больше когда в школе училась, но актрисе этой с носом ЯВНО больше повезло)) потому она наверно и актриса а я вышивальщица))))))
    ***********
    Любочка - о том о том! все о том!)) Спасибо за встречу!!!
    ***********
    Ира, ты такой СПЕЦ в скрапе (уж по части линков-магазинов точно), что мне бы и в голову не пришло, что тебе такое нада! ну и потом они совсем даже не дешевые, я думаю ты в Америке намного дешевле найдешь! - на выставке реально все намного дороже даже он-лайн магазинов наших...
    ***********
    Плюшевость, ты чего!?! я тебе письмо накатала! будешь кукситься - шОрстка некрасивая станет!!!
    **********
    Зулик - я обожаю делать портреты, но ... некоторая скованность присутствует когда это не ...ну как сказать - я с фото - командую обычно как сидеть куда смотреть))))) а тут не стала приставать сильно)))
    ***********
    Натулик, я читала по диагонали твои проблемы с глазками - я в шоке! лечи как-то а?? Твой "воришка" произвел неизгладимое вчепятление на ВСЕХ!! все просто в шоке (кстати сказали - неудивительно, что у нее после таких подвигов глаза болят! это же как мелко вышито!!!
    РоМашковая косметичка - тоже хит сезона - по красоте и качеству исполнения
    (целую!!)
    ************
    Лешик! я ждала ждала тебя, мне Софик сказала, что ты придешь, но нада было уходить уже.. Жалка, я тоже хотела встретиться!
    ***********
    Ульяш! ну что делать... мое такое же - тока у меня тут еще девочки НАШИ живут - чуточку лучше нам по общению, по встречам, а так - я тебе скажу, я теперь еще больше завидую Москве, что они все вместе!

    ОтветитьУдалить
  14. Ирочка! Уговаривай!! она сама кстати сказала "мой зеленый везет меня - везде!! )) Буду рада!!!!!
    ***********
    Наташ! спасибо! (краснею уже...))

    ОтветитьУдалить
  15. А я Ию Нинидзе знаю, то есть видела её во время учёбы во ВГИКе, в мастерской Бондарчука. Мой муж тогда тоже студентом был - ассистентом Бондарчука. Мне почему-то сильно в памяти осталась её учебная работа (обезьянка). Но Ия так и недоучилась... Её муж (сын Софико Чиаурели)- художник, вынужден был покинуть Москву, а жена вынуждена ехать за ним... Сейчас она живёт в Мосвке. Растолстела.... :) У неё прекрасные дети!

    ОтветитьУдалить
  16. Почему-то всё время делаю ошибку в слове Москва (МосВка)... К чему бы это? ;)

    ОтветитьУдалить
  17. прикольно.. вот бы посмотреть на нее сейчашнюю..

    ОтветитьУдалить
  18. Свет, ничего себе, вообще часто замечала, стоит уехать, как все начинает рассыпаться... Держу кулачки, чтоб проблемы ваши наладились :)

    ОтветитьУдалить
  19. Шветк, передай мои спасибы за тебя родным, что отпустили/выпинали/таак помогли, что этот фейверк впечатлений за ту неделю был в твоей жизни, был, как букет с чёрыми розами, но и с яркими солнышками герберово/подсолнуховыйми, огромное спасибо им от меня! Берегут тебя, ма-лад-цыыы! А весёлый комент напишу чуть позжее, разгляжу в пару раз всё/перечитаю. Чмок.

    ОтветитьУдалить
  20. А про Ию Нинидзе сравнительно недавно целый фильм был по ОРТ помоему:)) О её жизни. действительно сильно располнена, учитывая какой тонкой и звонкой была в юнности:))) Но женщина ОЧЕНЬ обоятельная, улыбка замечательная:)))

    ОтветитьУдалить
  21. Светик, и я так рад, что мы с тобой встретились... Хоть и мимолетно! Жалкоооо!!! А ну, как нагряну к вам в Ростов!!! )))))
    А наша сидит, яиц не знаю сколько )))

    ОтветитьУдалить
  22. госпидя, ну что ж такое, что же проблемы-то посыпались? Пусть будет всё-всё-превсё хорошо в ваших семьях, чтобы все беды и проблемы оббегали вас стороной...

    ОтветитьУдалить
  23. Шветик, я бегаю как тот хомяк в колесе и поняла это только глядя на фото, а еще у меня рот н езакрывается УЖОС УЖОС :))) В РнД хАчунемагу, но зеленый туда не добежит - только на коров если :))) Но это уже ругая история... Уже скучаю по тебе СИЛЬНО ПРЕСИЛЬНО...

    ОтветитьУдалить
  24. вот это экшн... голливуд отдыхает...
    Детки-детки... они как чуют! наша перед загранпоездкой заболела ветрянкой. Бабушкам- низкий поклон, всем-всем... как без них?? (всегда удивляюсь, когда ворчат на свекровей, ну просто это совершенно политически не верно :-))) )

    Рада личному знакомству!

    Приезжай теперь осенью :-)

    ОтветитьУдалить
  25. Свет, какая Алинка у тебя молодец! Здоровья ей крепкого-крепкого! И спасибо вашим бабушкам что отпустили! Я очень рада что теперь смогу сказать - я Шилечку видела! :) Так рада с тобой лично познакомится! И так жаль, что во вторник не смогла приехать к вам на встречу. Ты умничка, такая умничка, я всегда тобой восторгаюсь!

    ОтветитьУдалить
  26. Свет, прелесть ты моя! Золотой ты наш человечек! Как хорошо, что у Алины все в порядке и что ты смогла выбраться! Теперь давай еще! Мы будем рады! Выбралась на минуточку почитать блоги и опять убегаю в леса Подмосковья! Чмок!

    ОтветитьУдалить
  27. Hi I cant read your blog but love looking at the pictures lovely work have a great week...

    ОтветитьУдалить
  28. Кать, спасибо! С Алинкой вроди бы ттт, держу ее на карантине - пользуюсь "бабушкиным капиталом" во всю))
    ************
    Акантик - я, кстати, передала спасибо)) - улыбаются бабушки)
    ***********
    Айбо и Софик - приезжайте!!!! мы ЗА!!
    ***********
    Не Тань, я пока не ездок)))) уж очень это оказалось "уморительно" и по бюджету и по домашнему неспокойствию)) А подарочек твой я помню, что надо передать, я не забыла, просто с девочками пока не видилась...
    ***********
    Жень, Сань - спасибо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. quiltygal - thank you very much! I remember, that I promised to make something "handmade" for your friend! i need some time for it! And I am upset, that it is difficult - to read for you the Russian text.. I understand... I shall try to write in English some explanatories for you!

    ОтветитьУдалить
  30. Читала этот отчет с громаднейшим удовольствием!!!!!!!
    Очень захотела передать вот такую наградку! ))))
    http://schastlivaya-ya.blogspot.com/2009/03/blog-post_7204.html

    ОтветитьУдалить
  31. ок. я даже не переживаю :-)
    кстати. вот бантик поместила:
    http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=186029&PhotoID=2046021&ob=0

    ОтветитьУдалить
  32. Таня, бантик забрала, сохранила, спасибо!! Седня кстати с Таньгенсом пересекалась - все отдала, по идее девочки в суббботу получат!

    Олененок - спасибо большое!! мне приятно!!

    ОтветитьУдалить
  33. Кошандрик - чуден своим чёрноносием среди белощёчий, именно про Сандрину хотела спросить какая же она :). Енечка и правда весна, такая весёлая, как весенние ручейки :). От ВладКиного креативу то жж балдю. Выглядывала все фотки с ФРы, видела там и твои работы на столах, класс! Хороши девулечки все!

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений