суббота, 12 сентября 2009 г.

2 свадьбы и 1 девочка или нет! брАчущиеся!

Привет! Давно не виделись! Соскучилась за всеми - очень!!! Открываю 2х серийный сериал на тему: как я провел лето. Лето было свадебное и отпускное. Сегодня свадебная серия.
Этим летом мне посчастливилось побывать на двух свадьбах. Обе невесты Илонка и Светулёчек- мои коллеги по работе (одну из них, подсолнечную, вы уже видели, и о ней чуть ниже - бо свадьба была позже)
Вот та пара, на свадьбе у которой мы были вдвоем с Алинкой.
Понятное дело, что невеста - красива (невесты ВСЕ красивые!!) но для меня самый главный персонаж был вот этот мой деть)) брАчащихся фотографировал профессиональный фотограф, поэтому я сделала лишь несколько (десятков) фоток самой пары - а дальше занималась ребенком. Не могу удержаться и напихаю тут массу ее фотографий - реально "мамуля прям нехороша" - не может выбрать)))
И так
и так
и вот так
и в свадебном салоне
и на поляне в сказке с зкарытыми глазами)

и на поляне с ОЧЕНЬ открытыми)))

и еще потерпите:
ну ладно отвлеклась...
Конечно, мне хотелось сделать что-то рукодельное и приятное для пары.
Одну задумку мы с Илонкой вырезали-клеили прям на работе))
вот такие фигурки были нарезаны в количестве около 40дев/40мал штук и послужили они указательными карточками при рассадке гостей за столом и располагались непосредственно на столах в ресторане. Идею невесты взяли вот отсюда, а жениха пришлось придумать саомой, потому что всем нравилась идея таких Table Place но каждый раз был вопрос" ну это для девочек, а для мальчиков какой?. Нарисовала.
Потом, за 2 дня до свадьбы Илонка позвонила мне на работу и попросила распечатать лист А3 с фамилиями - в качестве рассадки по столам. Т.е. на столах как бы стоят фигурки имена - но за какой конкретно стол было идти- не понятно. Короче говоря "распечатка листа А3" после такой подготовительной работы (фигурки) меня в корне не устроила. пришлось придумывать как с этим быть. Полезла в интернет. Нашла как это бывает зарубежом. И сделала свое.(фотки все отвратительные, потому что я дома не успела ее сфотать, и пришлось потому уже в ресторане, и опять же наспех)
Идея в том, что ведущий свадьбы (по "нашему" тамада) стоял на входе в ресторан с такой вот "картиной" (только не думайте, что это не картина - как раз там внутри, под бирюзовым картоном - именно картина, которая лежала в заначке дома, ради собственно рамы. Теперь ее еще предстоит выклянчить обратно у Илонки.))) (ибо зачем ей теперь уже эта раскладка правдаже?)
в руках и предлагал ознакомиться с планом зала, найти себя (я "замыла" чужие фамилии, себя тока оставила как было)))

- и подходить к столу согласно "расписания" а там уже указатели карточки рассаживали всех "молча". Каждый стол как-то назывался.
Например "вишневый сад" - был столом родителей невесты, а допустим "чернослив в шоколаде" - занимали друзья жениха.
"персиковый цвет" - подружки невесты ну и так далее. На каждом столе стояла такая подставочка с названием и к ней прилагались соответствующие фрукты.
В качестве сюрприза я сделала вот такую вот коробочку-почтовый ящик с прорезью,
на нее поставила карточку с текстом "Вам понравилась наша свадьба? мы хотим знать об этом!!", накупила маленьких открыточек и все это вместе с шар.ручками было высыпано на столик ближе к концу свадебного вечера.

Цель получить неожиданный сюрприз в качестве такого "почтового ящика", как сказал ведущий свадьбы, приглашая гостей поучаствовать "напишите ваши пожелания -отзывы, они потом лягут может завтра вечером спать, Василий поставит коробочку себе на пузо - и они вместе, неспешно будут читать ваши приятные слова о только прошедшей свадьбе"
Получать письма всегда же приятно и интересно, правда? ))))) Тем более Илонка не знала, что я такую штуку сделаю, подумала даже что это ведущий придумал))
Вот так она выглядела у Илоны с Василием.
А вот так у СветулЁчка с Антоном:
С гипюром на "голове" и с усовершенстовованной прорезью - присборенные кружева приклеены изнутри крышки.

Кстати, а вот и они.
Помните эту подсолнечную девочку?)) Вот она вышла замуж, и еще у нее там внутри "рыбка плавает" ))))
Вот это неудачная реализация прикольной идеи с пистолетом.
Такая толпа народу перед ЗАГСом плюс я все-время боялась помешать профессион. приглашенному фотографу... что у меня и дублей то нет - ради выбора резкости.. И актеры мои стеснялись))) Если Света еще как то изображала кокетку

- то Антон был просто всем доволен, хотя по сценарию его КАК-бы под дулом пистолета заставили....)) гы..
Ну еще фотку.... и все!
Конец первой серии!!
ЗЫ - это вам песенка - мне кажется наиболее точно характеризиует мой ритм жизни последние две недели...
ЗЫЫ. Слушайте, фотопрофи - как вы уменьшаете свои фотки?? у меня ЧУДОВИЩНО теряется качество... или я что-то не так делаю. А еще - научите (Ира?!) как сделать , чтобы передний план - до объекта фокуса был ТОЖЕ в резкости? (вот например на фотке с фигурками - кайф чтобы рамка тоже была в резкозти гля....)

45 комментариев:

  1. Светик, какая же вся насквозь до мозга костей творческая! У тебя все получается безумно красиво! Особенно дочка! :)) Очень светлые фотографии, очень все счастливые, жду второй серии!

    ОтветитьУдалить
  2. ой Зулик, вот про дочку - даже незадумываясь буду соглашаться! ) Она такая - я не знаю... я ей надышаться не могу, до того нежное, ласковое.... такая добрая послушная... почему мне так повезло? ))) такую выдали кайфовую.. там на небесах))))))
    а про творческая - иногда))) а иногда ленивая_))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая Вы молодец! Просто умничка! Какие трогательные вещицы получились!
    А доченька прелесть! Волшебная девочка!

    ОтветитьУдалить
  4. Почитала - словно в сказке побывала! Сколько всего интересного, оригинального, необычного, красивого - и посреди всего маленькая очаровательная волшебная принцесса! Восторг! Хочу вторую серию :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Класс :) Красота! Алинка вообще отпад! Где такой парк красивый, сознавайся :)
    Идеи свадебные очень понравились! :))))

    Ты полтиником снимала? С ним сделать все резко довольно проблематично. Он ведь размывает довольно сильно. Попробуй снимать в режиме приоритета диафрагмы. Поставь, этак, на 3,5 хотя бы. И вспышку, т.к. тем самым убивается светосила. В идеале предметку фоткать на диафрагме 9-11. И со штативом.
    Уменьшаю в ФШ.

    ОтветитьУдалить
  6. :)))Такой светлый топик:)))) Просто чудо!!! И творческие находки, и необыкновенно красивые пары!!! Фотографии - волшебные! А Алинка в свадебном салоне - нууу...картинка!! Задумка и исполнение - ах!!!
    Вторую серию ждем, дочурку показывай еще, просто прелесть!!!
    ЗЫ, Читаю Дашу и так приятно - почти все понимаю:)))

    ОтветитьУдалить
  7. у Вас очень красивая дочь!
    а как здорово Вы все придумали и оформили!вот это полет фантазии!

    ОтветитьУдалить
  8. так приятно читать біло пост! Как сказку!

    ОтветитьУдалить
  9. И впрямь очень красиво! И брачующиеся красивые, а уж доча так вообще моделька! Так на тебя похожа! Понравилась твоя фраза "на небесах раздавали" - мне пока тоже везет, за что? Не знаю!
    А какие коробочки и план расположения гостей! ... Жаль, что моя свадьба уже прошла ;-)
    Ждем продолжения банкета! ;-)

    ОтветитьУдалить
  10. Свадебные идеи - шикарные!!! Доча - красавица, есть в кого :)

    ОтветитьУдалить
  11. Как этим всем красивым девочками очень повезло с тобой :). Выкладывайте ыышо фоток - це ж сказка, а в сказках лучшее - картинки :))), ну и золотые ручки - их творящих и обрастающих деталями сказковыми, что б в реальность прорастало.

    ОтветитьУдалить
  12. Алинка - чудо! А где ваши локоны? Мы еще помним мадам Куделькину. Ых! Все равно - хорошенькая!!!! Чудо просто. Свет, привет!

    ОтветитьУдалить
  13. фууухх! я тока что сдала внутренний экзамен по вождению (ну смысле не только что но сегодня)все. теперь в среду гаи. илия водитель или нет)

    отвечаю по порядку)) Санечка, куделькина уже не куделькина. Они у нее вьются, но совсем не так как тогда было. а тут мы вовсе в парикмахерскую ходили - вытягивали волосы и нам такую там корзиночку сзади заплетали.. но я чота не сфотала сзади ни разу...
    Дашик - про фотик поняла, у меня вапще принудительная 2,8 стоит.
    Не, нада искать мурзилку от фотоаппарата - я что-то не так делаю..
    Дашик - это поляна "Петровского причала", а первые фотки -на пушкинской
    Mellory, Алинка - спасибо!)))
    Белочка - я именно так и расцениваю, что моей заслуги в том что она такая - никакой) такую выдали)) и не поверишь - я сама смотрела на все это и думала - ну чего ж я так сквозь пальцу собственную то свадьбу пропустила?!
    Ничего - на Алинкиной оторвусь!))
    Катечки - спасибо! Я уже пыхчу над второй серией) но думаю не раньше четверга)))
    Gukasik, Sova - спасибо девочки за "принцессу" )) !!!Оля - жди, я скоро)))
    Лешичек, а ты кста тоже технику приобрела, я слышала (одним глазом) - поздравляю! изучай))) (я например Ирку нашу Моте - через раз понимаю - я имею теорию фото))))

    ОтветитьУдалить
  14. Про свою свадьбу - це точно! Ток не до грибов было :).

    ОтветитьУдалить
  15. Свет, я еще сегодня подумала, что с такими шикарными дочиными фотографиями и твоим креативным видением окружающего ты просто обязана ей соскрапить принцессный альбом! Вот уж шедевр у тебя получится!!!

    ОтветитьУдалить
  16. ой нет, соскрапить не ко мне - это Ирина вотчина) Я ей свадьбу в будущем "соскраплю" ) а вот это все бумажное - нееее...)) (мне новую "линию" хобби тупо складывать некуда - вышивко-тряпочки все заполонили)))
    Семь лет назад в январе будет, Кать, СЕМЬ!! жуть.

    ОтветитьУдалить
  17. гля а про песенку никто ничего не сказав...

    ОтветитьУдалить
  18. да клевая песенка, отвязная.... но фотки - без балды, лучче! а уж те, кто на фотках )))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  19. Алинка просто потрясающий цветочек! Такие красивые фотографии, чудо!
    А брАчущимся с тобой просто повезло :))) так все красиво и с душой сделано, каждый раз после таких фотографий и идей свадьбу закатить хочется :)))))

    ОтветитьУдалить
  20. Рита, ну та девочка - она вне конкуренции - эт правда...)))
    Надь, нам уже в следущем году в школу, представляешь?! А вапще я ссволочь
    кроме дополнительной письмо-цифро-школы она у меня никуда не ходит.. Обещала ей танцы - и все никак...
    Из наших последнюю свадьбу кажется Горе От Ума закатывала..

    ОтветитьУдалить
  21. Швет, ну от твоих рукоблудничеств как всегда в восторге:))) А грила что к скрапу равнодушна:)) А шо это если не скрап???

    По остальному - по телефону.
    Единственно дам тебе вот эту ссыль для расчёта глубины резкости. там тебе Даша всё правильно про диафрагмы, вспышки и штативы написала:)))
    А вообще полтинник не для этого, он как раз именно для того чтобы резкого места был как можно меньше:))) ибо портрен\тник:))) Поэтому у него и фокусное 50мм, и дырка огромная 1.4
    А вот ссыль, где ты наглядно увидешь зависимости глубины резкости от фокусного и диаврагмы:)))
    http://www.rozov.ru/section28/item335/

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Во любимая ссылочка, где описано как пользоваться программулиной

    http://www.ixbt.com/digimage/rezkost19.shtml

    ОтветитьУдалить
  24. Это же надо так уметь украсить свадьбу! Идеи очень замечательные и исполнение отличное :).

    ОтветитьУдалить
  25. Я песенку послушать не могу:(, чего-то муж перемудрил, комп пока без звука.
    Ириш, спасибо за ссылки и от меня!

    ОтветитьУдалить
  26. Шпилька!! Здорово придумала!!!
    Дееееевочкаааа!!!!! Какая сладинькая дульцимона у тебя!!!! Фотомодель!!

    ОтветитьУдалить
  27. Ира! Главное чтобы оно все на работе открылось - ато дома ну вапще ни на что не хватает меня!
    буду УЧИТЬ!
    Везуличка - спасибо!)
    Светлана Васильна - а что такое дульцимона? )) что-то хорошее?)))
    на итальянскую девочку не похожа кстати? )))

    ОтветитьУдалить
  28. Свет, а ты все-все полтинником снимаешь?

    ОтветитьУдалить
  29. почти что все. последний раз китовый объектив брала в руки не помню когда..
    я еще супер макро снимаю маааааааленькой дешеееееевинькой мыльницей))) которая умеет видеть из каких волокон состоит 1 крестик на вышивке. вот))
    а вапще у меня есть мечта, и я ее мечтаю. и стоит она непозволительных для меня денег, даже не знаю как потом тушка моего несчастного кэнона будет с ней смотреться... но я ее мечтаю.. седня пришла смс-ка о ЗП...и я еще больше ее стала помечтывать)))))

    ОтветитьУдалить
  30. :))Чтобы мечты сбывались!!!:)

    ОтветитьУдалить
  31. Заждалась :о)?
    Ну, конечно, как я тебе и говорила, в двух словах не отпишешься. Во первых словах я скажу о королевишне - да, да! О принцессе речь уже и не идёт, это подрастающая королевишна! Как же умеют эти деФочки сделать свои личики такими выразительными и настоящими! И как им идут всяческие наряжалки и причёски!!! И как они их нисколечки не кривя душой и легко носят и ПРЕПОДносят - не удивительно, что у нас, мамочек, напрочь сносит чердаки от них :о). Целоваю твою Алинку, пусть остаётся такой же НАСТОЯЩЕЙ всегда!
    Теперь про тебя. То, что сдашь экзамены - не сомневалась. Первая часть позади, вторая тоже пройдёт на "ура", сама потом удивишься - неужели это ВСЁ? Так что молодца ты. Мужу - готовить новую бибику, тем более, что работа твоя теперь не так уж и близко от цивилизации, насколько я помню. Ну и потом - какой кайф - сесть с дочей в машину и покатить по своим, важным и не очень девичьим делам, не завися ни от кого!!!! Эх!

    Ну и теперь про твои придумки. Не, конечно, интернет и у меня есть. Но вот что-то я пока ни одной подсмотренной идеи, которых у меня собралась пухленькая папочка, в жиСТЬ не претворила. То мне лень, то чего-то не хватает, то ещё мульёнстописят причин. А у тебя, с твоими временными рамками, да со всей прочей занятостью - бац - и есть единственное и неповторимое! И вроде, когда видишь это, всё кажется так просто - ну что тут делать и придумывать! - а с другой стороны всем моСКом понимаю, что попроси меня кто-то что-то такое изобразить - я бы не сделала. Ну вот честно. Так что в очередной раз позвольте приложиться к ручке :о), тоись, выразить вам мои восторженные чуЙства :о). Правда, Шветик, ты УМНИЧКА, каждая буковка - большая!

    ОтветитьУдалить
  32. да я во первых строках о наболевшем - бо тока с вождения пришла.
    мне кажется я НИКОГДА не смогу. Ругает меня страшно! Причем ругает (инструктор) не как истеричка - а уже от отчаяния. "ну чо ты ползешь?!?" 3-ю включай!! ты посмотри на обороты!!!! нет ты посмотри!! она на этой скорости уже ехать не может - я грю - не могу!!!!
    он почему???
    - некогда мне!!!
    он ржет а мне хоть плачь!! я боюсь всех и всего, я готова ехать одним колесом по обочине. Цепенеюще-паническое состояние какоето. х.з. но я бы таких не допускала к вождению вапще. ладно
    потом погрим со временем...
    по поводу придумок. Знаешь, еще со времен института я поняла - я ВСЕ делаю в последний момент и меня нада загнать в рамки и в "необходимость" прям щас и прям сразу - тада я все делаю быстро и придумываю хорошо, но как только мне дают время на подумать - все, драва - я буду тянуть и тянуть..
    Вот Катюшка Акане и Дашик Дульсинеек не дадут соврать - они от меня подарков ждут уже пол года((((
    а насчет "приложиться к ручке" - иди ты!)))) я например тобой восхищаюсь - и тебе девочки !! две!! и денег заработать. и одеть их и еще на хобби тебя хватает, и уже молчи уже что ты не "с придумкой" человечек!!! я обожаю твои постЫ!! короче мы с тобой друг от друга подпитываемся судя по всему))))Целую тебя!

    ОтветитьУдалить
  33. Целуюцца они тута, паааадуууумаиш :))
    Так тибе и нада! Некогда ей на обороты смотреть, кода он орёт, ГЫ. Я, помню, всё сцеплением тормозила, а он орал: "тормоз-тормоз жми", а я ему: "сам жми, нафик сидишь тут рядом, жми, сказали" ГЫЫЫЫ :)))
    Так вот, зацелованная подпитанная Капилкой Шпилька, дульцимонка - это самая красивая в мире мамина донечка! Пон? Этого чиво, в слове не видно? С таким тормозом всё сдаш и всё сможыш!, сказали!! :))))))) Адназначна!

    ОтветитьУдалить
  34. правильно Светлана Васильевна говорит, сдашь! Слушай старших!
    А время - да, мощный фактор, согласна. Тем более, для меня - характер гнусЬный - тяну всё до последнего, а потом - бац! А питать-подпитывать друг друга - так оно и должно быть, столько светлых голов, обязательно стимулирует, Светуленька!

    ОтветитьУдалить
  35. ОЙ девачки!!! Я все сдала!!!!!!!!!
    ааааа!!!!!!!! Я больше не ПЕШЕХОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))
    сашка когда узнала что я сдала все - велел его тойоту с сервиса забрать - а то ему лениво))))))
    Светланачка Васильна - я и вас целоваю и вообще всех в охапку готова целовать!!!))) Это ж у меня будет такой документ, который раньше был только у Сашки и вызывал у меня зависть смешанную с жутким уважением))) а теперь я тожеее!!!

    ОтветитьУдалить
  36. АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!! Я шо говорил!!!!!!!!!!! Не, вы только посмотрите на неё, она сдала, она при правах! Ай да ШпилечкО, ай да молодца ты моя, я ж тебя так поздравляю и цАлую, ну вот крепко-крепко! Забирай тойоту, не боись!!!!! Ай да молодец!!!!!

    ОтветитьУдалить
  37. какую там забирать, ты чо!! Ой Натулик, насмешила! я тут ТЕНИ машины или пешехода боюсь!! не то что в реальность въехать
    так что ... абажжжжжи
    купим машину, еще раз поучимся уже на ней,а тока ТОГДААААА

    ОтветитьУдалить
  38. ЙЕЗ!!! Тода иди на одёжки гляди. Нада под цвет корочек прикупить чиво, пон? там слева на месяца жми и смотри, чиво бы под цвет.
    http://www.aerocentrovaresino.it/LIAbbinamenti/SETTEMBRE2009-INEDITI.html

    ОтветитьУдалить
  39. ну идеи и фантазия так и прёт из тебя! Класс! .....и зонтик снова.... ну у всех есть, тока у меня нету!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  40. Сиеста Васильна!! Ты сума сошел!!! Да развеж можно такое мне показывать!!!!! да я ж на объектив нацелилась -а тут такое!!! мне теперь от твоих нарядов ночь спать не возможно!!!! И как это купить спрашивают??????? ну ващщщщщееее
    Светулечик - я займусь этой проблемой!!! Забудь на время про зонтик, лад?? будет у тебя зонтик!!!
    Спасибо!))))

    ОтветитьУдалить
  41. ты гля...на радостях зонтики раздают, а меня и не спрашивают :о). Сдала тебя твоя подруженция, грит, у тебя онЕ есть. Где купил, спрашивают?

    ОтветитьУдалить
  42. Ага, а права когда предъявим народу для обозрения, а???

    ОтветитьУдалить
  43. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений