вторник, 31 марта 2009 г.

Quaker Motif Scissor Pocket


Наконец-то жизнь хоть как то налаживается - в смысле я начинаю возвращаться к творчеству и вышиванию.. Хотя бы ОБЕДенному... Вот есть немного что показать.
Купила набором, непосредственно у хозяйки дизайна Barbara Bernard. Милейшая женщина мне показалось. Набор пришел быстро. В наборе нитки (sampler threads), пуговичка, какая-то ниточка типа перле и шелковая даже есть (ни разу кстати сказать не шила шелком). И три тканьки - лен, прокладочная ткань и покрывающая - изнутри. такая винтажная состаренная.
Очень все мне нравится! Шила бы запоем... но... только минут 45 в день.. Кстати, кто -нибудь что-то знает об этом дизайнере? Расскажите!.
(Ира, опять я так и не нашла где это "обтекание текстом" выключить! Все! спать спать спать)

среда, 25 марта 2009 г.

Moscow, friends and craft maniac's


разве можно это еще иначе как-то назвать? мы же ненормальные все!)))) по крайней мере я точно)
но это так... преамбула
начну сначала.
Во первых я купила билеты на самолет (интернет вариант, который не подлежит возврату) во вторник , согласно которым улетать надо было в субботу, 14 марта. Все это время Алинка немного температурила... так, как все дети. В итоге в четверг вечером вдруг 39,3. Кричу бабушке "вызывай скорую" и мчусь домой. К моему приезду - дите уже собрано в больницу. Подозрение на пневмонию. Естественно, я ложусь с ней. В голове хаос - от отчаяния за Алинку -до вопроса ЧТО ДЕЛАТЬ?. Алинехин организм откликнулся на уколы с первого же раза - улучшением (по части температуры) . Рентген. Все хорошо, пневмонии нет. Сильный бронхит. В принципе можно уйти под расписку. Но мои ОБЕ самые лучшие на свете бабушки решают так: ты летишь, а мы остаемся с Алиной - но в больнице - ибо под присмотром и с уколами и физ.процедурами, тем более, что дома лазарет - муж слег тоже, и даже дверь в свою комнату не открывает. Ночная бабушка (потоньше, чтобы спать на одной кровати с детем) и дневная бабушка,.. ну понятно что поплотнее.... Прихожу домой в пятницу в 10 вечера. Муж плашмя. но тоже говорит - лети. Настроение не просто ноль - а "минус-140-ужас", как говорила Зёма.
Кидаю все что вижу в чемодан. С утра закупка продуктов для плашмянного мужа, последние ЦУ - и вот я в воздухе.
вот с таким "багажом" и выпученными от страха за ВСЕ что я ДЕЛАЮ глазами я в Москве.
(Комменты типа мать-ехидна - принимаются!)
Сразу скажу, чтобы потом к этой теме уже не возвращаться - хрипы исчезли уже к понедельнику... а выписали их в четверг - как положено неделю продержав в больнице. Моя дочь, в 5,5 лет САМА ложилась под трех-разовые антибиотики уколы, скорость введения которых не сильно менялась даже от всунутой в карман медсестры десятки. Дите МОЛЧА плакало в подушку. Сегодня она мне сказала, что ей в больнице -понравилось... ну ни чудо?? ) оой...

вобщем ... и о погоде.
Москва. Жила я в гостях у этого кота. Его зовут Юра - от слова "юркий". Товарищ или сам попутался, или хозяева не поняли кого купили - но ест он курагу (в т.ч.) , морковку.... а в ванной сидит даже когда под него вода течет с напором включенная))) Совершенно уникальное создание...!)) Семья, которая его содержит - есть моя институтская подруга в составе мужа и двух прекрасных мальчишек) Но об них я писать не буду - могу только сказать, что давно я так душевно не ЖИЛА для СЕБЯ любимой целую неделю)))) абажжаю!
Понедельник, 16 марта. Софико: - "мы едем в РТО. Ты доезжаешь сюда. выходишь туда. стоишь там. я тебя заберу сама." Пытаюсь сказать, что у меня мол черное пальто, белые сапоги..(мы вапщето не видились вживую никада).... человек явно недоумевает - "я чо не знаю как ты выглядишь? "))))) я в шоке))))....
Напилась ГОРУ антивирусных, прежде чем войти в метро - ибо думаю сама заболею черт с ним, но домой привезти еще новую инфекцию - это уже слишком даже для мать-ехидны.... В результате я как под наркозом набрала там на.... ОЙ сколько денег всего НЕОБХОДИМО НАДНОГО, вернулась домой и просто вырубилась, проспав до 12 часов следующего дня! (видать перебрала я с антигриппином, арбидолом и ацикловиром принятым практически вместо еды весь день))))))).
Среда, 18 марта. Капитолий. Встреча с самым близким кругом общения (правда Надечка не смогла приехать). Ну нет наверно нужды писать что мы и душевно посидели, и чудесно обменялись подарочками.... и ...по-мастер-классили... Просто давайте я вам фотки покажу?. Вот Санечка-Александринка. Она обволакивающая. Она отдыхательная. Она спокойная и душевная. (я ее абажаю) в уголке там на фотке - то что мне подарили, видна?)))) Вот Кира. Такая лучистая девочка!!! (оказывается она Tove - вы это знали? я например нет....)))) (подарочек видите, да?))). Человек-весна Енечко!) Мы с Енечком уже "обедали" как то вместе, несколько лет назад.... = так что у нас стаж, и чего она удивилась, когда я ее сразу узнала, хоть она мне и закрыла глаза, подкравшись сзади? ))))))) а вот Люба-Агапья. Легенда!!! Вообще не такая как я думала... Честно-гря ожидала увидеть почему-то слегка манерную московскую даму.... в шляпе... а она как студентка: жажда знаний)) весь наш "обед" училась у Ени бисерно-крЮчному вязанию и осталась как я поняла в восторге!)) а еще позировать мне не хотела вообще!!,. А вот моя Софико. вот именно МОЯ! Это и мой персональный трансфер, и мой гид, и мой ключ ко всем "ларцам" с драгоценностями типа РТО, трехгорки, багетки .. (я даже была и с ней в муз.школе, и дома у них.... где она меня только не провела!!).... и просто МОЙ человечек!! До того просто общаться, до того мысли сходятся!!!... В конце нашего "посидения" - пришла еще Наташа Натказ, мы уже практически уходили.... и просто не сфотала ее!( Зато могу показать ее для меня подарок!
а потом мы поехали "бомбить Трехгорку" (на фотке малая часть того, что было куплено))).. причем меня передали из рук Софико в руки Енечки с условием что Енечка вернет меня Софику в два часа дня все в той же Трехгорке! (Софико просто МЕГА-замороченный и ответственный человечек!!! и Енечка кстати гря справилась - меня не потеряли по-пути)))))))
Пятница. Выставка Формула Рукоделия. День первый. Схема моего трансфера та же - все та же неравнодушная Софико!! Несколько фоток со стороны входа. и несколько пока было не так тесно. А потом я уже не фотографировала совсем. Я не умею фоткать в толпе. мне кажется, что я этим всех раздражаю.... так что просто выкладываю. Совершенно очаровательные бабушки, украшение выставки. Вообще говоря мне кажется, что это непросто - вязать такими нарочито толстенными гротескными спицами... думаю они устали ...
все больше и больше меня притягивают лоскутно-пэчворко-килтинговые стенды... оххх лишь бы не сорваться!!!











Ира, это буквально парочка фоток для тебя... извини, но я просто не знала, на ЧТО надо обратить внимание....
Немножечко моего улова.... (про черно-цветные тканьки Софико сказала следующее : "удивительно! когда мы были в РТО они тебя по ...... рублей не прельстили, а тут в три раза дороже - они тебе понадобились!!!".... эхх а что делать!?... (из серии "хапай Сара воздух, Крым проезжаем") )))......
Пуговицы! и как я в первый день только одну пачку купила, а во второй только три???? нада было брать все!!! и это, кстати, в скраповом стенде!!!!!!!!!








Суббота, выставка Формула Рукоделия, день второй. Схема трансфера изменилась. мне ДОВЕРИЛИ доставить себя химселф, как говориться, или если перевести на русский то "сама !сама! сама!!"..... и тут я уже упала просто в кафе, и уже никуда не уходила.. СМОГЛА купить ТОЛЬКО пуговицы!!! ))))))) . Зато ВДОВОЛЬ насладилась общением, обниманием и улыбанием!! Пожала руку-пообнималась с Надечкой и Валечкой!, (подарочек от Понтичка в уголке фотки), Ирочке Вечерке, ВладКе (вот золотые ручки!!!!!!! я в востроге от ВСЕГО, что Катя делает и от ее стиля - в целом!) ее не менее креативной подруге! Получить подарочек от Таниты-Тарарам (спасибо!). Поулыбаться Даритте, Наташе-DeepPool, увидеть Котенку, Дизи, МамаОлю TereZy.... девочки, я просто не вспомню просто так вот сразу всех... но я В ВОСТОРГЕ и от красоты на столе, НАВАЛОМ и от общения! от ВСЕГО!!!!!! ДА ! и особо выделю общение с Айбо! ибо обнимаясь, мы с ним говорили на непонятном языке: А: "Докладываю! - было 5 яиц, одно раздавила, и тут же снесла новое, приходил Дятел" )))))))))))) (это про подшефную сову))
Люблю всех - абажаю!!!!!!! (Кать, спасибо за фотки меня! )))
ps Cофико - я по тебе скучаю!!!!!! просто даже грущу.....

вторник, 10 марта 2009 г.

к вам едет.... ревизор!! )

Товарищи- москвичные! Я седня с утра ВДРУГ каааааак осознала, что я же в Москву на выставку должна ехать, причем у меня под это дело уже отпуск оформлен! НО! я же не думала что вылетать то собиралась за неделю ДО выставки (включая ее) !! и вот с утра завела бедного своего мужа своими взонками... в итоге он мне таки купил билеты! На ближайшую субботу..... так вот теперь о чем вопросы. (жить есть где, подруга встретит)
1. как я все узнаю (куда? где? во сколько?), если во первых - собираюсь купить ТАМ симку, во вторых у подруги нет интернета (21 век блин)))))
2. ужасно хочу попать в Ленком , на ЛЮБОЙ спектакль.... или к Табакову на спектакль...
3.... как успепть все ДО субботы если сегодня уже.....среда считай?!

понедельник, 9 марта 2009 г.

Друзья, подарки и чувства.


Вчера встречалась с девочками в кафе. Это у нас традиция такая - отмечать свой день рождения своим наиближайшим вышивальным кругом) Ира, Таня и Маша. Кстати говоря пыталась вспомнить уже который раз - и точно помню три моих ДР... а то, что еще помню - то наверно Танин др или Ирин... Вот вам Я! Счастливый обладатель альбома под названием "мояя преееееелееесть!...." Не спрашивайте почему у меня КАК БЫ грустное лицо)) На самом деле было кадров 20 - везде или ржу, или нерезко))))) Зато как нежно я держу этот альбом, а? !))
Честно - не знаю даже что сказать! Понятно что я в восторге, понятно что это шедевр сам по себе - то ЧТО сделано, то КАК подобрано, какой СТИЛЬ, какие МОИ цвета!(пожалуйста, кто не видел подробностей - обязательно сходите к АВТОРУ этого подарка - к Ире МОТЕ и все в деталях посмотрите! лучше чем она - я не скажу точно!) Понятно, что я буду показывать ВСЕМ и КАЖДОМУ пришедшему в мой дом! (кстати для Иры - заставила все перелистать и прочитать каждое слово - Сашку!)) Но сам смысл!! КАК?! КАК так получилось, что у меня есть вот такой вот мой мир, в котором живут ТАКИЕ друзья???? как понять мне самой, что ВИРТУАЛЬНЫЙ мир общения для меня лично - больше РЕАЛЕН и любим оказался, чем реальный? ВО всяком случае я с Вами тут вижусь чаще однозначно, чем с некоторыми реальными друзьями!..! я вас так люблю!!!...
Ира! не могу не сказать тебе огромного отдельного СПАСИБА! потому что НАСТОЛЬКО заморочиться! ТАк все сделать! Столько вкуса, столько стиля, столько какихто неведомых мне скрап-умений и средств вложено в этот альбом да что там говорить! столько красивых бумаг - я бы в жизни не потратила)))))))))!!!! (смотрб на стопку льнов и каждый раз жалко отрезать маленький кусочек! а ты целые полотна поизвела)))))) .... а уж сколько времени у семьи украла! то я вапще... молчу... (нереально для меня)...
вот , еще раз полюбуйтесь на эту ВЕЩЬ! Там каждая страница сделана Ирой для меня от имени моих друзей!!!..
А еще мне Таньгенс подарил открытко )))) Маленькое такое))) На смамом деле думаю полезейшая вещь - скоро буду использовать,.... благо нашла куда ее ПОМЕСТИТЬ)))) и будут наконецто мои бумажко-идеи висеть перед носом, ждЯ скорейшего воплощения!( открытко пробковое, к ней все прекрасно "кнопится")
а вот эти два подарочка в принципе уже показывались хозяйками в сети - но сейчас хочу и я вам показать треуголку от Натулечки (она так и будет жить в шезлонге, ей там удобно)) и косметичку от РоМашечки!(она будет ходить со мной на работу в качестве сумочки для мелкой обЕденной вышивки)) Полюбуйтесь на красоту! Вдохновляйтесь, и даже.... завидуйте)))))
Люблю целую!!

вторник, 3 марта 2009 г.

подшефные совы)

Друзья мои, меня второй день уже захлебывает! Я знаю, что проекты не новЫ для интернета, но !! On-line web-camera установлена в домах сов)
Я включаю их даже утром))) чтобы проверить -что все нормально)))
ВОбщем одно семейство - живет здесь в Калифорнии как я поняла)) Там две большие совы, и одна бестолочь маИнькая)))) (если экранчик не грузится - то click here нажимайте)
а эта видимо в Финляндии, только она одна и у нее яйцо) Мы вчера с Таньгенсом переживали, что она бросила яйцо (уж очень долго ее не было) но потом к часу ночи прилетела! Головой крутила и что-то рассказывала)) (ее видео можно расширить и увидеть "вход" в дупло если нажать на here там)
В момент загрузки поста - финская спит) а те трое - кемарят)) на одной ноге))))
я их уже обожаю!!) Жалко что это трафик - засунула бы себе видео в блог на постоянку)))

p.s. засекла себя на том, что когда финская (похожая на нашу обычную, любимую) головой вертит и смотрит в камеру - сижу боюсь пошевелиться - как будто она меня увидит!))))

p.p.s ! o!! уже два яйца!!!!!!! будем ждать совят? )))
счетчик посещений