воскресенье, 29 мая 2011 г.

M. Powell & Kira's Forest present...

Ну что, настал звездный час для этой парочки! Причем и для парочки мною вышитых дизайнов (ах какая я все таки молодец!) и для парочки давших  название пОсту дизайнеров! Как, нет КАК МНЕ НРАВИТСЯ их совместная работа!!!: Майкловые дизайны и Кирины (анд её хазбэнд) рамочки!

Итак, как мы работали: сначала я вышила Cottage Garden
сфотографировала  и отправила Кире фотку работы (вышитую ткань) со словами - придумай мне какая рамочка должна быть, потому как я не знаю какая, но она должна быть: и 15 пунктов того как я ее вижу)) из которых Кира, кстати, так и не узнала какая она должна быть, а прислала еще свой вариант из 14 пунктов, в итоге с перевесом в 1 пункт победила я - и рамка осталась таки рельефная)

а далее по цвету - для нас, счастливых обладателей палитры ниток ДМС состыковатья было уже совсем не сложно - просто говоришь номер - и вуаля, Кира тебе подбирает цвет .
Вообще, для меня загадка как услышать (по почте!!) миллион пожеланий заказчика, суметь корректно намекнуть, как было бы ЛУЧШЕ сделать, и при этом точно! подогнать размер, цвет...
вот я бы - не взялась!! но именно потому у меня в жизни и не было ни разу ни одного заказчика ни на что))))))))) гы
Вот любуюсь просто рамкой - в цвет крыш и с пошарпанностями зеленого цвета!

А тут показываю, что отдуши понакрутила в этом дизайне французов
Вообще говоря дизайн прекрасный, а вот схема подкачала (именно этого набора) - есть просто вопиющие места-несоответствия картинки и схемы. Причем на сайте дизайнера написано что-то типа: да, мы знаем об этих несоответствиях, но это потому, что мы сначала отшили а потом схему составляли и решили, что так будет лучше. А нифига! вот это дерево к примеру, мне пришлось сочинять самой

  - ибо его предлагалось сделать контрасными двумя зелеными (скелет кроны как в обведенном, а листва как в соседнем) - в итоге это мало было похоже на шапку цельного дерева, + оно сливалось с сзади стоящим.. да и нижний правый куст, на картинке к набору более сочетаемый, но там не стала я ничего менять. Изменила небо - предлагалось сделать его просто бледно голубым.. Но имея под рукой второй набор (картинка которого ниже) - я сделала такой же градиент по небу.... Вобщем изза всего этого я не шила этот дизайн наверно год, после того как с левого нижнего угла доползла до правого (всегда шью снизу, слева - вправо и вверх, сразу же делая обводку).. ну вобщем обошлось, в ранг заброшенного долгостроя дизайн не переполз))
а, и вспомнила - еще я так  не поняла почему горы то белые??? 
 а вот соседка Садика, Греческая деревня, шилась практически на одном дыхании, + ударные дозы "вышивального наркотика" в больнице - и она была начата и готова в этом году )
Любуйтесь на красавицу!
Рамка для нее тоже, естественно Кирина, сделана одновременно с терракотовой, и идеально подошла по размеру (ни в том ни в этом дизайне ни одного ряда крестиков не украдено!))

Еще повертим в руках, поглядим на рамку в профиль
ну и парадную последнюю

Что сказать про этот дизайн - добротный, легкий, и в том и в другом дизайне - ниток от набора остается много, для обводки я использовала черную "перлушку" - а не в две нити как автор указывал в ключе...
Короче говоря, вот так теперь выглядит стена путешествий на кухне! - работы заняли свое место, заменив красочные картиноки, которые раньше, это самое место там резервировали)

хммм... а в Греции то я и не была... Интересно, а коттедж гарден - это в какой стране садик дизайнер придумал? не знаете?

29 комментариев:

  1. Ну если горы белые, то опять Греция:))) Никуда не денешься, надо ехать).
    Хорошо подобрали оттенки для рамоек.
    Не ожидала, что у "приличного" дизайнера такие заморочки со схемами. Думала, что все должно быть просчитано. Сама не шила, правда:) Видимо все еще впереди.

    ОтветитьУдалить
  2. СЛушай, Саш, а я чота думала что Англия... Хотя вот этот вот фахфертковый стиль - Немеция Чехия какая то выходит
    Сама была в шоке когда сталкнулась
    А мы пошли с детством на кунгфу панду ДВА! По рекламному ролику показалось что не Галустян озвучил - пойдем разберемся! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю и эти дизайны, и Пауэлла в целом ,и Кирины рамочки!Как здорово все вместе сложилось!даешь стену путешествий из вышивок!))))А у меня есть точно такой же магнит из Флоренции!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Коттедж гарден, я уверена, в Англии :) Так что милости просим, Света :))) Прекрасные картиночки получились, и здорово вписались в стену :)

    ОтветитьУдалить
  5. О! Зуля признала своих))) Зу, а я только сегодня думала, что вот именно Англия меня совсем не притягивает. Почемуто мне кажется что там живут неприветливые люди,я не знаю откуда это взялось но я не могу от этого отделаться - даже когда вижу дружеские "репортажи" оттуда) такчто - будем до нее "расти")
    Таня, ну видишь, у вышивальных даже в этом вкусы сходятся! ))

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Так как я являюсь поклонником этих картинок - мои поздравления. Справились вы со всеми неувязками замечательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, мы вчера сходили! Хороший мультик. Мы получили удовольствие. Идиттееее!!!
    Ну какие в Англии горы:)))Так, холмики:), не, все же Греция.

    ОтветитьУдалить
  8. Ох и здорово! Нестандартный взгляд на оформление Пауэлла, но как же мне нравится!!! Поздравляю всех!

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарные работы и шикарно оформлены!
    И вообще мне очень понравился ваш блог, тем более что очень приятно было встретить свою землячку! Остаюсь с удовольствием читательницей и приглашаю к себе в гости:
    http://embroidery-theholiday.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Красиво, Свет, получилось!

    ОтветитьУдалить
  11. ОООООх, божественное сочетание! С Кириными рамочками!!!
    Очень расстроена тем фактом, что дизайны пестрят несоответствиями. Очень обидно. Наверное, так и не соберусь вышить.

    ОтветитьУдалить
  12. Нелли - спасибо!)
    Сашуль - сходили - и смеялись и плакали - ОТЛИЧНЫЙ мульт! И славабогу Галустян на месте)))
    Ласточка, а чего он нестандартный? по мне так - наибанальнейший - ни паспарту ни наворотов )
    Привет, землячка Виола! Схожу, конечно, спасибо!)
    Аленушка, kat, спасибо, девочки. Нет, не отчаивайтесь - наоборот, это возможность для творчества - там не сложно, просто из того же набора взять другую нитку и самой решить, где одно заканчивается дерево и где другое начинается. И! Я все же думаю, что если сейчас может быть заказывать набор - то дизайнер исправил ошибку? + это только в этом дизайне было

    ОтветитьУдалить
  13. Ох, красота какая! И каждая по отдельности, а на стеночке- ..... (приличные слова вместо точек, просто подобрать не могу самое емкое, соответствующее мощи восторга) :))) !!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Вот это стена! Хочу такую же)

    ОтветитьУдалить
  15. Светик, какая прекрасная цвето-наполненная стенка! какое все позитивное и "вкусное"!)
    Да, Кирин талант, и Пауэлл, и ты нашли друг друга, получилось просто загляденье!
    я по наборам его, кажется, еще не шила, но то, что там со значками бяда была - помню. Интересно, изменилось что-нибудь?

    ОтветитьУдалить
  16. Хорошеет твоя стеночка, спецом слазила в "прошлое" нашла её (стенкины) фотографии как было до :). И ташшусь с нижней тарелочки цветной, правильная штука - стена путешествий.
    Молодчинки, вы с Кирой, ну и Пауэлл постарался :), но вы бОльшие молодчинки :).

    ОтветитьУдалить
  17. А ещё нашла Аааморе, груустное такое, оказывается у дяди много разных песен, но пока та лучшая.

    ОтветитьУдалить
  18. до этого я видела Пауэлла или в тонком ненавязчивом золоте,или в массивном дереве. А тут пошарпанность нестандартная))))))

    ОтветитьУдалить
  19. и цвет багета на первом фото... напоминает ремонт в школе летом- окраску полов. У нас такие и были;))) но тут сильно в тему, добавляет легкости!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо Надюшка! МОЩЬ! ) надо же какое слово отрыла))))
    Ирина - не отдам))))
    Мурркин - не знаю, однозначно уж ТЕБЕ то это точно по силам - переварить и вышить)))
    Вот молодец, Акантик - залез, сравнил, спасибо!))) Аморэ да - моя любимая!) Блин, у меня должок - к тебе в бложик нада на сердешко заглянуть!
    Ласточка - ааааа.... А я себе наоборот в золоте Пауэла со всеми его кривулями - вообще не вижу
    Я эти две рамки еще пошкрябала- как в руки взяла, Кира явно постеснялась, а я так разошлась)) уж облущенное так облущенное!)

    ОтветитьУдалить
  21. Какие красивые пауэлловские пейзажи, и в Кириных рамочках смотрятся просто идеально! Супер!!

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Во, теперь могу коммент оставить ))) Они потрясающие!!! С Кириными рамками просто шедеврально! В категории "ХОЧУ!!!" )))

    В предыдущем комменте (удалила) описку сделала, просто на приз года тянула ))))

    ОтветитьУдалить
  24. лучшеб не удаляла- поржали бы все))
    мне на почту пришло, да и народу я думаю тоже)))

    ОтветитьУдалить
  25. Дорогой Шпиленочек! и как это я умудрилась чуть не пропустить этот пост, коза! )) а тут как увидела - я и рядом дядечка Пауэл!! чуть не поперхнулась )) Шветка - ты лучшая ) креативная выдумщица, умная женЩина, и просто хароший человек! ))) чмок тебя мульен раз!! рада, что тебе понравились наши пошарпанности ))

    ОтветитьУдалить
  26. Кир, вот ждала тебя, однако! Сказать лично "в руки" - спасибо!!! Скоро скоро придет заказ на белую с дырками)))))
    (умная женщина - мне прям понравилось ))))

    ОтветитьУдалить
  27. лично в руки - рада была для тебя сделать! ) белую? с дырками? давай! и не ограничивай свою фантазию ))

    ОтветитьУдалить
  28. А в реале они ващеее ващее классные :))) Красотень!!! Что не умоляет достоинств прекрассных Светикиных фото :))). Поздравляю с окончательным оформлением стеночек ;)

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений