четверг, 31 июля 2008 г.














не могу, абажаю любимого кота-шерстянку и эти вот руки кошачьи в варежках!
Шерсти от него щас - жуть.. линяет животный летом..

вторник, 29 июля 2008 г.

денежный замут

Приспичило сделать денежное дерево. Одно обычное, ну как у Лады, а другое - мне нужно было с идеей и с подоплекой - потом расскажу идею..
Вообще говоря, "презентация" уже состоялась. Оба дерева вручены. Однако - вот я тупище...! Я то, которое строгое, обычное - даже не сфотала! Теперь может быть пришлют мне фотку когда-нть.. А второе - не могу добиться чтоб принесли на "фотосессию" )) Поэтому показываю как дело было - тобишь процесс.
(Простите, но фотки большие - заливаю с работы, уменьшить нет возможности).
Первым делом фон - пошла купила ткань. Вообще говоря, шла за "растительным" фоном, а в итоге купила чё давали - тобишь клеточку в цвет долларов . Доллары. нды. Почему не рубли да? ну вот как-то так, наши зеленые только десятки, вроде не серьезно...... Если бы дарила кому-нть зарубеж - сделала бы рубли)))))
Вышитый ствол мне не хотелось делать второй раз - поэтому нарисовала какой БЫ он мог быть на белом листе... Потом его разрезала и использовала как лекала, чтобы вырезать "конструктор" из фетра. Ну а дальше сборка и "украшательства". Сердце! деревянносе сердце у денежного дерева должно же быть))
Время поджимает страшно - осталось 2 дня - а мне еще багет заказывать, при этом я даже не помнимаю какого размера будет эта "мысль". Вот и первая примерка... Продолжение следует....







понедельник, 21 июля 2008 г.

Ира! Это для тебя!)

Точнее не для тебя а для моей New born тезки! Я конечно понимаю, что не прошло и полгода... однако НЕ ПРОШЛО ВЕДЬ еще)) Значит я успела!. Поздравляю девочку с ее рождением - такого рода подарком! Это метрика с вашим именем (моим любимым%) и вашими циферками)) Очень надеюсь, что вам понравится. Теперь думай как будешь забирать подарочек)) Кстати говоря, зонтик, который справа ажурный - тоже вам))) . А пока вы думаете как забирать- расскажу некоторые детали "поделки". Изначально дизайн производителем был задуман вот так. На обычной канве, с мрачненьким платьем (на мой взгляд) .Т.е. В комплекте со схемой шел кусочек тканьки как на картинке слева, кружево, цветочек + скворечник а также волосы- такая пухлая нитка. Переделала практически все. Канва - крашенная товарищами катайцами довольно мягкая такая аида. Из-за покраса то, что она аида - практически не видно. Приобрела, как ты догадалась наверно, у Таньгенса. Считаю, что для такого рода работ - поделочно -игрушечных, а также для всякого рода хренек - как раз пойдет. Тем более, что сам по себе кусочек очень маленький - 35*35 см (всего в отрезе). Далее платье - ну мрачняк зеленый.. Поставила свой любимый бешенный вариант)) Добавила кружева (резиночка такая, не в натяг).Место пришива вверху "замаскировано" бисером - получились бусы. .. Из оригинальных ниток по цвету - только колготки)) Еще не люблю в жизни черную обувь) поэтому у нее она НЕ черная)) .
Не скажу, что в восторге от рамки, которую подобрала. Но для ВРЕМЕННО повисеть - пойдет, а потом, когда вы дом построете, и вдруг сочтешь, что картинка может там прописаться - то подберешь уже по своему вкусу и с учетом обоев).

воскресенье, 6 июля 2008 г.

Подарок коллеге на работе

Чорти что за название получилось официальное такое.. На самом деле подарок для
MASHYSHA. Очень люблю эту девочку, вот и подарочек вышивался с душой и легко (в поездке по Италии и с нею же ассоциируется теперь (у меня) а живет - у нее))) Начинался с того, что просто одновременно с самой идеей подарка - как то само собой купилась тканька ее любимых бирюзовых оттенков, потом Вовочка ниточки прислал вариАцкие.. и так вот пошло пошло пошло... и я даже практически не опоздала с "подарить вовремя" %)) Конечно же, меня как всегда не хватило сфотать До начала работы по сшиванию, поэтому показываю верх и низ уже готового изделия. Серединка - это купленная и на глазах у продавщицы разломанная большая такая булавка для волос.
на уголках - срезанные сережки для ушей (без штырьков)). Края обшиты совершенно необыкновенно НАШЕЙ ... цепочкой чтоли так сказать - продавалась на метраж (подумываю как нить завернуть тудаже после ЗП и купить бобинку этого дела.. )
Когда уже собрала штуку -поняла что не хватает маленьких колечек, которые как бы притянут серединки .. как объяснить не знаю - смотрете на
картинке - это застежки для украшений (цепочек, бус) они идеально подошли и по форме (за маленький круглый хвостик пришиты) и по виду - маленькие, аккуратные - короче говоря то, что доктор прописал. Без них серединки стянутой сумочки - оттопыривались и форма была не понятная.. Потом еще приделала наконечники на веревочку и затяжку.. показалось что это более удобно чем стянуть, удерживать и затягивать (взбесило меня это однажды проще говоря))) Ну вобщем что-там еще говорить - результат перед вами. Я довольна подарком. Машкин судя по всему тоже (кстати говоря на работе ВСЕГДА была фраза (не у Маши конечно) - "ага, красиво, а зачем? что туда класть?"... не знаете, почему меня эти фразы так раздражают??

четверг, 3 июля 2008 г.

и о погоде....




Вот такие нынче у нас стоят погодЫ в Ростове.. Сначала покажу вам чужие фотографии, сделанные народом 30 июня в районе 6-7 вечера - неплохой конец рабочего дня, неправда ли? причем до этого шел град и вода была поистине леденючая... мне "посчастливилось" меньше, чем этой девушке (третья снизу), я всего лишь по середину икры с работы выплывала, во внутреннем дворе деваться некуда было - и то ноги свело... а у нее прямо таки геройский поступок! (за малым мы с Сашкой не поехали той же дорогой)
А эти две неуловимости мне удалось поймать за хвост! Причем одна практически расстворилась пока я как пуля летела за фотиком всего лишь в другую комнату!!!
а на случайно схваченной молнии (стояла и нажимала бесконечно на пуск) хотим вам с Таньгенсом показать как мы от друг друга живем близко (видимся раз в квартал максимум) - там где стрелочка (на увеличенной видно) - там Таньгенс Arya живет! Когда я фотографировала молнии и писала ей что поймала одну - она спокойно реагировала словами типа "ага".. а когда увидела фотку - вся такая занервничала - "ой ой! это же практически мой домеГ !!!!" гы...
Приезжайте к нам в Ростов! Тока с байдаркой! с нас пиво.....и удочки))

Подарок на свадьбу

К сожалению фотография сия у меня только одна. Все бликует, ничерта не видно.... Подбор ниток в итоге мой - не по ключу, выбрала оттенок серого для букв практически такой же по тону как канва (415)., ну и "руж" - великий и прекрасный ДМС 115 как обычно) Дошивала как у вышивальщиц всех принятно - в ночь перед событием, гладила , натягивала, а так как рамку за неимением времени пришлось использовать стандартную - в меньшую стандартную не помещалась, а на бОльшую, эту вот (30*40) - ткани вышивки не хватало- пришлось центровать ее как уж есть, поэтому край ткани прятала за серую паспартину, которую в свою очередь моталась покупать (картон) в субботу с утра...... фухх.. короче говоря фотографировалась она одной рукой, другой в это же время красился глаз, а ногой пыталась влезть в юбку...! спасибо, что есть еще одна нога, на которой можно собственно стоять и использовать ее одновременно как штатиф....Ага, а ко всему этому прилагается еще мой чудо муж, который уже наряженый стоял в коридоре с открытой дверью всем своим видом показывая что он уже практически в такси сидит...
Итог. Молодоженам вроде бы понра (хвалили). А нам заодно было куда приклеить конверт с денежкой (с обратной стороны картины) с советом собственно там и прятать "ваши денежки" )) а также сказать соответствующий тост, что эта картина о "ваших желаниях и наших вам пожеланиях" - пара уже давно занимается вопросом забеременивания)). Если у них получится - то у нас будет новый вариант вышивки к беременности))
За возможность подарить такой вышитый подарок сердечно благодарю Iira и Isa Vautier. Не знаю кому даже большее спасибо , наверно Ире ;))

Стена путешествий


Наконец-то она была создана! На кухне. Еще бы, тарелки там и должны ведь быть...Налево пойдешь - готовить начнешь)) там за кадром сама собственно кухонная стенка, прямо пойдешь - на балкон выйдешь (кстати потом повешу картинки из серии "а из нашего окна.." ну вот а направо - посмотришь - в стену путешествий уткнешься. Повадилась я с каждой поездки привозить по тарелке., а потом и мужа этим заразила - правда он все не то привозит.. ну всмысле не на мой вкус)). Короче хотите расскажу кто-из-ху тут... Верхний ряд слева направо: 1 тарелка серая - досталась мне от бабушки, она очень старая, на ней сзади даже какойто царско-подобный знак.. сделана смешно - как будто рисунок приклеивали как распечатку... люблю ее очень. 2ю Сашка привез из Хорватии, поэтому когда я там была - уже ничего не покупала (что ОООЧЕНЬ странно, обычно меня это не останавливает). 3ю опять же Саша привез с Филлиппинских островов - она соломенная, и честно гря выбивается из общей массы.. Второй ряд, 1я - Тоскана)) куплена в Италии, в Сиене - конечно не без думы о дяде Пауэле)) там же еще была куплена внизу такая черная с лошадью - это про Сиенскую традицию скачек. продолжаем второй ряд - муранское стекло, (правее Тосканы) дорогуууущщая несмотря что маленькая) Очень красивая, а на просвет - синяя.. Рядом между муранской и картинкой греческого острова, известного вам дизигнера - тарелка купленная в Риме - просто понра.. Под ней красная лилия - символ Флоренции (и еще выше нее наискосок - тоже флорентийский квадратик). Под красной лилией - железяка :)) Типа той, которыми стучат в дверь. )) Купила в Риме в лавке. и даже и в голову не пришло, взять на всякий случай с собой чек...! Ну и меня конечно же с этой железятиной на таможне остановили, выудили с сумки, повертели посмотрели и отдали)) Такая тяжеленная гадина! и не спрашивайте меня зачем)) НАДА)) Теперь значит осталась в самом низу черная - ну с ней понятно, она из Египта (купил Саньтяго) и две такие большие узорчатые - это мои любимые - Испанские. Очень красивые.. а! еще две такие там маленькие посередине встречаются круглые - ч/б и цветная - это Прага.. Сплюснутая бутылка явно не нашего производства, но куплена дома..
Часы, кстати говоря из Италии притащила тоже. они двусторонние - циферблат и сзади у них, их можно крутить - т.е. повернуть параллельно к стене. А чтобы поменять батарейки -надо распахнуть и поменять и одному и другому циферблату, они самостоятельные) и еще спрятать заначку там можно))
Ну и картинки с наборов Пауэла, как вы уже наверно догадались - это зарезервированные, одобренные и утвержденные места для будущих вышивок))).
А это еще один мимо-непройденный артефакт - вот эта рамка - она небольшая, всего 10*15 (та, которая больше) но ЖУТКО тяжелая.. тоже.. на плечах тащилась)) как самое ценное)) В ней фотка моя же какой-то немилостливой для лошадки сцены-скульптуры, которых в Италии на каждом шагу, и я уже нифига не помню что откуда и где увидено)) Малепуську покупала тут уже впару) Слон и моська...
Вот такая вот кухня...


счетчик посещений