вторник, 7 апреля 2009 г.

от имени и по поручению.


Повод: День рождения собственника компании, в которой я работаю.
Подарок: золотая монета достоинством "50 золотых" (лет) (не моя идея)
Задача: оформить.
Предложено было сделать мне, причем вышивать вручную просто инициалы (золотом), на черном бархате (ббббррр). Итого - размером это произведение должно было быть не более чем 8х8см.
Перспектива вышивать самой мне не понравилась категорически, поэтому в инете (причем на машинно-вышивальном сайте) был найден подходящий случаю рисунок, скачан путем "сохранить рисунок как" и предложен руководителю нашей службы в качестве - "думаю, что это должно выглядеть примерно так".
Предложение поддержали и в свою очередь стали искать подходящую коробочку, причем я настаивала именно на большой и со стеклянным верхом.
Параллельно я уже не сомневалась в том, что это будет машинная вышивка. Машины у меня самой конечно нет. Однако я знала (и знаю теперь ближе)) замечательную девушку Наташу, которая занимается именно машинной вышивкой на заказ. Вот, кстати ее сайт. На мой взгляд Наталье предложена была сложная задача - из картинки с маленьким разрешением сделать программу для вышивки этого сюжета, с чем она прекрасно справилась!! Наташа, спасибо! (кстати там у нее на сайте можно посмотреть на эту самую вышивку ДО того как был вырезан кружочек в серединке).
Одновременно была найдена нужная коробочка - размером 15*15 см.
Получив от Натальи свой заказ (кстати на ткани, так вовремя прикупленной в трехгорке - белый лен с выделкой в виде королевских лилий) оставалось дело за малым:
1. Просто не испортить.
2. Прорезать и обработать "горловинку"
3. Обработать воротник для горловинки в толщине параллона.
4. ну и собрать всю конструкцию
Первый этап тут:
Думала-гадала как сделать - в голову пришла совершенно гениальная идея обработать полоской вскладочку (потом поняла, что точно где-то видела такой вариант)
Сделала, собрала так, чтобы на дне виднелась та самая лилия. (первый слой параллона с дыркой, а второй - цельный, сложено одно на другое)
Однако первая же примерка показала, что горлышко слишком глубокое, и монетка просто проваливается вниз и ее там даже и не видно.
Пришлось делать для монетки "думочку") (прямо точное для этого название, ибо с обратной стороны медали - профиль одариваемого). и опять же так, чтобы лилией кверху.

Короче результат перед вами. Уже подарено. Если не считать, что такого рода подарок мне в принципе не очень импонирует (я золотые вещи не люблю, во всяком случае очень дозировано) , то по крайней мере с формлением этого подарка и с парадно-"царственным" видом всей "инсталяции" в целом - я справилась. я так дуууумаю...))



It's a gift for chief of my company for him birthday. (not only from me) . Machine embroidery. Mine - idea as it should look and сreation/making.

42 комментария:

  1. Ё! Ё-Ё!! Ё-Ё-Ё!!! Ну, ты всё пон :о)? Знаешь, поскольку для меня оформление самое занудное и нервотрепательное, то только за это выдаю тебе прЫз. Какой-нибудь очень приятный, но, увы, виртуальный :о). Ты умничка, ты умеешь так собрать все детали, так чётко всё продумать до самого последнего стежка! Такая уважуха тебе, вот прямо от всей души! Чёрное и золото отмела - молодец! Вроде и классика, но так затрапезно и надоемши...:о(((. Молодца моя!
    Пы.Сы. Прости, что на такое серьёзное и важное письмо не отвечаю. Два слова не напишешь, а больше уже не могу. После отпуска. Целую и обнимаю, всё будет хорошо и сложится, как хочется, обязательно!

    ОтветитьУдалить
  2. очень понра:)))) Нифига не поналы как ты обработала там ленточкой в складчину:)))) Ну я этих вещей и не понимаю по описаниям:)) Мозгов не хватает:)))

    А где такую коробку то классную взяли???

    ОтветитьУдалить
  3. заказали по какому-то "каталогу с сувениркой" в Москве (800 руб) - фигня-вопрос как грится)))). На самом деле у коробочки была внутренность в виде жесткого такого вложения с бугорком и крючками... ну короче говоря под ожерелье или драгоценности в принципе она предназначена..
    Нада будет этот самый каталог проштудировать кста...))
    *********
    Натулечка, я тебя тоже люблю! )))
    *********
    Ларочка - спасибо!))

    ОтветитьУдалить
  4. Обалдеть как аккуратно и красиво! Технологию тоже не поняла, но не суть, пусть это будет частью сказки :) просто сказочно красивое ложе!

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, тоже ничего не поняла в этим поролончиком, но поахала от души :)) Аккуратность, как всегда, на высоте.

    ОтветитьУдалить
  6. И поохала и поахала и вообще вот это красота!!!

    ОтветитьУдалить
  7. неее, ну меня не устраивает, если не поняли!
    ща буду объяснять!

    начит есть дырка в параллоне, (назавем ее горлышко) ширина которого 1 см с лишним.
    берем ленту ткани. Длиной в три длины окружности (~) и шириной тот самый сантимемтр + два припуска-загиба снизу и сверху.
    Теперь если взять параллон поставить на ребро, вложить внутрь окружности ленточку. так чтобы она обхватила горлышко и завернулась на лицо и на изнанку параллона. Делаем складку - одну, вторую - и вот уже плессировка получается, что дает на лицевой и изнаночной стороне расправить эту ткань.
    Ну на фотке есть картинка с обработанным горлышком.

    ОтветитьУдалить
  8. Сиииненькое на беленьком - красиво :))). Мастер ты, аккуратности и тыпы. А каталог проштудируй на прЭдмет коробочек по боле :).

    ОтветитьУдалить
  9. Как всегда на высоте, с оформлением тоже не совсем поняла, но это не страшно!!! Восторг полнейший, и цвет и каробочка и воплощение идеи!
    А как одариваемый, какова реакция его?

    ОтветитьУдалить
  10. Технология теперь понятна :) А складочки просто булавками фиксируешь, пока сборка идет??

    ОтветитьУдалить
  11. Ланик - ага, именно булавками потыкала, а потом просто прошила типа стёжки...
    Белочка - понятия не имею как одариваемый, (скорее всего уже пылится где-то в дальнем углу) я не ходила на поздравление... нууу... есть причины в этом не участвовать) Мне важно было как выглядит вся наша служба в этом меорприятии и в частности непосредственно мой директор, а там - не важно)))
    Аканичек - тем более что персона - греческого рода. Флаг у них такой - бело синий., ну и параднее оно так!
    Любочка - спасибочки! )

    ОтветитьУдалить
  12. Обалдеть! Сделано идеально! Знаешь, и идея хорошая и исполнение. Сейчас так сложно придумать подарок, чтобы он ВЫДЕЛЯЛСЯ. А у вас получилось!

    ОтветитьУдалить
  13. Ммммаммааа!!! Вот это да... Вот это сборка... Ничего не поняла, но впечатлилась ужасно... (и вся покрылась комплексами....)

    ОтветитьУдалить
  14. Света, просто ВАУ! Здорово!!! Еще раз скажу БОООЛЬШОЙ комплимент твоей аккуратности и изобретательности! Вообще твои подарки у меня в отдельной папке сохранены :)) для примеру..вот :)

    ОтветитьУдалить
  15. Свет, п-ц, как мне нравится:-)))))) Гы! прости, другого слова не подобрала:-))))))))) Ну вот шо ты за человек? откуда в тебе така бездна креатива и фантазии??? По-хорошему завидую:-)))))) Твои объяснения все поняла, но самой такое придумать... эх...

    ОтветитьУдалить
  16. Свет, ты гигант!!! Так придумать и так аккуратно сделать - это что-то. Ага, технологию поняла, складочки здорово смотрятся и думочка с лилией - чудесная :)

    ОтветитьУдалить
  17. Так аккуратно и красиво! И сколько работы здесь, просто ужас... :) Но результат потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  18. уже все всё сказали до меня :))))... а я как представила перспективку - вышивать золотом по чёрному бархату - брррррр... Светулик, ручки у тебя золотые и головка светлая и придумательная, ты просто умничка!

    ОтветитьУдалить
  19. ой, девочки - вот спасибо так спасибо! а то на работе тут - один вопрос:
    -о! ты сама САМА это вышивала?
    - нет, это машинная вышивка.
    -...аааа.... понятно...

    при этом я работаю в exсele в электронных таблицах,т.е. ничего связанного с творчеством в моей работе и рядом нет (короче и жнец и швец и на дуде игрец)))))

    нееее... блог - вещь! там тебя - понимают!! )))

    ОтветитьУдалить
  20. Плюшик, я бы ни за что не вышивала бы в ДАННОМ случае ручками... ну... не ТОТ человек...
    но и подвести свою службу - не могу... Директора уж очень люблю))))))))

    ОтветитьУдалить
  21. Свет, как раз тем кто с электронными таблицами работает, где творчества и в помине нет, оно(ТВОРЧЕСТВО) необходимо как воздух, чтоб в енту электронную таблицу не превратиться :)))

    ОтветитьУдалить
  22. Ух, здорово! БоХАААААто :-) На самом деле - очень торжесвенно и элегантно получилось!

    ОтветитьУдалить
  23. ПОТРЯСАЮЩЕ...ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
    П.С. мне без монетки больше нравится! :))))

    ОтветитьУдалить
  24. Все уже тут до меня отметились, но я не могла пройти мимо! Красотища получилась!!

    ОтветитьУдалить
  25. Катюшка-ВладочКа - чмок, за мыслю!

    ОтветитьУдалить
  26. Да, уверена, твой директор знал к кому обращаться! :) Свет, я снимаю шляпу перед твоим умением все довести до идеала. Ведь много так роиться хороших идей, но ВСЕ продумать, придумать КАК все будет выглядеть в итоге - это потрясающе, правда! И суть уловить, понять чтобы одариваемый хотел видеть, а это ведь самое главное-приглавное в подарке

    ОтветитьУдалить
  27. Ко всем без исключения восторгам и комплиментом с радостью присоединяюсь!! Молодец! Знатная сервировочка медальки получилась!!
    Тока было бы ещё совсем отлично, если бы тут нормальные фотографии показывали, а не эти идиоцкие коллажыки из огрызков поналепленных хто в куда и на каво. вот. Выпендриваюцца в полуанфас минипрофиль а показать для отстающих в развитии изделие вцелом типа свеху, снизу, сбоку,- та низашо. Догадывайся сама, Сиеста, развивай сибе образное мышление, да? Окей. развиваюся.

    ОтветитьУдалить
  28. Не, ну Сиест Васильна, "тебя как будто кто-то пАдмениииииллл"))
    На самом деле суть коллажей - показать что оно выпуклое, структурное, металлизированное - разный ракурс дает какойот свой "поворот" лица... а вот если там не видно что-то главного - это уже моя недоработка как фотографа... изделие должно было быть понятным. Проблема в том, что теперь уже не перефотографировать - подарено.
    Давай ты всегда будешь грить когда меня зашкаливает в фото, и я буду еще делать что-то стандартное, ага? ))
    а пока - пусть Сиеста догадывается)))))

    ОтветитьУдалить
  29. Свет, ты даешь! Не слов, одни комплименты :))) Ныряй ко мне, я там про тебя уже написала :)

    ОтветитьУдалить
  30. Та не, эта не твоя недоработка, это просто Сиеста нидаганяит зачем вышивалочки эти рекламные буклеты лепят вместа показать вышивку нормально. Вроде место есть. Та нивидела Сиеста ещё ни в одном блоге ни одного коллажа нормального, касающегося ОДНОЙ работы. Классные коллажики получались, когда девочки делали итоговые за год. Взгляд скользит, не останавливаясь, по уже знакомым работам и радуицца. Куски новой работы, слепленные вместе лично Сиесту раздражают. Ана хочит КАЖДЫЙ ракурс рассмотреть, не отвлекаясь, пон? Наверна потомушта сиеста нелюбит беглого взгляда на интересные работы. Но раз народ стонет, ахкакиефото-ахахкакиефото, значит красива. Окей. Лепи скока хочиш. разрешают :)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  31. Сначала не разобралась, что к чему, думаю, зачем так мудренно? Потом уже почитала- въехала и так мне понравилось это горлышко, эти складочки... что хочется попросить вытащить монетку, она там мешает :-) Нет! в целом, все отлично смотрится :-) Директор знает своих подчиненных!
    И спасибо большое еще раз за доставку. Девочки все получили :-)

    ОтветитьУдалить
  32. Сиестушка! Я делаю коллажи, исключительно для того, чтобы:
    1. дать смотрящему возможность "повертеть в руках"
    2.если я показываю некий полуфабрикатный процесс - то мне самой удобно, все смотреть на одной фотке. т.е. грузишь одну большую - и в ней каждый шаг...

    А еще я испытываю некий комплекс по количеству загруженных фоток одного "изделия" Мне всегда кажется что если не коллаж - то это одна максимум две фотки. (чего их больше лепить то?) а в коллаж еще 15 можно сунуть разных...

    Озадачили вы меня.. нада будет новую темку организовать, об фотографиях...
    Спасибо Сиесточка!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Танечка! Спасибо!
    и тебе спасибо за подарчества!))

    ОтветитьУдалить
  34. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  35. Мощно!!!
    И очень красиво!
    И сколько мороки!...
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
  36. Шпилька, выхади!
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
  37. воистину воскрес!!!!!!!)) чмок!(слева) чмок! (справа) чмок! (слева) ))))

    ОтветитьУдалить
  38. торжественно очень. лилии, лен, золото и синий. прямо королевский подарок...
    почему-то у меня еще ассоциация-медаль героя :)))(извините).

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений