суббота, 25 апреля 2009 г.

Sofiko&Zu gift

Не знаю с кого начинать "спасибОвать" )) Поскольку идея-воплощение - Софичек мой любименький) А материал для креатива - Зулечка мой любименький) И тут невольно становится вопрос - что было раньше, курица или яйцо ?))))))


Так что я теперь - тоже счастливый обладатель Зу-кайфов, и не просто "хранитель" - а с полноценной работой, воплощенной Софичком!
Спасибо мои дорогие!

гля.. наверно неправильно написала на фотках через "с" Натшин ник....

Зы.. мучаюсь без фотика. Отдала на "поюзать". Сама от себя в шоке - и как могла доверить?? переживаю.... и ни одной работы не могу сфоткать
а ведь есть уже что....

вторник, 7 апреля 2009 г.

от имени и по поручению.


Повод: День рождения собственника компании, в которой я работаю.
Подарок: золотая монета достоинством "50 золотых" (лет) (не моя идея)
Задача: оформить.
Предложено было сделать мне, причем вышивать вручную просто инициалы (золотом), на черном бархате (ббббррр). Итого - размером это произведение должно было быть не более чем 8х8см.
Перспектива вышивать самой мне не понравилась категорически, поэтому в инете (причем на машинно-вышивальном сайте) был найден подходящий случаю рисунок, скачан путем "сохранить рисунок как" и предложен руководителю нашей службы в качестве - "думаю, что это должно выглядеть примерно так".
Предложение поддержали и в свою очередь стали искать подходящую коробочку, причем я настаивала именно на большой и со стеклянным верхом.
Параллельно я уже не сомневалась в том, что это будет машинная вышивка. Машины у меня самой конечно нет. Однако я знала (и знаю теперь ближе)) замечательную девушку Наташу, которая занимается именно машинной вышивкой на заказ. Вот, кстати ее сайт. На мой взгляд Наталье предложена была сложная задача - из картинки с маленьким разрешением сделать программу для вышивки этого сюжета, с чем она прекрасно справилась!! Наташа, спасибо! (кстати там у нее на сайте можно посмотреть на эту самую вышивку ДО того как был вырезан кружочек в серединке).
Одновременно была найдена нужная коробочка - размером 15*15 см.
Получив от Натальи свой заказ (кстати на ткани, так вовремя прикупленной в трехгорке - белый лен с выделкой в виде королевских лилий) оставалось дело за малым:
1. Просто не испортить.
2. Прорезать и обработать "горловинку"
3. Обработать воротник для горловинки в толщине параллона.
4. ну и собрать всю конструкцию
Первый этап тут:
Думала-гадала как сделать - в голову пришла совершенно гениальная идея обработать полоской вскладочку (потом поняла, что точно где-то видела такой вариант)
Сделала, собрала так, чтобы на дне виднелась та самая лилия. (первый слой параллона с дыркой, а второй - цельный, сложено одно на другое)
Однако первая же примерка показала, что горлышко слишком глубокое, и монетка просто проваливается вниз и ее там даже и не видно.
Пришлось делать для монетки "думочку") (прямо точное для этого название, ибо с обратной стороны медали - профиль одариваемого). и опять же так, чтобы лилией кверху.

Короче результат перед вами. Уже подарено. Если не считать, что такого рода подарок мне в принципе не очень импонирует (я золотые вещи не люблю, во всяком случае очень дозировано) , то по крайней мере с формлением этого подарка и с парадно-"царственным" видом всей "инсталяции" в целом - я справилась. я так дуууумаю...))



It's a gift for chief of my company for him birthday. (not only from me) . Machine embroidery. Mine - idea as it should look and сreation/making.

суббота, 4 апреля 2009 г.

весна на носу!


Не удержалась! Такое солнце шпарит за окном! Такое все внутри зелено-желтое)) - что простите, но выкладываю свою старую работку, но я ее просто ОБОЖАЮ и она просто фотография сегодняшнего дня за окном!))
Пусть будет в блоге, правда же?
Это Summer Garden от Birds of a Feather. Шила Wdw и Samplers threads. Ткань-лен продавалась вместе с буклетом, за что BOAF отдельное человеческое спасибо - ибо таких бешенных расцветок льна у меня так до сих пор и не было никогда, хотя я большой любитель вырвиглазов ))))
Но самое главное обтягивала своей любимой полосатой тканькой рамку, которую во первых сделали в багетке криво косо, а во вторых - ну не было там особо выбора НАШЕГО ))) поэтому заплатив как обычно кругленькую сумму багетчикам - пришла и обятнула сама. Правда повозилась - сшивала углы.. т.е. делала именно выкройку на рамку (сейчас даже думаю, не взялась бы) но настолько видимо была любимейшая работка - что справилась.. Кстати помните была у нас такая игра на форуме на Марье - "вышитый портрет" - вот это как раз мой портрет и есть)))
Это конструктор в разобраном виде (до сих пор почему то так и не приклеила намертво.. (ща как раз сделаю)


ну и тот садовод, который эти безумные цветки вырастил и поливает-ухаживает))
знакомьтесь, гном-агроном)))

Shpilkas: Всем рукодельных, творческих выходных!!
счетчик посещений